Oggi una proposta salata: uno snack sfizioso da regalare e da regalarsi. Il mio sacchettino contiene ceci ma si può usare anche della frutta secca come mandorle o nocciole e cambiare la spezia oppure mixare più spezie.
Si conservano 3/4 giorni in un vasetto di vetro.
Ingredienti:
400 g di ceci in barattolo
un cucchiaio ben colmo di farina
un cucchiaino di paprika dolce
un cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Scolate i ceci dall’acqua di conservazione, sciacquateli e asciugateli bene con della carta da cucina.
Mettete i ceci asciutti in una ciotola, aggiungete la farina, il sale e la paprika.
Mescolate bene in modo che siano ben ricoperti poi metteteli su una leccarda da forno leggermente unta e irrorateli con 2/3 cucchiai di olio. Non usate la carta da forno pena la loro croccantezza.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, girandoli ogni tanto, finchè vi sembreranno croccanti.
Questa ricetta viene dritta dritta dalla cucina di Stefania, la regina delle ricette speedy, delle ricette furbe e delle ricette “senza”. Una donna dall’ironia disarmante, che da 4 anni ci racconta un Paese dalle mille contraddizioni e dalle mille sfaccettature. Leggerti è un vero piacere Stefania!!
Quindi con questo post partecipo al suo Giveaway per i quattro anni del blog dell’Arabafelice!
22 Comments
Dolci a gogo
9 Dicembre 2013 at 6:02Stuzzicanti davvero cara,questi li provo sono certa che uno tiri l`altro! Bacioniiii
sabina
9 Dicembre 2013 at 7:09ciao cara, bellissima quest'idea dei ceci da spiluccare
bacioni
Chiarapassion
9 Dicembre 2013 at 7:45Questi li adoroooo e mi piace come l'hai presentati, baci e buon inizio di settimana
lacucinadellostivale
9 Dicembre 2013 at 11:08…detto da te è un onore! 😉
Babe - La Cucina di Babe
9 Dicembre 2013 at 9:28Queste sono le ricette per me! *.*
Lo sai vero?
Bacini bellezza
Giovanna
9 Dicembre 2013 at 9:39Ma che idea carina! Immagino che comincerei a mangiarne uno è non finirei più!!!! 🙂 Un bacio
Susy Bello
9 Dicembre 2013 at 10:09Idea carinissima per un aperitivo
Alla prossima Susy
Memole
9 Dicembre 2013 at 10:41Sfiziosissimi!!!
edvige
9 Dicembre 2013 at 11:13Buona questa versione io uso farli fritti non farina ma maizena e dopo li passo nel mix di spezie. Buona settimana.
journeycake
9 Dicembre 2013 at 11:33Che idea carina e per me nuova!! Proverò a farli, sostituendo la farina con un'altra senza glutine possono diventare ottimi anche per i celiaci. Grazie Ciao simo
Claudia
9 Dicembre 2013 at 12:30ma questa è davvero un'idea originale..e carina!! baciotti e buon lunedì 🙂
Sugar
9 Dicembre 2013 at 12:45Stefania dà sempre delle dritte eccezionali! Ti sono venuti benissimo, brava anche per la proposta non biscottosa da regalare! 🙂
Acquolina
9 Dicembre 2013 at 14:47me li ricordo, così sfiziosi, ottima idea! ciao 🙂
Mirtillo E Lampone
9 Dicembre 2013 at 15:24Geniali questi ceci, peccato solo che non durino più di quei giorni, li avrei pensati per regalo di Natale! Un abbraccio!!!!
Valentina
9 Dicembre 2013 at 19:58Fantasticiiiiiii 😀 Grazie di vero cuore per tutte queste proposte, Chiara! Ti abbraccio forte forte, buona serata :** <3
lagreg74
9 Dicembre 2013 at 20:18Mi piace questa ricettina…adoro i ceci ed è un'idea davvero simpatica per proporli nell'aperitivo o in un buffet. Bacioni
Silvia
Silvia- Perle ai Porchy
9 Dicembre 2013 at 20:44Chiara mi perdonerai se ti dico che non li farò… Perchè ho già capito che sono una DROGA! Ahahahahahahahah!!
Fashion Riddles
9 Dicembre 2013 at 21:05Ciao!
Abbiamo trasferito il nostro blog, ti va di seguire con gfc anche quello nuovo? Ovviamente ricambiamo!
http://www.sevacolazione.blogspot.it
S&V
lacucinadellostivale
10 Dicembre 2013 at 11:04Grazie ragazze! Un abbraccio a tutte!!
Emanuela Martinelli
10 Dicembre 2013 at 12:34Chiara che buoni i tuoi ceci, mi piaciono un sacco come idea per un aperitivo sano e gustoso e visto che le feste si avvicinano….. bacioni Manu
conunpocodizucchero Elena
10 Dicembre 2013 at 13:41chiara, ho appezzato anche il liquore qui sopra, ma questi ceci sono davvero un'idea da sballo!!!! L'araba è un'ispirazione! 😉 brava a te che li hai riproposti! me li faccio anche io!!!! grazie davvero!!!!
Peanut
10 Dicembre 2013 at 14:55Li adoro, i ceci croccantini alla paprika! Che me ne regali un pacchettino anche a me?! 😉