Da quando ho scoperto la ricetta della torta con due ingredienti da lei, mi sono ripromessa di provarla subito. Ma poi, come spesso accade, la ricetta è finita nel dimenticatoio della lunghissima lista dei to do. Anche pensando di replicare una ricetta ogni 2 giorni non credo che mi basterebbero i prossimi 5 anni della mia vita per provarle tutte.
Prima avevo le riviste piene di post-it o pagine strappate con le ricette che mi interessavano. Ora non ci sono più solo le pile di giornali in casa ma mi ritrovo con una lista di segnalibri su firefox che ogni due giorni salvo per la paura di perdere tutto…
Sta di fatto che una torta così non poteva rimanere troppo a lungo in quella lista, primo per la facilità nel reperimento di soli due ingredienti e poi per la facilità di esecuzione della torta.
L’unico accorgimento è che dovete montare le uova per non meno di dieci minuti altrimenti, non essendoci nè farina nè lievito, la torta non crescerà in forno. Io ho sostituito la nutella con una crema al cioccolato e nocciole (secondo me molto più buona) ma per il resto ho seguito il procedimento.
Il risultato, lo immaginerete già…
F-A-V-O-L-O-S-A, una torta che si scioglie in bocca e che vi lascia la voglia di continuare a mangiarla…cubotto dopo cubotto…
Provare per credere! 😉
Torta al cioccolato due ingredienti
Ingredienti per una teglia da 18-20 cm:
4 uova grandi
240 gr di crema spalmabile al cacao e nocciole
Montate le uova intere per almeno dieci minuti con le fruste elettriche o nella planetaria: dovranno triplicare di volume.
Nel frattempo scaldate la crema di cioccolato a bagnomaria in modo che abbia una consistenza più fluida.
Amalgamate dunque la crema alle uova in due volte aiutandovi con una spatola e lavorando dal basso verso l’alto per evitare di smontare le uova.
Ricoprite con carta forno una teglia da 18 cm, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 25 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di servirla, anzi è ancora meglio fredda di frigo.
Decorate con zucchero a velo e servitela tagliata a quadretti.
Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria “ricette dolci”
47 Comments
Federica
6 Maggio 2013 at 5:29Lasciamo perdere quante vite (neanche anni!!!) mi servirebbero per replicare tutte le ricette che ho salvato-appuntato-segnato qua e là! Una giornata mi servirebbe solo per ritrovarne una nello specifico fra tutte!
E tra le tante, manco a dirlo, c'era finita anche questa. Mi sa che ti seguo e faccio la festa al barattolo di nocciolata prima che si squagli con il caldo :D! Un bacione, buona settimana
lacucinadellostivale
7 Maggio 2013 at 8:53Oh sì la tua é un'ottima idea…vorrai mica farlo andare a male?!?! 😉
Dolci a gogo
6 Maggio 2013 at 5:32Ho visto e segnato anch'io questa torta e non vedo l` ora di provarla e dopo la tua visione celestiale ancora di più! Bacioni,Imma
lacucinadellostivale
7 Maggio 2013 at 8:54Te la consiglio proprio!! 🙂
Susy Bello
6 Maggio 2013 at 6:43Mi piacciono queste varianti alle solite torte….da provare!
Un salutone Susy
lacucinadellostivale
7 Maggio 2013 at 9:25Sì se poi ha solo due ingredienti…
Federica Simoni
6 Maggio 2013 at 6:46facile, veloce e golosissima! baci!
lacucinadellostivale
7 Maggio 2013 at 10:29Ben detto! 🙂
clara
6 Maggio 2013 at 7:21Noooooo, pazzesco! Deve essere sublime! Me la segno anch'io, anche perchè mi sembra anche piuttosto veloce da fare! Grazie!
Buona giornata
lacucinadellostivale
7 Maggio 2013 at 10:30Sì se poi monti le uova nella planetaria
..il gioco é fatto!!
Roberta
6 Maggio 2013 at 9:09Pinterest è la vera svolta, se lo provi ci impazzisci 🙂
Un bacio Chiara!!!
lacucinadellostivale
7 Maggio 2013 at 10:30Robyyy sono pinterest addicted da tempo!!! 🙂
Dolcemeringa Ombretta
6 Maggio 2013 at 10:25L araba e' sempre una garanzia:) ma sai che me la sono salvata anche io ?! Però ogni volta mi perdo tra diecimila ricette !!!!
Deve essere davvero favolosa!!!
Grazie per il tuo commento :****
Un mega abbraccio
lacucinadellostivale
7 Maggio 2013 at 12:05Lo é!!! Un bacio stellina
Dani
6 Maggio 2013 at 10:31Hai ragione, anche io ho riempito ben tre quadernini di ricette che prima o poi farò… forse dovremmo farci clonare…
Ora aggiungo questa alla lista, prima o poi ce la farò 😉
Bacioni
lacucinadellostivale
7 Maggio 2013 at 12:10Ottima idea!!oppure lavoriamo 3 gg a settimana e gli altri li passiamo a spadellare.. 🙂
Claudia
6 Maggio 2013 at 10:44Non la conoscevo… son rimasta così O_O.. assolutamente da provare!! La salvo!!! baci e buon lunedì 🙂
lacucinadellostivale
7 Maggio 2013 at 12:11Oh yeah! Buona giornata anche a te cara!!
speedy70
6 Maggio 2013 at 13:04Chiara mi hai fatto tornare bambina con questa golosità, bravissima!!!!!
lacucinadellostivale
7 Maggio 2013 at 12:51*_*
Babe - La Cucina di Babe
6 Maggio 2013 at 13:11Tu stai scherzando vero??!?!?!
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Da fare subito!!!!
lacucinadellostivale
8 Maggio 2013 at 6:53*_*
Araba Felice
6 Maggio 2013 at 13:27Grazie per aver provato la mia torta, sono contenta ti sia piaciuta 🙂
lacucinadellostivale
8 Maggio 2013 at 7:18Le tue ricette sono una garanzia Araba!! 🙂
Alice - Operazione fritto misto
6 Maggio 2013 at 18:33L'ho provata qualche giorno fa, insieme ad altre 4 o 5 ricette di Stefania! Non deludono mai!
Anch'io sono piena di file salvati, e mi sto trovando divinamente con Pinterest: cataloghi e salvi dove vuoi! Ed è un ottimo modo per scoprire nuove cose!
Se fossi interessata: non so se sia cambiato rispetto a quando mi sono iscritta io, ma nel caso ci volesse qualche giorno per l'attivazione dell'account, posso mandarti l'invito che, teoricamente, ti da l'iscrizione immediata.
Un abbraccio.
Alice
lacucinadellostivale
8 Maggio 2013 at 7:19Ali grazie mille ma sono pinterest addicted da tempo… 🙂
Paola Bacci
6 Maggio 2013 at 19:36Spettacolare, una vera golosità!!! Bravissima, un bacione
lacucinadellostivale
8 Maggio 2013 at 7:20Grazie cara!
paneamoreceliachia
6 Maggio 2013 at 22:06Solo 2 ingredienti e un risultato tanto strepitoso!
Eccezionale Chiara.
Un abbraccio, Ellen
lacucinadellostivale
8 Maggio 2013 at 8:29Geniale no? 😉
conunpocodizucchero Elena
6 Maggio 2013 at 22:29ma tu guarda…non la conoscevo proprio…geniale davvero! grazie per averla condivisa! 🙂
lacucinadellostivale
8 Maggio 2013 at 8:29Fammi sapere se la provi!! 🙂
I SOGNI DI CLAUDETTE
7 Maggio 2013 at 20:53ma dai solo uova e nutella nn posso crederci!!!! Provare provare….
ciao ciao da claudette
lacucinadellostivale
8 Maggio 2013 at 8:30Provalaaaa e fammi sapere! Bacio
Zonzo Lando
8 Maggio 2013 at 7:30Mi pare che a te sia diventata ancora più gonfia! L'araba è una garanzia! Bravissima Chiara 🙂 Un bacione
lacucinadellostivale
8 Maggio 2013 at 8:31Sì in effetti sembrava quasi una frittata.. 🙂 ma era buonissima!!
Chiara Giglio
8 Maggio 2013 at 18:29ha un aspetto invitante e poi con soli 2 ingredienti…Un abbraccio..
Ci pensa Mamma
9 Maggio 2013 at 8:21Cara Chiara, questa torta è proprio da provare…spero venga anche a me così bene!!!
Luna Nera Azzurra
24 Maggio 2013 at 23:53grazie di partecipare al mio contest con questa originalissima torta! inutile dirti che la farò di sicuro! 😀 in bocca al lupo
lacucinadellostivale
26 Maggio 2013 at 10:36Crepi! 🙂
archi83
12 Luglio 2013 at 16:29Ma esce fuori dal forno molto morbida?
lacucinadellostivale
12 Luglio 2013 at 16:57Abbastanza..ma di certo non come untortino dal cuore fondente..
archi83
12 Luglio 2013 at 18:18Concordo.
Io l'ho variata un pochino facendola al pistacchio e senza cioccolato.
Esce morbida e con un retrogusto cremoso e delicato.
lacucinadellostivale
12 Luglio 2013 at 20:03Mmm interessante!! Adoro il pistacchio!!
Ma hai usato i pistacchi tritati o una crema al pistacchio?
archi83
12 Luglio 2013 at 21:59Ho usato i pistacchi non salati che ho frullato con olio e zucchero e uniti al latte caldo, seguendo una ricetta presente nello stesso contest.
Poi con quella crema ho fatto la tua torta.
archi83
13 Luglio 2013 at 10:07Dimenticavo: il mio latte era alla vaniglia.
lacucinadellostivale
13 Luglio 2013 at 14:45Che meraviglia!!!