Indovinami, indovino,
tu che leggi nel destino:
l’anno nuovo come sarà?
Bello, brutto o metà e metà?
Trovo stampato nei miei libroni
che avrà di certo quattro stagioni,
dodici mesi, ciascuno al suo posto,
un carnevale e un ferragosto,
e il giorno dopo il lunedì
sarà sempre un martedì.
Di più per ora scritto non trovo
nel destino dell’anno nuovo:
per il resto anche quest’anno
sarà come gli uomini lo faranno.(G.Rodari)
Seguitemi in cucina, vi farò fare un giro anche per Monaco! 😉
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di senape dolce
cetriolini sott’aceto (facoltativi)
erba cipollina (facoltativa)
sale
Lavate le patate e lessatele intere con la buccia, lasciandole un pochino “al dente” (vi ci vorranno circa 15 minuti). Sbucciate le patate calde, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola.
Preparate il condimento mescolando in una ciotola l’olio, l’aceto, la senape, un pizzico di sale e il brodo. Emulsionate bene, poi versate sulle patate, unite i cetriolini tagliati a fettine sottili e mescolate.
Decorate con erba cipollina e lasciate riposare in frigo per qualche ora prima di consumare.
Note:
– Questa insalata viene servita come contorno dei wurstel o altri piatti a base di maiale.
– Si abbina perfettamente anche come contorno per una grigliata a base di carne.
– E’ fondamentale farla riposare qualche ora per fare in modo che i sapori si amalgamino per bene.
20 Comments
paneamoreceliachia
4 Gennaio 2013 at 10:18che bella Monaco, anche a me era piaciuta e avevo mangiato molto bene.
ottime le tue patate!
baci
alice
lacucinadellostivale
6 Gennaio 2013 at 18:53Si, tra würstel, leberkäs, pretzel e birra c'è la siamo proprio spassata!!
Federica
4 Gennaio 2013 at 14:21Questa insalata di patate sembra gustosissima, da provare!
Anche io sono stata a Monaco qualche anno fa, con uno scambio culturale al Liceo, mi era piaciuta molto!
lacucinadellostivale
6 Gennaio 2013 at 18:54Sì è veramente carina!!
Paola Bacci
4 Gennaio 2013 at 17:32Complimenti per lo splendido post!!! Tanti cari auguri di buon anno!!! Un abbraccio
lacucinadellostivale
6 Gennaio 2013 at 18:54Buon anno anche a te Paola!!
lalexa
4 Gennaio 2013 at 18:12io adoro le patate in tutti i modi!grazie per la ricetta!mi sembra geniale!:)
lacucinadellostivale
6 Gennaio 2013 at 18:55Facile e veloce! Un bacio cara
Zonzo Lando
4 Gennaio 2013 at 20:12Adoro quella poesia di Rodari 🙂 E che buona la tua ricettina, super stizzicante!! Bacioni
Vale@Lattealcioccolato
5 Gennaio 2013 at 8:32Mia mamma va matta per la Kartoffelsalata, così come tutta la parte deutscha della famiglia 😀 La prepara ad ogni grande occasione 🙂 Baci e buon sabato! :*
Valentina
5 Gennaio 2013 at 10:18Ciao 🙂 Grazie mille per essere passata da me e complimenti per il tuo bellissimo blog, lo aggiungo subito all'elenco di quelli che seguo così non ti perdo di vista 😉 Un forte abbraccio e a presto, buon compliblog! 🙂
lacucinadellostivale
6 Gennaio 2013 at 18:56Grazie Vale! A presto!!
Monica Chiocca
5 Gennaio 2013 at 18:16dai increbileeee gli stessi posti!!! magari c siamo anche incrociate!!!! Meravigliosa Monaco… un bacio e a presto!!!
lacucinadellostivale
6 Gennaio 2013 at 18:57Hehe, probabile!! 🙂
Silvia- Perle ai Porchy
6 Gennaio 2013 at 17:53Bellissima sia Monaco, che l'insalata di patate!
Alice - Operazione fritto misto
6 Gennaio 2013 at 20:17Arrivo qui dal commento che hai lasciato sotto il mio ultimo post e trovo la frase "L'ho iniziato nel migliore dei modi: in viaggio", con una ricetta sulle kartoffeln, e delle bellissime foto…non posso che adorare il tuo blog e seguirti!
E grazie per il giro fotografico di Monaco! 🙂
Buon anno e a prestissimo!
Alice
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2013 at 7:08Ciao Alice, benvenuta!!! 🙂
BARBARA
7 Gennaio 2013 at 14:14Splendido questo post; sembrava di essere li con te…
lacucinadellostivale
7 Gennaio 2013 at 18:25Ciao Barbara!! Mi fa piacere se ti ho fatto sognare un po'…
Un bacio
Vaty ♪
13 Gennaio 2013 at 19:38Chiara, mi ero persa il giveaway perché ero via! Però questo post non posso perdermelo! Io Munchen lo porto nel cuore perché ci abitai da piccola ! Che commozione vedere le tue foto e leggere di questa insalata che adoravo e di cui ricordo quel sapore particolare 🙂