La settimana scorsa vi ho mostrato una confezione per biscotti o dolcetti fatta con materiale di recupero (qui). Oggi vi svelo il contenuto della scatolina: dei biscottini al cocco, croccanti fuori ma morbidi dentro. Si mantengono benissimo per più di una settimana in una scatola di latta.
Se li provate fatemi sapere cosa ne pensate! 🙂
Ingredienti per 30 biscotti:
130 g di farina 00
100 g di farina di cocco
70 g di burro
70 g di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito
gherigli di noce
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e quando si è raffreddato lavoratelo con una frusta insieme allo zucchero, poi aggiungete l’uovo e amalgamate il tutto.
Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati, poi il cocco e impastate velocemente. Vi risulterà un impasto molto morbido che coprirete con della pellicola e farete riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, prelevate l’impasto e formate tante palline della dimensione di una noce e disponetele in una leccarda rivestita di carta forno. Su ogni pallina mettete un gheriglio di noce e cuocete a 180°C per circa 15 minuti.
15 Comments
Susy Bello
19 Dicembre 2013 at 6:28Mi piacciono molto i biscotti al cocco. Sarebbero un bel pensiero.
Una buona giornata Susy
lucy
19 Dicembre 2013 at 6:47Sono veramente molto , molto particoalri.mi piacciono assai!
paneamoreceliachia
19 Dicembre 2013 at 7:02Vorrei provarle ma per capire bene la consistenza e riprodurla con le farine senza glutine volevo sapere se l'impasto, dopo il riposo in frigo, risulta maneggiabile o prelevi le porzioni con un cucchiaio? Grazie mille! Un bacione. Alice
lacucinadellostivale
19 Dicembre 2013 at 9:16Ciao Ali.il composto risulta molto morbido e umido ma riesci tranquillamente a maneggiarlo con le mani leggermente in farinate in modo da fare una pallina tra i palmi…
Ale
19 Dicembre 2013 at 7:34ma che bei biscottini, originale la confezione! complimenti!!!
Memole
19 Dicembre 2013 at 7:56Mi piacciono un sacco!!!
ANTONELLA MANFREDI
19 Dicembre 2013 at 9:13Adoro i biscotti il cocco, li trovo confortanti! Originale anche la confezione e molto bella la nuova grafica!
lacucinadellostivale
19 Dicembre 2013 at 16:52Grazie cara! :*
Mirtillo E Lampone
19 Dicembre 2013 at 10:06cocco e biscotti, un'unione splendida! 🙂
Simo
19 Dicembre 2013 at 10:52facili, veloci e golosissimi…in una parola direi: perfetti per me!
Arianna
19 Dicembre 2013 at 10:53Buonissimi!!!! Adoro il cocco!!!!
Sugar
19 Dicembre 2013 at 12:36Ciao Chiara, ammiro la tua puntualità in questo calendario dell'avvento. Hai pubblicato cose carinissime e hai dato suggerimenti preziosi. Ultimamente non ho tempo per tutto quello che vorrei fare, appena posso, però corro a sbirciare i tuoi post.
Questi biscottini me li segno. Sono facili da fare e dovranno essere buonissimi.
Ti abbraccio
lacucinadellostivale
19 Dicembre 2013 at 16:52Grazie cara, per me è stato un piacere! 😉
lagreg74
19 Dicembre 2013 at 14:15Ecco cosa è finito nel portauova! Deliziosi questi biscottini…provo a farli con il cocco che mi è avanzato!
Bacioni
Silvia
Paola Bacci
20 Dicembre 2013 at 16:01Meravigliosi!!!! Complimenti, un bacione