Le barrette di frolla morbida alla Nutella sono dei golosi trancetti dal cuore tenero al cioccolato e nocciole. Sono molto semplici da preparare perchè la frolla non richiede tempo di riposo; basta impastare brevemente gli ingredienti, stenderla in una sfoglia sottile e farcirla con tanta Nutella (o marmellata a seconda dei gusti).
I bambini impazziranno per questa merenda, una mezza via tra un biscottone e una fetta di crostata. Se preferite potete anche farcire le barrette con della marmellata o con della frutta secca come fichi e datteri.
La ricetta l’ho trovata sul blog di Azzurra Sprinkles Dress (se non lo conoscete dateci un occhio perchè ci sono un sacco di cose buonissime) ed è stato amore a prima vista! Curiosi di scoprire come si preparano?
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
10 barrette
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- 250 g farina tipo 2 (oppure 00)
- 100 g zucchero
- 50 g burro fuso
- 1 uovo
- 1 cucchiaio olio di semi
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 2 cucchiai latte
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- qb nutella
Ingredienti
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- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate a mano (o nella planetaria) fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
- Stendete il panetto in una sfoglia rettangolare spessa 3-4 mm su un foglio di carta forno.
- Spalmate sulla sfoglia abbondante Nutella lasciando 1 cm libero dal bordo.
- Chiudete la sfoglia a libro, sigillando bene i bordi con le mani.
- Trasferite il dolce su una teglia e cuocete a 180° per circa 15/20 minuti. Non cuocetela troppo perchè altrimenti la frolla tende ad indurirsi.
- Lasciate raffreddare completamente e poi tagliate il dolce in barrette e decorate con zucchero a velo.
Le barrette alla nutella si conservano bene per 4-5 giorni chiuse in una scatola di latta. Sempre che ci arrivino!! 🙂
Queste barrette sono andate a ruba qui nella Cucina dello Stivale e sono certa che ve ne innamorerete anche voi e che le farete e rifarete senza sosta, scommettiamo? 🙂
Come avete visto si preparano in poco tempo e con semplici gesti, quindi non avete scuse, correte a prepararle! 😛
2 Comments
saltandoinpadella
7 Marzo 2018 at 17:49Queste non posso proprio farmele sfuggire. Me ne sono innamorata al primo sguardo
anna
9 Marzo 2018 at 16:56LE FACCIO QUESTA SERA. Complimenti per il tuo blog. Anna