Non si parte per andare da nessuna parte senza aver prima di tutto sognato un posto.
E viceversa, senza viaggiare prima o poi finiscono tutti i sogni, o si resta bloccati sempre nello stesso sogno.
Wim Wenders
Ci sono ancora così tanti posti nel mondo che vorrei visitare. Messico. Vietnam. Islanda. Le Galapagos. Thailandia. Canada. Patagonia. Marocco. Nuova Zelanda. Solo per citarne alcuni.
Ma poi quando si tratta di pianificare le ferie, non è mai il momento giusto per intraprendere dei viaggi lunghi (a causa dell’indisponibilità di tempo o di finanze). Adesso poi che è in arrivo il nanetto in famiglia…mi sa che per un po’ i viaggi me li posso solo sognare. E mentre sogno immagino anche i sapori di quei luoghi, i profumi delle spezie da scoprire sui banchi del mercato, i loro piatti, il modo di cucinare e di mangiare cose per noi immangiabili.
Ho tanto sentito parlare dei noodles thailandesi, li ho mangiati in ristoranti thailandesi o che per lo meno si spacciavano per tali, in Italia e all’estero, e mi sono sempre piaciuti. Non conoscendo la versione originale, mi sono affidata all’istinto e al gusto personale e ne è uscito questo piatto niente male. Potete sostituire le verdure con quello che avete in casa ma a mio avviso devono rimanere le carote e i germogli di soia, oltre che ai gamberi se volete una versione con pesce.
- 2 nidi, circa 180 g di noodles (io ho usato quelli arricciati di grano)
- 2 cipollotti
- 2 carote
- qualche foglia di bietola
- una decina di code di gambero
- germogli di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- salsa di soia
- In un wok, scaldate l’olio e fate soffriggere per un minuto il cipollotto tritato.
- Aggiungete le carote tagliate a julienne, le bietole tagliate a listarelle, 1 cucchiaio di salsa di soia e fate cuocete una decina di minuti a fuoco medio o finchè le verdure saranno cotte ma croccanti.
- Unite ora i germogli di soia e le code di gambero sgusciate e fate cuocere per 3 minuti.
- Intanto cuocete i noodles seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (nel mio caso andavano cotti in acqua bollente solo per 2 minuti) quindi scolate e fate saltare il tutto nel wok, amalgamando bene.
- Unite ancora un po’ di salsa di soia se necessario.
– Per una versione gluten free potete sostituire i noodles di frumento con quelli di riso.
24 Comments
elenuccia
5 Marzo 2015 at 15:39Anche io ho una lista di posti che vorrei visitare lunga da non finire mai. Posti lontani ma anche vicini. Ci sono ancora tanti luoghi italiani che mi mancano all’appello. Amo i noodles in tutte le sue varianti, di riso, di grano, di grano saraceno. I piatti come questo mi mettono allegria perchè sono semplici e leggeri ma anche belli, tutti colorati.
m4ry
6 Marzo 2015 at 7:46Il bello de cucinare, provare e sperimentare è proprio questo…che anche stando a casa propria, si ha la sensazzione di trovarsi altrove…adoro i noodles…brava la mia Chiara <3
lacucinadellostivale
8 Marzo 2015 at 22:46È vero..anche se alle volte mi sale una voglia pazzesca di partire per scoprire i sapori originali….
Lilli nel paese delle stoviglie
6 Marzo 2015 at 9:47dei posti che hai citato, anche io li vedrei tutto, marocco e patagonia fatti, un sogno, soprattutto la patagonia! amo i noodles e la tua versione è ottima, anche per me germogli, carote non possono mancare e anche i gamberi! ti abbraccio!
lacucinadellostivale
8 Marzo 2015 at 22:47E ti credo che la Patagonia è stata un sogno!!! Io invidiosa!!! ^_^
Jessica
6 Marzo 2015 at 10:17Tutto il mondo è da visitare per me, ce l’ho in programma 😉 Che meraviglia questi noodles, sai che ne mangiai di buonissimi proprio a Forlì?! Bacini
Claudia
6 Marzo 2015 at 11:40Non ho mai compratoe cucinato i noodles.. Che bontà questa tua verisone con i gamberi.. adoro i piatti etnici.. Buon w.e. e festa dell’8 marzo 🙂
lacucinadellostivale
8 Marzo 2015 at 22:47Grazie cara e auguri anche a te! :*
Simona Mirto
6 Marzo 2015 at 13:51Rinunciare ai viaggi per una giusta causa questa volta Chiara! 🙂 però preparando un piatto orientale è un pò come respirare aria di quelle terre… da quando mio marito è rientrato a Roma stiamo cucinando spesso noodles… fin ora abbiamo sperimentato pollo, carne e verdure… segno questa versione con i gamberi che adoro tra l’altro, sono certa che ci leccheremo il piatto:) bacione tesoro e una carezza al pancino:*
lacucinadellostivale
8 Marzo 2015 at 22:48Grazie Simo! :*
Marta e Mimma
8 Marzo 2015 at 17:58Il cibo è bello anche per questo, permette di viaggiare e scoprire nuove culture, pur quando non si può e pur rimanendo seduti nella propria cucina. I noodles thailandesi non li ho mai mangiati, eppure la mamma qualche anno fa me ne preparava alcuni alla cinese che adoravo, le chiedevo sempre di prepararli quando venivano amici a cena! E visto che la Thailandia è un posto che vorrei tanto visitare, provarli anche così è una cosa che non mancherò di fare 🙂
lacucinadellostivale
8 Marzo 2015 at 22:50Non so se assomiglino agli originali ma so per certo che sono moooolto buoni! 😉
Silvia
9 Marzo 2015 at 21:23A casa ci piacciono tantissimo i noodles! Io faccio i chow mein cinesi di solito, ma ho proprio voglia di provarli thailandesi, infatti sto pregrammando una cena Thai! Devo prima recuperare gli ingredienti però!!
elisa
13 Marzo 2015 at 9:09Ciao Chiara!!!
no.. non pensare proprio che un nanetto ti possa limitare nei tuoi viaggi… loro si adattano molto meglio di noi a tutto!
se vuoi chiedi alla mia Vittoria!!!! 😉
… che di noodles ne ha mangiati una valanga!!
sai che hai ragione … è un piatto che si fa mangiare sempre volentieri!
ciao
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