La crostata vegana alla marmellata di Marco Bianchi è una di quelle ricette che una volta provate, non si mollano più!!! Una pasta frolla senza uova e senza burro, perfetta nel gusto e nella consistenza.
Si realizza con pochi ingredienti che vanno mescolati per 1 minuto senza bisogno di planetarie o braccia da energumeno, si fa riposare in frigo per un’oretta e poi è pronta per essere stesa e utilizzata per preparare golose crostate o biscotti.
Noi qui l’abbiamo adorata perchè rimane più leggera di una frolla normale e poi è perfetta anche per chi ha problemi di intolleranze perchè non contiene uova nè burro nè latticini.
Dopo averla fatta e rifatta ho deciso di proporvela in versione romantica, una crostata di cuori perfetta per San Valentino! Potete anche decorarla con le classiche losanghe o strisce di pasta frolla ma così lascerà tutti con gli occhi a cuore! 🙂
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
8 persone
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- 250 g farina 00 o di tipo 2 (semi integrale)
- 60 ml acqua
- 60 g olio di semi
- 80 g zucchero integrale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico sale
- confettura di fragole
Ingredienti
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- In una ciotola sciogliete lo zucchero nell'acqua con un pizzico di sale mescolando con una frusta a mano.
- Aggiungete l'olio e continuate a mescolare.
- Unite la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata di 1 limone e mescolate con 1 cucchiaio o con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, poi fate riposare in frigo per almeno un'ora.
- Dividete la frolla in 2 parti, e rimettetene una in frigo. Stendete l'altra frolla su carta forno ad uno spessore di circa 5 mm e rivestite uno stampo da crostata da 20 cm. Bucherellate il fondo e farcite con la confettura di fragole.
- Riprendete l'altra parte di pasta frolla e stendetela in modo uniforme, poi con un taglia biscotti a cuore ricavate tanti cuoricini che posizionerete sulla crostata.
- Infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
- Fate raffreddare bene e spolverizzate leggermente con zucchero a velo.
La crostata con frolla vegana è ideale anche per i bimbi perchè è fatta con ingredienti genuini e con pochi zuccheri. Si conserva benissimo anche fino a una settimana.
La crostata con cuori è semplicemente golosissima! Scegliete il gusto di marmellata che preferite e correte a prepararla!
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