Se almeno una volta nella vostra vita siete stati a uno dei mercatini di Natale, avrete per forza assaggiato il vin brulè…una bevanda calda a base di vino rosso e tante spezie che profumano di Natale. Una bevanda corroborante che riscalda e ci dà quella giusta allegria per affrontare il freddo di questo inverno che sta per arrivare.
Il sacchettino racchiude spezie molto aromatiche, tra cui chiodi di garofano, anice stellato, cannella e scorzette d’arancia essiccate.
Spezie per vin brulè
Prep time
Total time
Dosi per: 1 litro di vino
Ingredienti
- 50 g di zucchero di canna
- 3 cucchiaini di scorze d'arancia essiccate
- 2 cucchiaini di chiodi di garofano
- 3 stelle di anice
- 3 bastoncini di cannella
Preparazione
- In un vasetto o in un sacchettino per alimenti mettete lo zucchero e poi in quest'ordine: chiodi di garofano, le scorzette d'arancia, l'anice e infine le stecche di cannella.
- PER PREPARARE IL VIN BRULE':
- Aggiungete il preparato a 1 litro di vino rosso e portate ad ebollizione per alcuni minuti.
- Filtrate e lasciatevi inebriare dal profumo di spezie.
- NB. Servite bollente! 😉
Dopo aver confezionato il sacchettino di spezie, preparatene uno anche per voi, scaldate del buon vino rosso, accendete il camino e gustatevi una tazza bollente di vin brulè!!
Per concludere il regalo, scaricate l’etichetta qui sotto, stampatela su un cartoncino bianco e applicatela sul sacchetto piegandola a metà. Chiudete con 2 punti di puntatrice.
Con questa ricetta partecipo al contest di “Cucina verde dolce e salata“:
al contest A Christmas Gift di I Love Cooking
e alla raccolta #Voglia di…#Natale di Oggi pane salame domani
20 Comments
Sandra dolce forno
4 Dicembre 2013 at 7:07Anche l'etichetta, che brava !!
…adoro il vin brulè, per me è tradizione berlo la sera dell'Epifania magari davanti al "paviner" che brucia 🙂
Roberta Morasco
4 Dicembre 2013 at 8:40Ma che bella l'etichetta Chiara!!!!! ^_^
Io purtroppo sono astemia e quando vado ai mercatini, montagna o Austria niente vin brulé…anzi scusa sono una strana astemia perché bevo i superalcolici…quindi mi faccio un vov caldo, magari con al panna o il bombardino, mai provato??? Poi vieni giù dalle piste da sci che nemmeno te ne accorgi..ahahahaha…
Questa è un ottima idea regalo…io copio eh!!!
Bravissima!!! Ti abbracico! Roby
lacucinadellostivale
8 Dicembre 2013 at 8:48Hahaha un'asta mia che beve superalcolici…mitica!!! ♥
SeV a colazione
4 Dicembre 2013 at 11:46Quanto amo il vin brulè! Ottimo per scaldare giornate fredde!
Che ne dici di seguirci a vicenda?
http://www.sevacolazione.blogspot.it
s
Simona Mirto
4 Dicembre 2013 at 15:11Chiara carissima ma che meraviglia il tuo calendario dell'avvento! ogni giorno una proposta deliziosa…. ti confesso che io sono astemia e il vin brulé non l'ho mai assaggiato… ma sono circondata da intenditori e ti rubo subito l'idea… fantastica e geniale:*
Ale
4 Dicembre 2013 at 15:51wooow che carina, anche le spezie per il brulé…davvero brava e creativa! un bacione
Silvia- Perle ai Porchy
4 Dicembre 2013 at 17:40Bel regalinoooooo!!! Idea fantasticaaa!! Mi sto gelando, mi ci vorrebbe proprio un lt di vin brulè!!
Valentina
4 Dicembre 2013 at 18:18Voglio farlooooooo 😀 Bellissima anche l'etichetta! Grazie, grazie, grazieeee <3
MARI Z.
4 Dicembre 2013 at 19:39Idea molto originale! E bella anche l'etichetta per confezionare il regalo! Grazie infinite e… in bocca al lupo! Ciao Mari
Simo
4 Dicembre 2013 at 20:14che bella idea per un regalino Natalizio un pò insolito ma speciale!
Un abbraccio grande!
bricolage.ricette
5 Dicembre 2013 at 20:07veramente una bella idea per regalare a Natale, mi farebbe piacere se partecipassi con questo post al nostro Christmas Contest, ti lascio il link del sito, perchè spesso il blog fa capricci e non permette di lasciare i messaggi http://www.bricolage-ricette.com/christmas-contest-2013/
Manuela
7 Dicembre 2013 at 12:19in questi giorni parlo spesso di vin brulè. Sia chiaro: io l'adoro!
quindi mi hai dato una bellissima idea 🙂
Valentina Mini bonbons
7 Dicembre 2013 at 16:34è una perfetta idea regalo!! buonissimo il vin brulè!!!!!!
sandra liccioli
9 Dicembre 2013 at 9:39idea deliziosa per un regalo originale!
grazie
Sandra
Federica
9 Dicembre 2013 at 10:28che idea deliziosa per i pensierini di Natale 🙂 anche il chiudi pacco è carinissimo. un bacio, buona settimana
Chiarapassion
9 Dicembre 2013 at 20:47Un'idea bellissima e poi adoro camminare tra le bancarelle dei mercatini di Natale con una bella tazza fumante di vin brulé.
xcesca
9 Dicembre 2013 at 22:22Fatto! 🙂
Bella idea!
lacucinadellostivale
9 Dicembre 2013 at 22:24:-)))
Simona Roncaletti
11 Dicembre 2013 at 17:38Che meraviglia questa idea regalo!!!!! Grazie mille!!!!:)
Un bacioneeee!!!!!
Mary Vischetti
9 Dicembre 2015 at 16:43Chiara, quante belle idee regalo ci stai regalando!! Il vin brulé era la bevanda naturale che mio suocero usava per sconfiggere le malattie da raffreddamento! E sai che ti dico? Funzionava davvero ed era pure delizioso! Grazie tesoro…Bacio grande, Mary