Queste pizzette vi salveranno l’aperitivo dell’ultimo momento. Faranno credere ai vostri ospiti che siete andate a comprarle al volo al supermercato o al forno sotto casa. E soprattutto vi faranno dire “Ma perchè non le ho provate prima?”
Sembrano quelle del bar – anzi sono molto più buone! – si fanno davvero in 5 minuti – provare per credere – e sono buonissime anche fredde.
Ho visto questa ricetta sui blog di Labna e Sweetie’s home e me ne sono subito innamorata.
Le ho fatte e rifatte e devo ammettere che rispetto alla ricetta originale, le preferisco con un pizzico di sale che aggiungo nell’impasto.
Due-ingredienti-due e cinque-minuti-cinque di preparazione. Pronti? 3..2..1..via!
Pizzette morbide in 5 minuti
Prep time
Cook time
Total time
Dosi per: circa 20 pizzette
Ingredienti
- 1 cup di yogurt greco
- 1 cup di farina autolievitante (oppure farina 00 + 5 g di lievito per dolci non vanigliato)
- mezzo cucchiaino di sale
- condimenti a piacere (pomodoro, mozzarella, origano, etc.)
Preparazione
- In una ciotola impastate la farina, il sale e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Senza bisogno di aspettare, stendete l'impasto in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischetti. Aggiungete il condimento che più preferite (io ne ho fatte alcune solo pomodoro e origano, altre con pomodoro, origano e un cubetto di mozzarella).
- Infornate subito nel forno già caldo a 200 °C e cuocete fino a che le pizzette avranno preso un leggero colore (nel mio caso 12/15 minuti)
Note
Se non disponete di una cup americana, potete utilizzare il contenitore dello yogurt e lo stesso volume di farina oppure calcolare i grammi: 1 cup di farina equivale più o meno a 125 g e 1 cup di yogurt corrisponde a circa 245 g.
Le pizzette si conservano perfettamente su un vassoio avvolto nella stagnola per 3 o 4 giorni e possono essere riscaldate più volte in forno.
Queste pizzette sono davvero alla portata di tutti e il successo è assicurato! ENJOY!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Monique e Paola
37 Comments
Valealcioccolato
4 Marzo 2014 at 19:27Da fare e rifare! Grazie per la ricetta :* Buona serata Chià 🙂
eli
4 Marzo 2014 at 19:52Uh wow, ricetta salva-aperitivo ma anche antipastino sfiziosetto, magari con due olivette e due fette di salame! copio e metto in pratica subito!!!
Grazie!!
Roberta Morasco
4 Marzo 2014 at 20:01Non ci credo…ma davvero solo con questi ingredienti???
Beh mi hai messo davvero curiosità adesso…mi tocca farle..poi se ci aggiungi che sono sempre di corsa, sono perfette per me!!
Un bacione Chiara!!! <3
lacucinadellostivale
5 Marzo 2014 at 23:18Te lo giurooooo. Due ingredienti e cinque minuti!! 🙂
silvanausa
4 Marzo 2014 at 21:48che bella ricetta! da provare grazie
lapetitecasserole.com
5 Marzo 2014 at 4:20No va beh, ma queste sono da fare immediatamente!
m4ry
5 Marzo 2014 at 6:15Belle che sono…e facilissimeeeeeee !!!! Provare io ! Bacini e buona giornata :*
Susy Bello
5 Marzo 2014 at 6:25Ci sono momenti in cui occorrono delle ricette veloci da preparare e queste pizzette sembrano una bella idea!
Una buona giornata Susy
Meris Carpi
5 Marzo 2014 at 6:46Ohhh ma le proverò anch'io queste pizzette, hanno un ottimo aspetto.
Vivre Shabby Chic
5 Marzo 2014 at 8:13Sì,sììì le voglio provare anch'io! ^___^ Sono negata in cucina però queste sembrano davvero semplici e velocissime: proprio quello che fa per me!
Grazie!
Carla
lacucinadellostivale
5 Marzo 2014 at 23:19Sono sicura che ce la farai!! :-))
Maira
5 Marzo 2014 at 10:01Bene, mi hai incuriosita… Ora dovrò pensarci giorno e notte perché sono a dieta 🙁
Maira
inunastanzaquasirosa.blogspot.it
Simona Mirto
5 Marzo 2014 at 10:05Chiara queste sono le ricette che entrano dirette nella mia wish list! in questo periodo il tempo mi sfugge tra le mani, ma difficilmente rinuncio a simili golosità… 5'? le provo stasera… poi ti dirò… l'aspetto è divino:) un bacione e complimenti:**
lacucinadellostivale
5 Marzo 2014 at 23:20Dai dai fammi sapere! 😉
Claudia
5 Marzo 2014 at 10:36Feci delle focaccine con lo yogurt tempo fa.. simili alle tue.. erano ottime… Questa versione con yogurt greco mi attira tantisismo.. salvo la ricetta.. un abbraccio
lagreg74
5 Marzo 2014 at 11:17Caspiterina che buone e velocissime da fare…queste le provo prestissimo!!!
Anzi le faccio insieme alla piccola pulce…sai come sarà contento di pastrocchiare!
Bacioni
Acquolina
5 Marzo 2014 at 14:08velocissime e sfiziose, che bella ricetta per l'aperitivo o per un languorino improvviso 😀
Mary
5 Marzo 2014 at 21:40Che bella questa ricetta!! E' un'idea perfetta per quando si ha poco tempo o si vuole offrire qualcosa di stuzzicante ai nostri cari!! Bacioni, Mary
Francesca P.
5 Marzo 2014 at 21:54Davvero davvero 5 minuti? Punto il timer e controllo! 😀 Perchè mi conforta sapere di poter avere pizzette pronte e invitanti in così poco tempo, un lusso quasi in giornate frenetiche come quelle attuali, che sembrano non finire mai… quando arrivano le vacanze di Pasqua?! 😀
lacucinadellostivale
5 Marzo 2014 at 23:20Fra fai partire il cronometro e poi sappimi dire! 😉
lacucinadellostivale
5 Marzo 2014 at 23:21Grazie amiche, sono contenta vi piacciano!! per me è una ricetta davvero furba!
Chiarapassion
6 Marzo 2014 at 8:40Chiara che voglia che mi hai messo di provare queste pizzette furbissime, segno e le provo prestissimo.
Baci a te
Mila
6 Marzo 2014 at 10:09Ma sai che sono davvero una bella idea!!!
Dolci a gogo
6 Marzo 2014 at 11:57Sono bocconcini meravigliosi tesoro sprint e poi con un impasto unico e originale….mi piace da matttttttiiiii!!Un bacione grande,Imma
An Lullaby
6 Marzo 2014 at 13:18Velocissime, leggere, sfiziose, fantastiche!!!!!!!! Bellissima idea 🙂
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
6 Marzo 2014 at 13:54che buone!! poi sono veloci e hanno un impasto davvero curioso!! le devo proprio provare!! 😉
Sugar
6 Marzo 2014 at 17:25Non ci posso credere! E' così facile fare queste bellissime pizzette? Sono troppo curiosa, le devo provare assolutamente! 🙂
lacucinadellostivale
6 Marzo 2014 at 18:50sì sì provale e non te ne pentirai!! 🙂 bacio
conunpocodizucchero Elena
8 Marzo 2014 at 6:48uhm che gola mi fanno già alle 7.48 del mattino!!!!
Silvia- Perle ai Porchy
8 Marzo 2014 at 12:58No va beh… LA SVOLTA!!!! 😀 Segno segno!!
elenuccia
11 Marzo 2014 at 12:40Nooooo ma questa ricetta è geniale!!! pizzette fatte con yogurt e farina….questa la provo di sicuro, è troppo forte. Quindi se ho capito bene, lo yogurt in peso deve essere praticamente il doppio della farina.
sandra pilacchi
11 Marzo 2014 at 18:04non importava che mettessi il fatto che si conservano nella stagnola in frigo per tre quattro giorni: a casa mia non arriverebbero all'ora di cena!!!
prendo nota cara, ricetta furba questa!
baci
Sandra
Claudia
18 Luglio 2014 at 8:31Fatteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😛
lacucinadellostivale
18 Luglio 2014 at 8:42Grandeeee :-)))
Auguri sorellona!! Per te: Pizzette 10 minuti alla ricotta | Con Un Poco Di Zucchero
21 Febbraio 2015 at 10:19[…] hai organizzato per questa sera: sono delle pizzette che ho visto per la prima volta nel blog di Chiara e subito, per la rapidità di esecuzione e la resa incredibile, ho pensato potessero essere […]
Ricetta Pizzette allo yogurt | iFood
22 Aprile 2016 at 12:05[…] Adattamento della ricetta dal blog : La cucina dello stivale […]
Pizzette 10 minuti alla ricotta
31 Maggio 2016 at 11:29[…] hai organizzato per questa sera: sono delle pizzette che ho visto per la prima volta nel blog di Chiara e subito, per la rapidità di esecuzione e la resa incredibile, ho pensato potessero essere […]