E così siamo già arrivati a marzo. Sembra ieri che prendevo
il treno per andare in Trentino a passare le vacanze di Natale. E invece..
Marzo è come una porta d’ingresso: finisce l’inverno e
arriva la primavera.
arriva la primavera.
Una sensazione di risveglio dal torpore e di voglia di
calore. Cresce la voglia di sole, di belle giornate, di alberi che si vestono
di colori. Nell’aria il profumo dei fiori, l’odore di primavera. Uccellini che
cinguettano e passerotti alla ricerca di qualche briciola di pane.
calore. Cresce la voglia di sole, di belle giornate, di alberi che si vestono
di colori. Nell’aria il profumo dei fiori, l’odore di primavera. Uccellini che
cinguettano e passerotti alla ricerca di qualche briciola di pane.
Marzo è anche il mese delle donne e dell’amore (o almeno
per me visto che io e l’ingegnere facciamo 8 anni di anniversario). Mi piace
questo mese perchè porta con sè una sensazione di rinascita con tanta
voglia di cose positive.
per me visto che io e l’ingegnere facciamo 8 anni di anniversario). Mi piace
questo mese perchè porta con sè una sensazione di rinascita con tanta
voglia di cose positive.
Come questo rotolo dai colori tenui e dal sapore deciso:
salmone, zucchine e robiola. Qualcuna di voi conoscerà il mio amore smisurato
per le zucchine. Ecco oggi vi presento anche quello per il salmone. Questo
rotolo è decisamente il mio preferito (insieme a questo!). Un consiglio: fatene 2, tagliateli a
fette e serviteli freddi per un aperitivo o un buffet: i vostri ospiti
ringrazieranno! 😉
salmone, zucchine e robiola. Qualcuna di voi conoscerà il mio amore smisurato
per le zucchine. Ecco oggi vi presento anche quello per il salmone. Questo
rotolo è decisamente il mio preferito (insieme a questo!). Un consiglio: fatene 2, tagliateli a
fette e serviteli freddi per un aperitivo o un buffet: i vostri ospiti
ringrazieranno! 😉
Ingredienti per un rotolo:
1 confezione di pasta brisè
100 gr di salmone affumicato
100 gr di robiola
2 grosse zucchine
sale e pepe
Tagliate le zucchine a julienne e passatele in padella qualche minuto affinchè perdano un po’ d’acqua. Scolatele e mettetele in una ciotola. Unite il salmone tagliato a striscioline e la robiola. Salate, pepate e mescolate grossolanamente con un cucchiaio.
Stendete la pasta brisè e versatevi sopra il composto. Chiudete la pasta su se stessa e ripiegate bene i bordi. Fate cuocere per circa 25 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare prima di consumare. E’ quasi più buono il giorno dopo.
35 Comments
Dani
1 Marzo 2013 at 14:05Gli auguri per l'anniversario d'amore te li faccio il giorno giusto 😉
Speriamo che con marzo arrivi il primo tepore, che a me sto freddo mi ha proprio scocciato 😛
E con i primi tepori ricominceranno gli aperitivi a casa mia, dove questa ricetta mi tornerà davvero utile 😀
Baci
lacucinadellostivale
2 Marzo 2013 at 11:11Anche a me ha stufato..ma qui si sente già aria di primavera :-)))
Ely
1 Marzo 2013 at 15:33Bellissimo!! 😀 Colorato davvero come un soffio di primavera, delicato e saporito! Un rotolo delizioso e.. quante belle cose questo mese, cara! Anche io aspetto il giorno giusto e ti farò tanti tanti auguroni!! 😀 Un abbraccio stretto, voglio il caldooo!
lacucinadellostivale
2 Marzo 2013 at 11:13Grazie tesoro! Un bacio
Susy Bello
1 Marzo 2013 at 16:16Mi piacciono tantissimo gli ingredienti del tuo rotolo!
Il caldo e la primavera arriveranno, arrivano sempre….
Un salutone Susy
lacucinadellostivale
2 Marzo 2013 at 11:15Sì non vedo l'ora…non sono una gran amante dell'inverno…
CherryBlossom
1 Marzo 2013 at 16:34Marzo è uno dei miei mesi preferiti…. nell'aria comincia a sentirsi odore di primavera 😀
fantastico questo rotolo 😀
un caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
lacucinadellostivale
2 Marzo 2013 at 11:19Grazie cara!
Giovanna Bianco
1 Marzo 2013 at 18:36Auguri per il tuo anniversario e complimenti per il tuo buonissimo rotolo. Golosissimo.
lacucinadellostivale
2 Marzo 2013 at 11:20Grazie Giovanna! :*
simona
1 Marzo 2013 at 19:01Carissima buonasera:* il tempo sta passando in fretta.. per fortuna aggiungo!non vedo l'ora che arrivi la piena primavera… per risvegliarmi da questo letargo… l'inverno proprio non è nelle mie corde! Giorni fa ho preparato un rotolo un pò diverso però.. con verdure miste… splendido il tuo con l'aggiunta di salmone affumicato che adoro! una vera prelibatezza che non vedo l'ora di provare:)… ti abbraccio tanto buona serata!:*
lacucinadellostivale
2 Marzo 2013 at 11:21Simo!! Un abbraccio anche a te!
Valentina
1 Marzo 2013 at 19:42Ciao Chiara 🙂 Anche tu 8 anni di anniversario? 🙂 Io li ho fatti a gennaio, di fidanzamento 😉 Adoro le stagioni di mezzo, autunno e primavera… la primavera è il risveglio di tutto… colori, profumi, idee… le giornate sono già più lunghe ed io sono contenta! 🙂 Questo rotolo deve essere buonissimo, prendo nota e lo proverò presto! Complimenti, un abbraccio forte e buon weekend :**
lacucinadellostivale
2 Marzo 2013 at 11:22Già, 8 anni!! Son mica pochi eh!?! Un bacio bellezza!
Roberta Morasco
1 Marzo 2013 at 23:168 anni!!! 🙂
Hai ragione, la primavera si sta facendo vedere e sentire..ieri ho fotografato fiori nel pomeriggio ;-)))…
Ottimo questo rotolo, il salmone mi piace tanto e con le zucchine ci sta benissimo!!!
Bacioni amica e buon w.e.!!! Roberta
lacucinadellostivale
2 Marzo 2013 at 11:23Che bello,anch'io voglio andare a fotografare fiori!!! 🙂
gwendy
2 Marzo 2013 at 11:37Molto sfizioso il tuo rotolo!!!Complimenti
io non vedo l'ora che arrivi aprile.Marzo in genere le temperature permangono sul freddino!!!:-)
lacucinadellostivale
3 Marzo 2013 at 18:55Sì però si incomincia già a stare bene e fare delle passeggiate diventa piacevole 🙂
speedy70
2 Marzo 2013 at 19:07zucchine e salmone, un abbinamento delizioso da provare, grazie Chiara!!!
lacucinadellostivale
3 Marzo 2013 at 18:56*_* a me piace un sacco!!
Ci pensa Mamma
3 Marzo 2013 at 14:04Ricetta molto sfiziosa!!! E' vero: marzo sa già un pò di primavera….e oggi su Roma spende il sole!!!
lacucinadellostivale
3 Marzo 2013 at 18:56Anche qui… :-)))))
Chiara Giglio
3 Marzo 2013 at 16:22tantissimi auguri a te e all'ingegnere, ottimo modo per festeggiare, deve essere delizioso! Buona settimana….
lacucinadellostivale
3 Marzo 2013 at 18:56Grazie Chiara, anche a te!! 😉
Inco
3 Marzo 2013 at 18:58Che bel rotolo! ^_^ Salmone, zucchine e robiola… chissà che buono! Bravissima cara Chiara. <3
Incoronata.
lacucinadellostivale
6 Marzo 2013 at 13:09è buonissimo veramente!!
Araba Felice
4 Marzo 2013 at 11:54Anche io amo le zucchine (e un ingegnere 😉
Salvo e…buon anniversario!!!
lacucinadellostivale
6 Marzo 2013 at 13:10vedi quante cose in comune… 😉
Babe - La Cucina di Babe
5 Marzo 2013 at 14:32Ecco. Io vado letteralmente pazza per le torte salate in genere.
Qualsiasi forma.
Qualsiasi contenuto.
Mi piace la fantasia che c'è dentro e dietro.
Mi piace questo perché non ci ho mai pensato.
Posso rubare? 🙂
lacucinadellostivale
6 Marzo 2013 at 13:10ma certo cara! un bacio
Cristina D.
6 Marzo 2013 at 10:47Questo lo faccio ! Salmone e zucchine ci stanno benissimo e poi le zucchine, insieme alle melanzane, sono le uniche verdure che riesco a far mangiare all'adolescente di casa
lacucinadellostivale
6 Marzo 2013 at 13:11è ottimo veramente come rotolo!! 😉
Francesca P.
10 Marzo 2013 at 11:25Bello il tocco di rosa dato dal salmone… 🙂
Anonimo
25 Febbraio 2014 at 13:12Il rotolo era buonissimo, non ne è avanzata neanche una briciola.
Grazie mille.
Fusilloni zucchine e salmone
6 Febbraio 2015 at 12:25[…] sfizioso, è un abbinamento che utilizziamo spesso (e non solo con la pasta – vedi qui). E a voi capita mai di far fare le faccende domestiche ai vostri […]