Regali golosi

#4 Spezie per vin brulè

spezie vin brule
Se almeno una volta nella vostra vita siete stati a uno dei mercatini di Natale, avrete per forza assaggiato il vin brulè…una bevanda calda a base di vino rosso e tante spezie che profumano di Natale. Una bevanda corroborante che riscalda e ci dà quella giusta allegria per affrontare il freddo di questo inverno che sta per arrivare.
Il sacchettino racchiude spezie molto aromatiche, tra cui chiodi di garofano, anice stellato, cannella e scorzette d’arancia essiccate. 
Spezie per vin brulè
 
Prep time
Total time
 
Dosi per: 1 litro di vino
Ingredienti
  • 50 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di scorze d'arancia essiccate
  • 2 cucchiaini di chiodi di garofano
  • 3 stelle di anice
  • 3 bastoncini di cannella
Preparazione
  1. In un vasetto o in un sacchettino per alimenti mettete lo zucchero e poi in quest'ordine: chiodi di garofano, le scorzette d'arancia, l'anice e infine le stecche di cannella.
  2. PER PREPARARE IL VIN BRULE':
  3. Aggiungete il preparato a 1 litro di vino rosso e portate ad ebollizione per alcuni minuti.
  4. Filtrate e lasciatevi inebriare dal profumo di spezie.
  5. NB. Servite bollente! 😉

spezie vin brule1Dopo aver confezionato il sacchettino di spezie, preparatene uno anche per voi, scaldate del buon vino rosso, accendete il camino e gustatevi una tazza bollente di vin brulè!!

spezie vin brule2

spezie vin brule3

Per concludere il regalo, scaricate l’etichetta qui sotto, stampatela su un cartoncino bianco e applicatela sul sacchetto piegandola a metà. Chiudete con 2 punti di puntatrice.

Con questa ricetta partecipo al contest di “Cucina verde dolce e salata“:
al contest A Christmas Gift di I Love Cooking
Il mio nuovo contest...fino al 6 gennaio 2014

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    Sandra dolce forno
    4 Dicembre 2013 at 7:07

    Anche l'etichetta, che brava !!
    …adoro il vin brulè, per me è tradizione berlo la sera dell'Epifania magari davanti al "paviner" che brucia 🙂

  • Reply
    Roberta Morasco
    4 Dicembre 2013 at 8:40

    Ma che bella l'etichetta Chiara!!!!! ^_^
    Io purtroppo sono astemia e quando vado ai mercatini, montagna o Austria niente vin brulé…anzi scusa sono una strana astemia perché bevo i superalcolici…quindi mi faccio un vov caldo, magari con al panna o il bombardino, mai provato??? Poi vieni giù dalle piste da sci che nemmeno te ne accorgi..ahahahaha…
    Questa è un ottima idea regalo…io copio eh!!!
    Bravissima!!! Ti abbracico! Roby

  • Reply
    SeV a colazione
    4 Dicembre 2013 at 11:46

    Quanto amo il vin brulè! Ottimo per scaldare giornate fredde!
    Che ne dici di seguirci a vicenda?
    http://www.sevacolazione.blogspot.it
    s

  • Reply
    Simona Mirto
    4 Dicembre 2013 at 15:11

    Chiara carissima ma che meraviglia il tuo calendario dell'avvento! ogni giorno una proposta deliziosa…. ti confesso che io sono astemia e il vin brulé non l'ho mai assaggiato… ma sono circondata da intenditori e ti rubo subito l'idea… fantastica e geniale:*

  • Reply
    Ale
    4 Dicembre 2013 at 15:51

    wooow che carina, anche le spezie per il brulé…davvero brava e creativa! un bacione

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    4 Dicembre 2013 at 17:40

    Bel regalinoooooo!!! Idea fantasticaaa!! Mi sto gelando, mi ci vorrebbe proprio un lt di vin brulè!!

  • Reply
    Valentina
    4 Dicembre 2013 at 18:18

    Voglio farlooooooo 😀 Bellissima anche l'etichetta! Grazie, grazie, grazieeee <3

  • Reply
    MARI Z.
    4 Dicembre 2013 at 19:39

    Idea molto originale! E bella anche l'etichetta per confezionare il regalo! Grazie infinite e… in bocca al lupo! Ciao Mari

  • Reply
    Simo
    4 Dicembre 2013 at 20:14

    che bella idea per un regalino Natalizio un pò insolito ma speciale!
    Un abbraccio grande!

  • Reply
    bricolage.ricette
    5 Dicembre 2013 at 20:07

    veramente una bella idea per regalare a Natale, mi farebbe piacere se partecipassi con questo post al nostro Christmas Contest, ti lascio il link del sito, perchè spesso il blog fa capricci e non permette di lasciare i messaggi http://www.bricolage-ricette.com/christmas-contest-2013/

  • Reply
    Manuela
    7 Dicembre 2013 at 12:19

    in questi giorni parlo spesso di vin brulè. Sia chiaro: io l'adoro!
    quindi mi hai dato una bellissima idea 🙂

  • Reply
    Valentina Mini bonbons
    7 Dicembre 2013 at 16:34

    è una perfetta idea regalo!! buonissimo il vin brulè!!!!!!

  • Reply
    sandra liccioli
    9 Dicembre 2013 at 9:39

    idea deliziosa per un regalo originale!
    grazie
    Sandra

  • Reply
    Federica
    9 Dicembre 2013 at 10:28

    che idea deliziosa per i pensierini di Natale 🙂 anche il chiudi pacco è carinissimo. un bacio, buona settimana

  • Reply
    Chiarapassion
    9 Dicembre 2013 at 20:47

    Un'idea bellissima e poi adoro camminare tra le bancarelle dei mercatini di Natale con una bella tazza fumante di vin brulé.

  • Reply
    xcesca
    9 Dicembre 2013 at 22:22

    Fatto! 🙂
    Bella idea!

  • Reply
    Simona Roncaletti
    11 Dicembre 2013 at 17:38

    Che meraviglia questa idea regalo!!!!! Grazie mille!!!!:)
    Un bacioneeee!!!!!

  • Reply
    Mary Vischetti
    9 Dicembre 2015 at 16:43

    Chiara, quante belle idee regalo ci stai regalando!! Il vin brulé era la bevanda naturale che mio suocero usava per sconfiggere le malattie da raffreddamento! E sai che ti dico? Funzionava davvero ed era pure delizioso! Grazie tesoro…Bacio grande, Mary

  • Leave a Reply

    Rate this recipe: