Quest’anno a Natale nonostante il tempo per preparare dei regali homemade sia stato pressochè zero, ho sfornato i classici biscotti per amici e parenti tra cui questi biscotti vegani fatti con la frolla di Marco Bianchi aromatizzata con spezie natalizie: zenzero, cannella, noce moscata e buccia grattugiata di arancia.
Anche se sanno tanto di Natale, questi biscotti speziati sono buoni tutto l’anno: senza burro, senza uova e senza lattosio, ma friabili, sani e ricchi di gusto. Provateli al posto della classica frolla e ve ne innamorerete subito!
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Biscotti di Natale vegani
I classici biscotti di Natale profumati alla cannella ma in versione vegana, senza burro, uova, lattosio.
Mettete in una ciotola l'acqua e l'olio e scioglietevi lo zucchero mescolando con un cucchiaio.
Unite la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata di 1 arancia, il mix di spezie e un pizzico di sale.
Mescolate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato,
Fate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5 mm.
Formate i biscotti con i vostri stampini preferiti e infornate a 180° funzione statico per 10 minuti. Una volta sfornati fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
Recipe Notes
Non contenendo uova, questi biscotti si conservano perfettamente fino ad 1 mese chiusi in un barattolo di vetro o latta.
Non fateli cuocere troppo altrimenti diventano duri; infatti anche se una volta usciti dal forno sono ancora leggermente morbidi, raffreddandosi avranno la giusta consistenza.
Alcuni li ho farciti con la marmellata di lamponi e il loro gusto rustico mi ha ricordato moltissimo i linzer cookies. Provateli e vedrete che bontà!!
1 Comment
Claudia
31 Dicembre 2019 at 10:13Io adoro la frolla vegana!!!!! belli e deliziosi i tuoi biscottini speziati.. Tanti auguri per un’ottimo 2020!!!! :-*