Luglio volge ormai alla fine.
Tempo di bilanci di una mezza estate che ancora non mi ha regalato una pelle scura come piace a me, ma che mi sta regalando tante emozioni.
Con una casa perennemente in disordine e la luce del sole per tutte le ore del giorno.
Con il mio nuovo miglior amico di nome Polase e con una “dieta” a base di frutta, verdura e gelati.
Con la sveglia del cuculo tutte le mattine alle 6, puntuale come un orologio svizzero.
Con la musica dei mercoledì sera e la stanchezza del giovedì mattina.
Con gli aperitivi e le cene improvvisate con amici.
Con i viaggi di poca durata ma carichi di esperienze vissute.
Con le corse nei negozi di arredamento alla disperata ricerca di un divano.Con grandi difficoltà al lavoro e piccoli passi per superarle.
Con l’organizzazione di un matrimonio a distanza e di un viaggio che non vedo l’ora di intraprendere.
Con una casa perennemente in disordine e la luce del sole per tutte le ore del giorno.
Con il mio nuovo miglior amico di nome Polase e con una “dieta” a base di frutta, verdura e gelati.
Con la sveglia del cuculo tutte le mattine alle 6, puntuale come un orologio svizzero.
Con la musica dei mercoledì sera e la stanchezza del giovedì mattina.
Con gli aperitivi e le cene improvvisate con amici.
Con i viaggi di poca durata ma carichi di esperienze vissute.
Con le corse nei negozi di arredamento alla disperata ricerca di un divano.Con grandi difficoltà al lavoro e piccoli passi per superarle.
Con l’organizzazione di un matrimonio a distanza e di un viaggio che non vedo l’ora di intraprendere.
Con il conto alla rovescia per l’arrivo delle vacanze e un’irrefrenabile voglia di mare.
Tutto sommato mi sei piaciuto luglio.
Ma ho un presentimento che tu, agosto, mi piacerai ancora di più.A chi rimane e a chi mi legge propongo un’idea furbissima, che stupirà i vostri ospiti per l’aspetto bellissimo e voi per la banalità nell’esecuzione. Potrete preparare la versione completely homemade se preparate voi il gelato e una pasta biscotto per il rotolo, oppure potrete orientarvi su una versione più rapida ma altrettanto buona usando un rotolo di quelli già pronti e del gelato acquistato in gelateria.
Ma ho un presentimento che tu, agosto, mi piacerai ancora di più.A chi rimane e a chi mi legge propongo un’idea furbissima, che stupirà i vostri ospiti per l’aspetto bellissimo e voi per la banalità nell’esecuzione. Potrete preparare la versione completely homemade se preparate voi il gelato e una pasta biscotto per il rotolo, oppure potrete orientarvi su una versione più rapida ma altrettanto buona usando un rotolo di quelli già pronti e del gelato acquistato in gelateria.
Una ricetta easy ma al tempo stesso chic, non trovate?
Ingredienti per uno zuccotto di 20 cm di diametro:
1 rotolo di pan di spagna alla nocciola
1,2 kg di gelato (io gusto crema fiorentina)
mezzo bicchiere di rum scuro
br
Per prima cosa estraete il gelato dal freezer e fatelo ammorbidire un po’.
Procuratevi una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Tagliate il rotolo a rondelle spesse circa 1 cm e disponetele nella ciotola partendo dal basso e facendole aderire bene alle pareti. Quando avrete disposto tutte le rotelle, riempite i buchi con dei pezzettini di rotolo.
Aiutandovi con un pennello bagnate il pan di spagna con del rum, poi riempite la ciotola con il gelato che nel frattempo si sarà ammorbidito.
Livellate bene con una spatola avendo cura che il gelato arrivi fino al bordo, poi richiudete la pellicola sopra il gelato e mettete in congelatore per qualche ora.
Toglietelo dal freezer una decina di minuti prima di consumarlo e servitelo a fette.
49 Comments
Ely
31 Luglio 2013 at 7:53Ma che bello leggerti così serena.. sei proprio come questo dolce. Soffice fuori e sognante dentro! Sì, ti auguro davvero tanta gioia in questo agosto.. ti abbraccio e ocmplimenti per questa delizia unica! <3
lacucinadellostivale
31 Luglio 2013 at 16:24Grazie Ely, sei un tesoro!!
Ale
31 Luglio 2013 at 8:51ma he meraviglia sia leggerti così felice, sia vedere questa fantastica golosità…complimenti!
lacucinadellostivale
31 Luglio 2013 at 16:25Grazie Ale!! :**
Memole
31 Luglio 2013 at 8:54Golosissimo!!!
Roberta
31 Luglio 2013 at 10:53Che bello Chiara, leggerti fa sentire più leggera anche me che tutto sommato questo luglio me lo son goduto solo a sprazzi! 🙂
Un abbraccio grande grande, come il sorrisone che mi hai fatto uscire, grazie 🙂
lacucinadellostivale
31 Luglio 2013 at 16:25*_* love
Vaty ♪
31 Luglio 2013 at 14:11anch'io ho un presentimento che agosto mi piacerà ancora di più infatti mi sto avvicinando all'attivazione di modalità ferie! Che meraviglia Chiara questro semifreddo – rotolo!
buone vacanze tesoro! ci rileggiamo a settembre!
lacucinadellostivale
31 Luglio 2013 at 16:25Anche a te Vaty!!un bacione
Kappa in cucina
31 Luglio 2013 at 17:09Chiara ti auguro che agosto sia ancora più bello e il giorno del si si avvicina sempre di più….dai con i saldi forse troverai anche un divano!!! semifreddo bellissimo e molto easy! gnammy gnammy! ti abbraccio forte forte!!!
lacucinadellostivale
1 Agosto 2013 at 9:45Trovato Giuly!!! Ora dovrò aspettare solo ottobre per potermici sedere sopra!! 😉
Valentina
31 Luglio 2013 at 20:12Ciao Chiara 🙂 Anche io ti auguro un agosto ancora più bello e sono sicura che lo sarà 😉 <3 Bellissima idea questo semifreddo, che buonoooooo 😛 Un abbraccio grande :**
lacucinadellostivale
1 Agosto 2013 at 9:45Grazie tesorina!! :**
Tiziana M
31 Luglio 2013 at 21:20mia cara, che meraviglia di dolce, proprio bello e davvero super estivo. sicuramente il tuo agosto sarà stupendo e senza dubbio magico!!! buona notte, un bacetto
lacucinadellostivale
1 Agosto 2013 at 9:46Vero che è bello? I trucchi di noi foodblogger..una torta gelato fatta in 5 minuti!! 😉
Federica
1 Agosto 2013 at 5:42Mi hai incantata, con il post e con il dolce 🙂
Che il tuo agosto sia scintillante e magico e che te lo possa godere in ogni istante.
Io vorrei tanto una fetta di quella delizia :D!
Un bacione, buoan giornata
lacucinadellostivale
1 Agosto 2013 at 9:47Fede tu mi incanti sempre con i tuoi di post!! *_*
Babe - La Cucina di Babe
1 Agosto 2013 at 6:43Bella tu.
Che belle le piccole esperienze della vita vero?
Mi piace questo dessert…ho visto una cosa simile sul libro che ho appena preso di Loraine Pascale e voglio provare!
Un bacetto bella fanciulla
P.s. arrivata poi quella roba lì?
lacucinadellostivale
2 Agosto 2013 at 20:26Ma infatti è suo!! Gliel'ho visto fare in tv.. 😉
~ Inco
1 Agosto 2013 at 10:02Mamma mia che bellezza e che bontà.
Anche io ho intenzione di fare un dolce simile, ma sono così rilassata, da rimandare.
Mi godo il tuo.
Un abbraccio forte e serena vacanza.
Inco
lacucinadellostivale
2 Agosto 2013 at 20:27Ecco brava. :*
Claudia
1 Agosto 2013 at 11:50Chiarè.. dai.. tutto sommato non è stato malaccio.. ma vedrai che agosto sarà migliroe!! Ottima e velocissima proposta.. si presenta troppo bene!! smackkk
lacucinadellostivale
2 Agosto 2013 at 20:27Hai visto?a me piace un sacco!! 🙂
Paola Bacci
1 Agosto 2013 at 11:58Semplicemente meraviglioso, bravissima!!!! Un abbraccio
lacucinadellostivale
2 Agosto 2013 at 20:28Grazie cara!! :*
conunpocodizucchero Elena
1 Agosto 2013 at 17:11uhhhhhhhh non lo avevo ancor avisto!!!! talmente sono presa in qst'ultimo mese! ma che meraviglia Chiara!!!
lacucinadellostivale
2 Agosto 2013 at 20:29Ciao Ele!!!! :*
Tantocaruccia
1 Agosto 2013 at 21:36Ciao Chiaretta! Ti faccio un saluto veloce per dirti che sì, resto a Marina, tra Marina e Cesenatico, forse più Marina;) anche tu sei in zona?
Questo dolce è una meraviglia, ha un aspetto che mi ha venire tanta tanta fame!
smuackete!
lacucinadellostivale
2 Agosto 2013 at 20:30Sì anche se spero di farmi anche qualche giorno in puglia…
Cuoca Pasticciona
2 Agosto 2013 at 9:08Meraviglioso questo semifreddo!! Mi piace tantissimo tutto a rotoli!! Particolare e scommetto super buono! Complimenti per la ricetta e per il blog. Ti seguo con piacere e ti invito a passare anche da me se ti va, ne sarei felice.
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
lacucinadellostivale
2 Agosto 2013 at 20:31Grazie e bentrovata!! 🙂
Giulia - Parole di Zucchero
2 Agosto 2013 at 22:08uuuh goloso!che bella idea l'uso del pan di spagna, non vedo bene dalle foto, ma ci hai arrotolato qualcosa dentro o e' cosi' da se'?
lacucinadellostivale
5 Agosto 2013 at 8:41Dentro c'è il gelato! 😉
Fashion Riddles
3 Agosto 2013 at 7:17Ho appena scoperto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi follower con GFC, se ti va di ricambiare ci trovi qui: http://www.fashionriddles.com.
V
lacucinadellostivale
8 Agosto 2013 at 12:08Ciao arrivo a dare un'occhiata! 🙂
Nina
7 Agosto 2013 at 12:36Che bontà! Super golosa! Brava!
Nina di Fragola e Cannella su Bloglovin.com
lacucinadellostivale
8 Agosto 2013 at 12:09Grazie cara!
Ilaria
8 Agosto 2013 at 13:18Ciao Chiara, ma questa torta è un vero trionfo di bontà e di raffinatezza. Mi piacciono tutte quelle belle fette di rotolo a corolla della torta.
E poi io adoro la nocciola… la metterei ovunque… 🙂
Non ho mai provato il pan di spagna alla nocciola.
Buona giornata.
lacucinadellostivale
15 Agosto 2013 at 11:49Ciao Ilaria, il PDS in realtà l'ho comprato già fatto e farcito con la nocciola.. 😉
Aria
9 Agosto 2013 at 3:09mi piace un sacco questa idea 😉
lacucinadellostivale
15 Agosto 2013 at 12:23*_*
Valentina Mini Bonbons
11 Agosto 2013 at 11:59o mamma..questo si che è goloso!! però semplice da fare!! quindi proprio perfetto!!
lacucinadellostivale
15 Agosto 2013 at 12:21Esatto! 🙂
Chiara DAcunto
11 Agosto 2013 at 12:31Bella quest ricetta ma ancora più bello il tuo blog! Mi sono unita ai tuoi lettori per non perderti di vista!
lacucinadellostivale
15 Agosto 2013 at 12:21Grazie Chiara, bentrovata!
Lacuocainvisibile
11 Agosto 2013 at 16:09Ma che bello questo dolce!!! È stupendo il tuo blog, da oggi in poi ti seguiro
lacucinadellostivale
15 Agosto 2013 at 12:22Grazie *_*
speedy70
13 Agosto 2013 at 12:17che meraviglia stragolosa Chiara, bravissima!!!!
lacucinadellostivale
15 Agosto 2013 at 12:22Grazie caraaaaa! 🙂