PORRIDGE: oats that are cooked with milk or water and served
hot for breakfast.
[trad. fiocchi d’avena cotti nel latte o acqua e serviti caldi a colazione]
Si tratta di un gran classico della colazione anglosassone che ho avuto l’occasione di provare nel recente viaggio negli Stati Uniti. In realtà il porridge è una pappetta che a prima vista ci ha fatto rabbrividire e che in confronto a pancakes e french toast, non ti viene neanche voglia di guardarla. Eppure. Eppure è un confort food, una coccola che ti riscalda l’anima.
E visto che l’inverno prima o poi arriverà, mi sembrava una buona idea per le vostre prossime colazioni domenicali o perchè no, anche settimanali considerato che si prepara in 5 minuti. Proprio per il suo aspetto e consistenza di pappetta, penso vada benissimo anche per i bimbi più piccoli (diciamo quelli che non possono rifiutarsi perchè incapaci di parlare e dire di no :-).
Vi confesso che io ieri me la sono pappata a cena…una tazza fumante di porridge, cosparso di cannella e crema alla zucca..divano, copertina e un bel filmino. Meglio di così!
Vi confesso che io ieri me la sono pappata a cena…una tazza fumante di porridge, cosparso di cannella e crema alla zucca..divano, copertina e un bel filmino. Meglio di così!
Ingredienti per 1 persona:
3 cucchiai fiocchi d’avena piccoli
100 ml latte (di riso, mandorle o quello che preferite)
50 g polpa di zucca
sciroppo d’acero
cannella
mandorle
cioccolato fondente
3 cucchiai fiocchi d’avena piccoli
100 ml latte (di riso, mandorle o quello che preferite)
50 g polpa di zucca
sciroppo d’acero
cannella
mandorle
cioccolato fondente
Tagliate alcuni pezzi grandi di zucca senza sbucciarla, mettetela in una contenitore di vetro e cuocetela nel microonde per 10 minuti a massima potenza. Una volta cotta, sbucciatela e schiacciate la polpa.
Mettete i fiocchi d’avena in una ciotola con il latte e cuocete nel microonde a massima potenza per 1 minuto. Unite la polpa di zucca e cuocete altri 30 secondi. Aggiungete un goccino di latte se vi sembra troppo denso.
Arricchite il porridge con cannella, sciroppo d’acero, mandorle tritate e qualche scaglietta di cioccolato fondente. Servite subito con una tazza fumante di tè o caffè americano o preparatelo la sera e conservatelo in frigo.
Nb. potete regolare la consistenza del porridge a vostro piacere. Vi basterà aggiungere o diminuire la quantità del liquido usato.
26 Comments
Susy Bello
30 Ottobre 2013 at 6:29Ho imparato a conoscere il porridge in Scozia. Il mio preferito è con uvetta e frutta secca. Buonissima anche la tua versione!
Una buona giornata Susy
lacucinadellostivale
30 Ottobre 2013 at 18:20Prossimamente ne posterò anche una versione più cioccolatosa… 😉
Roberta Morasco
30 Ottobre 2013 at 9:21Ecco, una cosa che non ho mai fatto…potrei sostituirlo alle mele cotte che mi preparo a volte la sera, quando torno a casa infreddolita e stanca….si, si si!!
Sono felicissima che ci sei anche tu a Milano, lo sai????
Bello, manca poco poco!!! Un abbraccio!! Roberta
lacucinadellostivale
30 Ottobre 2013 at 18:20Anch'io così forse avremo un po' più tempo per stare insieme! :*
Claudia
30 Ottobre 2013 at 12:31Non conoscevo il porridge… chissà che gusto ha.. alla fine seson fiocchi di avena cotti nellatte non è così lontano dal gusto dei fiocchi di avena messi nel caffellatte.. Vabbè insomma.. mi piacerebbe assaggiare.. smackkk
lacucinadellostivale
30 Ottobre 2013 at 18:21No infatti penso siano la stessa cosa… 😉
Simona Mirto
30 Ottobre 2013 at 13:01Tesoro mi sei mancata tanto! Adesso finalmente ho ripreso i miei ritmi, con il pc e le mie abitudini, che seppure frenetiche sono ancora accettabili…
Il Porrige lo conosco abbastanza bene… mi ricorda le mie colazioni in Gran Bretagna dove ho vissuto per qualche mese ai tempi dell'università… sembra passato un secolo e mezzo anche dall'ultima volta che l'ho preparato… grazie per lo spunto… spero solo di trovare i fiocchi d'avena! li cercavo giorni fa ed erano spariti… ti abbraccio dolcezza:***
lacucinadellostivale
30 Ottobre 2013 at 18:22Capisco, anch'io sono stata a lungo senza pc e mi sentivo fuori dal mondo!
Babe - La Cucina di Babe
30 Ottobre 2013 at 13:02Sai che non l'ho mai assaggiato ma ne sono tanto incuriosita?
Eh si
lacucinadellostivale
30 Ottobre 2013 at 18:22Provalo Provalo Provalo! 🙂
Chiarapassion
30 Ottobre 2013 at 16:59Ma sai che sono stata in America ma non l'ho mai visto? Ed ora se tu fai questa descrizione golosa io non posso che provarla è anche semplice da fare quindi un comfort food con i fiocchi.
lacucinadellostivale
30 Ottobre 2013 at 18:22È semplicissima! 😉
conunpocodizucchero Elena
30 Ottobre 2013 at 19:31questo mi manca proprio sai? ma con mele e cannella è come dire che è già mio! 🙂 grazie chiara!
lacucinadellostivale
1 Novembre 2013 at 9:13^_^
Peanut
30 Ottobre 2013 at 21:06ehehe ce l'ho uguale anch'io sul blog! ^_^
mi sa proprio che è la mia versione preferita!;)
lacucinadellostivale
1 Novembre 2013 at 9:14Forse quella al cioccolato lo batte!! 😉
Valentina Mini Bonbons
30 Ottobre 2013 at 21:29non l'ho mai provato ma l'intenzione c'è ho dei fiocchi d'avena da usare.. con la mela e la cannella sembra buonissimo!! 🙂
lacucinadellostivale
1 Novembre 2013 at 9:14Lo è VAle te lo consiglio proprio!! :*
laura
31 Ottobre 2013 at 16:05Anch'io non l'ho mai mangiato ma immagino in effetti sia squisito!Devo cimentarmi!;-)
lacucinadellostivale
1 Novembre 2013 at 9:15Secondo me ne resterai entusiasta!
lagreg74
31 Ottobre 2013 at 16:22In Inghilterra…20 anni fa…lo mangiavo regolarmente a colazione poi non l'ho più provato. Sai che un assaggino ci starebbe proprio?
Baci e buon weekend
Silvia
lacucinadellostivale
1 Novembre 2013 at 9:15Grazie cara,buon weekend anche a te!
xcesca
31 Ottobre 2013 at 22:11Ecco.. mi hai fatto venire in mente la mia colazione preferita durante l'inverno! E' quasi ora..
E' vero che a prima vista non ispira molto, ma una volta provata io non sono più riuscita a farne a meno!
lacucinadellostivale
1 Novembre 2013 at 9:17Hehe..vero!poi è così versatile che ci puoi mettere di tutto! 😉
I SOGNI DI CLAUDETTE
1 Novembre 2013 at 14:11Ottimo per questo inizio di Novembre……per una buona colazione…
Ciao mia cara buon ponte…Claudette
Paola Bacci
3 Novembre 2013 at 13:14Una vera delizia, bravissima!!!