Vi va di seguirmi in quest’avventura?
Sììììì????
Sììììì????
Bene, allora inauguriamo il calendario con un’idea di mia mamma.
Lei me ne regala un vasetto tutti gli anni, io vi dico solo che:
– si preparano in un attimo
– finite le castagne potrete usare il rum avanzato per aromatizzare i vostri dolci
– sono abbastanza caloriche
– ma sono buonissime
– e creano dipendenza!
Vi serviranno:
– marron glacè
– rum scuro
– 1 vasetto
Per le quantità andate ad occhio in base alla capienza del vostro vasetto. Il procedimento è semplicissimo: spezzettate grossolanamente i marron glacè e metteteli in un vasetto riempiendolo per 2/3. Versate il rum, poi completate con altri marroni fino ad arrivare a circa 2 cm dal bordo. Coprite con altro rum e chiudete bene.
Lasciate riposare almeno 15 giorni al buio prima di consumare.
13 Comments
Chiara DAcunto
1 Dicembre 2013 at 6:26Buon dicembre e grazie per questa ricetta: che bontà!
conunpocodizucchero Elena
1 Dicembre 2013 at 8:17mannaggina! già il primo giorno è un vizio delizioso!!!!:)
Sugar
1 Dicembre 2013 at 9:32Sììììììì, io sono pronta per il countdown! Che bello il calendario dell'avvento! ^_^ E che idea super golosa questi marron glacé al rum!
Buon primo dicembre 🙂
xcesca
1 Dicembre 2013 at 11:57Bellissima idea e complimenti per l'impegno! Sapendo un po' il "dietro le quinte" immagino quanto lavoro c'è dietro ma.. che soddisfazione!
Troverò sicuramente tante idee per i regali natalizi che anche quest'anno saranno home-made e commestibili!
Maddalena Laschi
1 Dicembre 2013 at 15:42Siiiii!!!! Mi va di seguirti e non vedo l'ora di vedere le tue creazioni…inizio da questa, golosa dolce come il periodo nel quale siamo entrati oggi!!! Buon dicembre e un abbraccio!
Maddy
Ely Valsecchi
1 Dicembre 2013 at 16:50Spettacolo! questi li faccio per me, adoro i marron glacè e adoro il rum e quindi….. Sono miei! Baci
Valeria Della Fina
1 Dicembre 2013 at 17:26Che meraviglia questi marron glacè al rum! Perfetti per le feste 🙂
Francesca P.
1 Dicembre 2013 at 19:14Che bello vivere insieme questo dicembre, era da un pò che non provavo la gioia per l'arrivo del Natale! Adesso invece sono piena di idee e ho voglia di scoprire anche quelle delle persone che più stimo qui… 😉
Coi vasetti mi conquisti e se sono castagne ancora di più!
Sandra dolce forno
1 Dicembre 2013 at 23:17Ebbene si, certo che ti seguirò! Questo vasetto è perfetto da aprire a Natale e siamo assolutamente in tempo per prepararlo 🙂
Ciao Sara, a domani :*
Kittys Kitchen
2 Dicembre 2013 at 6:32Perfetto! Allora non mi scollo da qui!
bacioni
Valentina
2 Dicembre 2013 at 12:52Che bella idea, Chiara! Proverò sicuramente, sono troppo buoni i marron glace così, anche per i dolci… grazie e complimenti, vado a leggere l'ultimo post! :**
Elisa Di Rienzo
6 Dicembre 2013 at 21:58Ma che bella idea che hai avuto!!!!
Brava!
#12 Scatolina portadolcetti – La cucina dello stivale
24 Agosto 2017 at 22:46[…] { googletag.display('div-gpt-ad-1499259705247-2'); }); Come vi ho detto il primo giorno del mio Calendario d’Avvento, quest’anno i regali di Natale saranno tutti, o quasi, anticrisi. Il che significa regali […]