Oggi voglio ripubblicare una ricetta postata quando questo blog aveva ancora pochissimi mesi e pochissimi lettori. Ho deciso di riproporvela perchè trovo sia un’idea veloce ma d’effetto per un’antipasto di un pranzo speciale o perchè no, anche per un pasto di tutti i giorni.
E’ un antipasto che si fa da solo per la sua facilità ma vi assicuro che è veramente sfizioso. E poi si adatta perfettamente anche al pranzo pasquale se sostituite il radicchio con delle punte di asparagi verdi e magari una sbriciolata di tuorlo sodo sopra..
Per l’ingegnere ho fatto una versione senza formaggio con salsa di yogurt al peperoncino, pomodorini e alici.
Insomma, un antipastino con cui potete dare libero sfogo alla fantasia…
250 gr di radicchio rosso
50 gr di gorgonzola e mascarpone
8 fette di pancarrè
1 scalogno
olio evo
sale e pepe q.b.
sale e pepe q.b.
mandorle a lamelle
Lavate e tagliate il radicchio a striscioline sottili. Arrostitelo in una larga padella con un cucchiaio d’olio e uno scalogno tritato, saltatelo a fuoco vivo per 5 minuti. Salate e pepate solo alla fine.
Nel frattempo eliminate la crosta del pancarrè e ritagliate da ogni fetta un disco di pane. Tostate i dischetti nel forno in modalità grill a 220° C.
Ora componete la torretta: sulla prima fetta spalmate il gorgonzola (per facilitare il processo vi suggerisco di scaldarlo un minuto nel microonde così rimane più fluido e non rischiate di rompere il dischetto di pane), poi disponete un po’ di radicchio e le mandorle a lamelle. Proseguite con un altro strato di pane, gorgonzola, radicchio e completate con le mandorle.
Con questa ricetta partecipo al contest Color Food di Fiordirosmarino nella categoria Viola:
27 Comments
speedy70
29 Marzo 2013 at 15:30bellissima la tua torretta, e che gusto!!!!! Brava Chiara!
lacucinadellostivale
31 Marzo 2013 at 17:55grazie Speedy!
Donatella Bochicchio
29 Marzo 2013 at 18:22ciao cara, deliziosa questa torretta!
Grazie per la tua partecipazione e Buona Pasqua!
lacucinadellostivale
31 Marzo 2013 at 17:55Anche a te! 🙂
Federica
29 Marzo 2013 at 18:46Gustosa, sfiziosa e coreografica…cosa chiedere di più se non trovarla in tavola? Un baciotto e tanti auguri di buona Pasqua :*
lacucinadellostivale
31 Marzo 2013 at 17:55Auguri anche a te Fede!!!
clara
29 Marzo 2013 at 23:12Molto carina e versatile, come hai detto tu!
tanti auguri di Buona Pasqua!
lacucinadellostivale
31 Marzo 2013 at 17:55Già già 😉
L'alveare delle delizie
30 Marzo 2013 at 11:15Buona Pasqua! un nuovo premio per il tuo blog…vieni a trovarmi! 😉
http://wp.me/p2Q6dl-bQ
L'alveare delle delizie
lacucinadellostivale
31 Marzo 2013 at 17:56Vengo subito a vedere, grazie!
sabina
30 Marzo 2013 at 21:36carissima ha fatto benissmo a ripubblicare questa ricetta, è deliziosa
Buona Pasqua a te e famiglia
baci
sabina
lacucinadellostivale
31 Marzo 2013 at 17:55Grazie Sabi, anche a voi!
Babe - La Cucina di Babe
1 Aprile 2013 at 16:58Mamma mia che trionfo di gusti.
Una meraviglia in piena regola!
Un bacino
lacucinadellostivale
2 Aprile 2013 at 12:50Grazie Babe, un bacino a te!
Tantocaruccia
1 Aprile 2013 at 18:47Molto interessante questo antipasto! Tanti sapori forti e armonici:) mi piace anche il fatto che sia veloce, lo salvo!
A presto cara:*
lacucinadellostivale
2 Aprile 2013 at 12:51Esatto veloce ma d'effetto! 😉
Susy Bello
2 Aprile 2013 at 7:16Ciao, ma sai che mi sono accorta che i tuoi post non mi escono piu' nella lista dei blog che seguo,eppure il blog c'è, infatti mi sembrava strano che non pubblicassi piu' da settimane!!!!
Sinceramente non so come fare…..
Un antipasto carinissimo!!!
Spero a presto….Susy
lacucinadellostivale
2 Aprile 2013 at 12:52Ciao Susy, credo sia stato un problema mio perché i feed non comparivano a nessuno..adesso dovrei aver sistemato..
Paola Bacci
2 Aprile 2013 at 9:48Un'idea gustosissima e originale!! Complimenti cara, un abbraccio e felice giornata
lacucinadellostivale
2 Aprile 2013 at 13:00Grazie tesoro! Un bacio
Lara Bianchini
2 Aprile 2013 at 12:19sfizioso e colorato e eclettico, da provare di sicuro! Grazie dell'idea
lacucinadellostivale
2 Aprile 2013 at 13:01😉
Silvia- Perle ai Porchy
2 Aprile 2013 at 15:50Hey Chiara!
Davvero bella e versatile questa ricetta!!
Mi piace! Buon pomeriggio!
Not Only Sugar
2 Aprile 2013 at 19:44Bellissima presentazione e buonissimo piatto, ottimi accostamenti..
Not Only Sugar
Roberta Morasco
2 Aprile 2013 at 21:29Eccomi in ritardo Chiara..riemergo dopo qualche giorno di pausa..:-)
Come stai??
Bella questa ricetta, hai fatto bene a riproporla amica, è gustosa e decisamente bella come presentazione!
Non hai risolto con gli aggiornamenti di blogger?
Un bacione, Roberta
Miss Mou
3 Aprile 2013 at 12:09Hai fatto bene a riproporla perchè sembra veramente squisita. Un ottimo abbinamento per antipasto.
simona
3 Aprile 2013 at 20:39ricetta golosa e intrigante! hai fatto bene a ripubblicarla… un ottimo antipasto finger da tenere in considerazione… grazie tesoro:*