Buffet/ Pranzo in ufficio

Rotolo con zucchine, salmone e robiola

E così siamo già arrivati a marzo. Sembra ieri che prendevo
il treno per andare in Trentino a passare le vacanze di Natale. E invece..

 

Marzo è come una porta d’ingresso: finisce l’inverno e
arriva la primavera.
Una sensazione di risveglio dal torpore e di voglia di
calore. Cresce la voglia di sole, di belle giornate, di alberi che si vestono
di colori. Nell’aria il profumo dei fiori, l’odore di primavera. Uccellini che
cinguettano e passerotti alla ricerca di qualche briciola di pane.
Marzo è anche il mese delle donne e dell’amore (o almeno
per me visto che io e l’ingegnere facciamo 8 anni di anniversario). Mi piace
questo mese perchè porta con sè una sensazione di rinascita con tanta
voglia di cose positive.
Come questo rotolo dai colori tenui e dal sapore deciso:
salmone, zucchine e robiola. Qualcuna di voi conoscerà il mio amore smisurato
per le zucchine. Ecco oggi vi presento anche quello per il salmone. Questo
rotolo è decisamente il mio preferito (insieme a questo!). Un consiglio: fatene 2, tagliateli a
fette e serviteli freddi per un aperitivo o un buffet: i vostri ospiti
ringrazieranno! 😉
Ingredienti per un rotolo:
1 confezione di pasta brisè
100 gr di salmone affumicato
100 gr di robiola
2 grosse zucchine
sale e pepe
Tagliate le zucchine a julienne e passatele in padella qualche minuto affinchè perdano un po’ d’acqua. Scolatele e mettetele in una ciotola. Unite il salmone tagliato a striscioline e la robiola. Salate, pepate e mescolate grossolanamente con un cucchiaio.
Stendete la pasta brisè e versatevi sopra il composto. Chiudete la pasta su se stessa e ripiegate bene i bordi. Fate cuocere per circa 25 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare prima di consumare. E’ quasi più buono il giorno dopo.

You Might Also Like

35 Comments

  • Reply
    Dani
    1 Marzo 2013 at 14:05

    Gli auguri per l'anniversario d'amore te li faccio il giorno giusto 😉
    Speriamo che con marzo arrivi il primo tepore, che a me sto freddo mi ha proprio scocciato 😛
    E con i primi tepori ricominceranno gli aperitivi a casa mia, dove questa ricetta mi tornerà davvero utile 😀
    Baci

  • Reply
    Ely
    1 Marzo 2013 at 15:33

    Bellissimo!! 😀 Colorato davvero come un soffio di primavera, delicato e saporito! Un rotolo delizioso e.. quante belle cose questo mese, cara! Anche io aspetto il giorno giusto e ti farò tanti tanti auguroni!! 😀 Un abbraccio stretto, voglio il caldooo!

  • Reply
    Susy Bello
    1 Marzo 2013 at 16:16

    Mi piacciono tantissimo gli ingredienti del tuo rotolo!
    Il caldo e la primavera arriveranno, arrivano sempre….
    Un salutone Susy

  • Reply
    CherryBlossom
    1 Marzo 2013 at 16:34

    Marzo è uno dei miei mesi preferiti…. nell'aria comincia a sentirsi odore di primavera 😀
    fantastico questo rotolo 😀

    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • Reply
    Giovanna Bianco
    1 Marzo 2013 at 18:36

    Auguri per il tuo anniversario e complimenti per il tuo buonissimo rotolo. Golosissimo.

  • Reply
    simona
    1 Marzo 2013 at 19:01

    Carissima buonasera:* il tempo sta passando in fretta.. per fortuna aggiungo!non vedo l'ora che arrivi la piena primavera… per risvegliarmi da questo letargo… l'inverno proprio non è nelle mie corde! Giorni fa ho preparato un rotolo un pò diverso però.. con verdure miste… splendido il tuo con l'aggiunta di salmone affumicato che adoro! una vera prelibatezza che non vedo l'ora di provare:)… ti abbraccio tanto buona serata!:*

  • Reply
    Valentina
    1 Marzo 2013 at 19:42

    Ciao Chiara 🙂 Anche tu 8 anni di anniversario? 🙂 Io li ho fatti a gennaio, di fidanzamento 😉 Adoro le stagioni di mezzo, autunno e primavera… la primavera è il risveglio di tutto… colori, profumi, idee… le giornate sono già più lunghe ed io sono contenta! 🙂 Questo rotolo deve essere buonissimo, prendo nota e lo proverò presto! Complimenti, un abbraccio forte e buon weekend :**

  • Reply
    Roberta Morasco
    1 Marzo 2013 at 23:16

    8 anni!!! 🙂
    Hai ragione, la primavera si sta facendo vedere e sentire..ieri ho fotografato fiori nel pomeriggio ;-)))…
    Ottimo questo rotolo, il salmone mi piace tanto e con le zucchine ci sta benissimo!!!
    Bacioni amica e buon w.e.!!! Roberta

  • Reply
    gwendy
    2 Marzo 2013 at 11:37

    Molto sfizioso il tuo rotolo!!!Complimenti
    io non vedo l'ora che arrivi aprile.Marzo in genere le temperature permangono sul freddino!!!:-)

    • Reply
      lacucinadellostivale
      3 Marzo 2013 at 18:55

      Sì però si incomincia già a stare bene e fare delle passeggiate diventa piacevole 🙂

  • Reply
    speedy70
    2 Marzo 2013 at 19:07

    zucchine e salmone, un abbinamento delizioso da provare, grazie Chiara!!!

  • Reply
    Ci pensa Mamma
    3 Marzo 2013 at 14:04

    Ricetta molto sfiziosa!!! E' vero: marzo sa già un pò di primavera….e oggi su Roma spende il sole!!!

  • Reply
    Chiara Giglio
    3 Marzo 2013 at 16:22

    tantissimi auguri a te e all'ingegnere, ottimo modo per festeggiare, deve essere delizioso! Buona settimana….

  • Reply
    Inco
    3 Marzo 2013 at 18:58

    Che bel rotolo! ^_^ Salmone, zucchine e robiola… chissà che buono! Bravissima cara Chiara. <3
    Incoronata.

  • Reply
    Araba Felice
    4 Marzo 2013 at 11:54

    Anche io amo le zucchine (e un ingegnere 😉
    Salvo e…buon anniversario!!!

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    5 Marzo 2013 at 14:32

    Ecco. Io vado letteralmente pazza per le torte salate in genere.
    Qualsiasi forma.
    Qualsiasi contenuto.
    Mi piace la fantasia che c'è dentro e dietro.
    Mi piace questo perché non ci ho mai pensato.
    Posso rubare? 🙂

  • Reply
    Cristina D.
    6 Marzo 2013 at 10:47

    Questo lo faccio ! Salmone e zucchine ci stanno benissimo e poi le zucchine, insieme alle melanzane, sono le uniche verdure che riesco a far mangiare all'adolescente di casa

  • Reply
    Francesca P.
    10 Marzo 2013 at 11:25

    Bello il tocco di rosa dato dal salmone… 🙂

  • Reply
    Anonimo
    25 Febbraio 2014 at 13:12

    Il rotolo era buonissimo, non ne è avanzata neanche una briciola.
    Grazie mille.

  • Reply
    Fusilloni zucchine e salmone
    6 Febbraio 2015 at 12:25

    […] sfizioso, è un abbinamento che utilizziamo spesso (e non solo con la pasta – vedi qui).     E a voi capita mai di far fare le faccende domestiche ai vostri […]

  • Leave a Reply