Ancora una ricetta con la pasta sfoglia già pronta, aka ricetta sprint. Mi piace usare la sfoglia in questo modo perché si riescono ad ottenere dei dolcetti sfiziosi con il minimo sforzo. Facilissime e velocissime da preparare, le sfogliatine piacciono proprio a tutti e spariscono in un batter d’occhio.Per altre idee di dolcetti veloci con la pasta sfoglia date un’occhiata qui:
– sfogliatine alle mele
– sfogliatine alla marmellata
– chioccioline di sfoglia alle nocciole
Ventagli alla nutella e cocco (palmiers)
Dosi per: circa 15 ventagli
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- nutella qb
- farina di cocco qb
- zucchero a velo qb
Preparazione
- Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela con la nutella (senza esagerare). Spolverizzate il tutto con la farina di cocco e partendo dai due estremi laterali più lunghi avvolgete verso il centro la pasta sfoglia in modo molto compatto.
- Tagliate il rotolo così ottenuto a fette alte più o meno 1,5 cm. Disponete i rotolini sulla placca ricoperta con carta da forno.
- Cuocere le sfogliatine alla nutella e cocco in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa o fino a doratura facendo attenzione a non bruciacchiare i ventaglietti.
- Lasciate intiepidire e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Qui potete vedere un tutorial su come realizzare i ventagli.
19 Comments
Laura e Sara Pancettabistrot
17 Marzo 2015 at 22:04Ottimi questi dolcetti da preparare in un batter d’occhio! Perfetti per una merenda o una colazione sfiziosa e anche per gli ospiti dell’ultimo minuto!
Troppo carina la stoffa con i cuoricini:)
Buonanotte, un bacione!
lacucinadellostivale
20 Marzo 2015 at 7:57Grazie pancette!! :*
Ely
18 Marzo 2015 at 0:46Troppo buone!! Nutella e cocco, come fare a non sognarle stanotte? 😀 Un abbraccio e un bacione, grazie della ricetta stragolosa! 🙂
lacucinadellostivale
20 Marzo 2015 at 7:53Grazie a te Ely per la visita! Bacio
m4ry
18 Marzo 2015 at 7:50Anche io la compro sempre pronta..buona e veloce da usare…certo, un giorno proverò a farla io…ma intanto che non ci provo, mi va benissimo srotolare e farcire 😉
Buonissimi questi ventagli ! Ciao dolcezza e fai la brava 😛
lacucinadellostivale
19 Marzo 2015 at 8:12Fatta in casa è sicuramente tutta un’altra storia…però vuoi mettere la comodità di questa?
Lilli nel paese delle stoviglie
18 Marzo 2015 at 11:53buonissimi, uno tira l’altro, li ho fatti anche io qualche mese fa e son una soddisfazione facili e buoni, provo con la farina di cocco, avevo usato solo il cioccolato, ciao chiara, un bacio!
lacucinadellostivale
19 Marzo 2015 at 8:11Il cocco non si sente moltissimo come sapore, forse avrei dovuto metterne di più ma a noi sono piaciuti anche così!
Claudia
18 Marzo 2015 at 12:57Veloci.. e molto golosi!!!!!! 😀 baciotti
lacucinadellostivale
19 Marzo 2015 at 8:10Una ricetta furba..di quelle che fanno sempre comodo! 😉
Mary Vischetti
18 Marzo 2015 at 17:43Ciao Chiara come stai, ti stai coccolando amica? E’ sempre un piacere passare qui, ci proponi sempre ricette interessanti! Questi ventaglietti sono assolutamente deliziosi…nutella e cocco, che tentazione! E poi, si fanno in un attimo! Un abbraccio forte, Mary
lacucinadellostivale
19 Marzo 2015 at 8:08Ci sto provando anche se ho una brutta otite da due settimane che non riesco a mandare via…per il resto però tutto ok..patatino cresce e anche la pancia! 😉 bacio
Enrica
18 Marzo 2015 at 20:27Un’idea sciuè sciuè che mi stra piace…baci doppi a voi!
lacucinadellostivale
19 Marzo 2015 at 8:07Eh beh è come poteva non piacerti? 😉 un bacio cara
Francesca P.
18 Marzo 2015 at 22:26Come non amare questi dolcetti che hanno quasi il mio cognome? 😀
La forma ricorda una farfalla ma c’è anche la rotondità della pancia… forse c’è un filo, no? 🙂
lacucinadellostivale
19 Marzo 2015 at 8:07Hehe stellina….può essere! A me ricordano anche degli occhi di gufo… 😀
Jessica
19 Marzo 2015 at 13:54Anche io li faccio sempre questi ventaglietti sono velocissimi e veramente buoni anche per i bimbi!!
elenuccia
19 Marzo 2015 at 15:17Confesso che anche io la uso spesso. Non sono una purista del faccio tutto in casa. E’ così comoda quella che si compra. A un bel dire Montersino ne fate una bella quantità una volta e poi la congelate. Ma chi ha tutto quel posto nel freezer? il mio strabocca sempre, faccio fatica a farci entrare uno spillo.
I ventaglietti sono sempre stati uno dei miei dolcetti preferiti sin da quando ero piccola, mi ricordo che mia nonna me li comprava sempre al forno. Devono essere molto golosi con nutella e cocco
Marta e Mimma
19 Marzo 2015 at 22:34Abbiamo giusto della pasta sfoglia fatta da noi in freezer da consumare…e i dolcetti per domani ci mancano: bisogna rimediare!