Bimby/ Pane, pizza e torte salate

Pizzette rosse come quelle del forno

Le pizzette rosse sono uno di quei piccoli capolavori della tradizione culinaria italiana che sanno conquistare tutti. Tipiche dei bar e dei forni, queste mini pizze sono perfette per la merenda, per un aperitivo in casa o semplicemente per riscoprire il gusto autentico della pizza in formato ridotto.

Con pochi ingredienti e un po’ di pazienza, potrete ricreare a casa il sapore autentico di quelle pizzette che vi hanno sempre fatto innamorare durante una pausa al bar o una sosta al forno.

Morbide ma al tempo stesso fragranti, saporite e semplici da preparare, queste pizzette sono ideali anche da congelare: al mattino basterà toglierle dal freezer e per l’ora della merenda saranno soffici e fragranti, proprio come appena sfornate! Ormai sono la merenda preferita dei miei bimbi!

PIZZETTE ROSSE

Ingredienti per circa 12 pizzette:

300 ml acqua
500 g farina 0
7 g di lievito di birra secco
30 ml olio evo
10 g sale
salsa di pomodoro qb

Con il Bimby:
Mettete nel boccale l’acqua e il lievito 2 min 37° vel 1.
Aggiungete la farina e impastate spiga per 5 min circa.
Poco prima della fine, aggiungete dal misurino poco per volta il sale e l’olio a filo.
Ungete una ciotola capiente e lasciate l’impasto coperto a temperatura ambiente per 1 ora.
Formate delle palline da 70 g o 50 g se le volete più piccoline, coprite con un telo e fate riposare 20 minuti.
Ungete abbondantemente la teglia del forno e stendete le palline con le mani dando una forma tonda.
Accendete il forno a 250°.
Condite le pizzette con abbondante passata di pomodoro anche sul cornicione e aggiungete un po’ di olio a crudo.
Cuocete 10 minuti sul fondo del forno, poi portate nella parte alta o centrale e cuocete altre 2-3 minuti fino a che le pizzette non inizieranno a colorarsi.

Vi assicuro che queste pizzette rosse non hanno nulla da invidiare a quelle che trovate nei vostri locali preferiti!

Vi ho convinto a provarle?  🙂

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