Ormai si è capito, questo è un mese di dolci. Da regalare e da regalarsi. Eh sì perchè sotto le feste tutto è concesso. Tanto la dieta si comincerà nel nuovo anno dopo i bagordi del periodo natalizio. E poi perchè ogni tanto è giusto volersi bene.
Io oltre alla preparazione di biscotti ormai collaudati come questi, mi sto cimentando in nuovi biscotti che vedrete presto su questi schermi e che regalerò ad amici e parenti per Natale.
Le rose del deserto prendono il nome dall’omonima formazione minerale giallo ocra composta di cristalli di gesso, che si forma in determinate condizioni climatiche nella zona subsahariana.
A me piacciono moltissimo perchè rimangono croccanti fuori ma morbide dentro. Provare per credere!
Ne approfitto per lasciarvi il link di una serie di biscotti che appartengono più alla tradizione americana che non alla nostra ma da cui potete prendere spunto.. A me ispirano un sacco quei cinnamon rolls.. Date un’occhiata qui:
http://www.ucreateparties.com/2012/12/21-cookie-exchange-recipes.html#more
Con questa ricetta partecipo al contest di dolce forno & formine e mattarello
56 Comments
sabina
12 Dicembre 2012 at 7:52che belle queste rose del deserto, grazie anche per il link dei cinnamon rolls
anche per me questo è un mese di dolci
un bacione
lacucinadellostivale
12 Dicembre 2012 at 13:14Hai visto? ci sono un sacco di ideuzze carine..la prossima volta posterò un link con suggerimenti su come confezionare i biscotti.. 🙂
Valentina
12 Dicembre 2012 at 7:53li adoro sin da quando ero bimba!
lacucinadellostivale
12 Dicembre 2012 at 13:15Io invece li ho scoperti tardi e per rimediare…li mangio spessissimo!!
Vale@Lattealcioccolato
12 Dicembre 2012 at 9:28Le ho sempre viste queste rose del deserto ma non le ho mai assaggiate. Le proverò 😉 Grazie per la ricetta :*
lacucinadellostivale
12 Dicembre 2012 at 13:16Sono buonissime! Poi fammi sapere.. 😉
Ale
12 Dicembre 2012 at 10:29ciao chiara che belle le tue rose del deserto…le ho vite fare in tv qualche settimana fa e volevo riprodurle! Grazie mille anche per il link, è favoloso!!! CREDO CHE PRENDERò MOLTI SPUNTI…
lacucinadellostivale
12 Dicembre 2012 at 13:17Anch'io prenderò molti spunti…. Stay tuned che arriveranno presto altri link interessanti…
baci
Roberta Morasco
12 Dicembre 2012 at 10:38Che buone le rose del deserto..le ho fatte anche io e le pubblicherò più avanti, io le faccio con l'uvetta o le gocce di cioccolato.
Grazie per il link, idee davvero carinissime!!!
Baci, Roberta
n.b. hai fatto delle foto davvero molto belle!
lacucinadellostivale
12 Dicembre 2012 at 13:20Buona anche la versione uvetta e cioccolato…l'aspetto eh!
Grazie per le foto, io non sono mai soddisfatta dei risultati..
Simo
12 Dicembre 2012 at 16:04che buone, le adoro…e da quanto tempo che non le faccio!
Mi pare di sentirne il profumo………..
lacucinadellostivale
13 Dicembre 2012 at 17:12Sì, sono veramente profumatissime!!
Kappa in cucina
12 Dicembre 2012 at 20:37Bellissimi e golosissimi! grazie per il bellissimo link che ci hai donato!!! buona serata cara!!
paneamoreceliachia
12 Dicembre 2012 at 22:28le tue rose sono favolose e questo link dà davvero un sacco di idee sfiziosissime!
a presto
alice
lacucinadellostivale
13 Dicembre 2012 at 17:13Bello vero? 😉
Ritroviamoci in Cucina
13 Dicembre 2012 at 13:17Guardo sempre con ammirazione questi dolcetti eppure non li ho mai preparati.
Grazie per il link che hai messo, è da perderci il sonno *_*
Un bacione.
lacucinadellostivale
13 Dicembre 2012 at 17:13Provaci perchè ne vale la pena!
Paola Bacci
13 Dicembre 2012 at 16:13Fantastiche e ben presentate!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata
lacucinadellostivale
13 Dicembre 2012 at 17:13Grazie cara! un besito
Patalice
14 Dicembre 2012 at 8:44quando vedo all'orizzonte, a qualche compleanno o simili, queste delizie non posso non avventarmici sopra!
lacucinadellostivale
14 Dicembre 2012 at 14:10hehe..capisco! 😉
Ely Mazzini
14 Dicembre 2012 at 14:06Ciao Chiara, buonissimi questi biscotti li faccio spesso anch'io!!
I tuoi sono perfetti e presentati benissimo!!!
Complimenti!!
A presto :))
lacucinadellostivale
14 Dicembre 2012 at 14:10Grazie Ely!
Maria
15 Dicembre 2012 at 16:57ma che belle queste rose del deserto sono perfetti . . buona domenica
stefania
16 Dicembre 2012 at 14:15Grazie Chiara!
ricetta inserita! questi biscottini li conosco e certamente si possono inserire nei regali natalizi!!
puoi mandarci tutte le ricette che vuoi per la raccolta!
un abbraccio a presto!
Paolo TheLookLover
19 Dicembre 2012 at 15:13Ciao!! Cge meraviglia!! Sono un tuo nuovo follower,se ti va passa a visitare il mio blog,ciao,Paolo
Silvia- Perle ai Porchy
22 Dicembre 2012 at 12:28E vai con i biscottiiiiii!!!
questi sono buonissimi!
La mia migliore amica li fa anche al cocco e al cioccolato bianco, ma è talmente sbadata che non sono riuscita mai a farmi dare la ricetta!!
🙂
lacucinadellostivale
28 Dicembre 2012 at 16:58Buoni!! da provare anche in quella versione!
i dolci di laura
27 Dicembre 2012 at 21:44decisamente buonissime! buone feste!
lacucinadellostivale
28 Dicembre 2012 at 16:58Anche a te Laura!
Rosa Forino
29 Dicembre 2012 at 22:21Ciao chiara
ti ho conosciuto per caso e ne sono felice
ti auguro un 2013 ricco di creatività
ciao rosa
se ti va vienimi a trovare http://kreattiva.blogspot.com
lacucinadellostivale
2 Gennaio 2013 at 12:39Ciao Rosa, benvenuta! Vengo subito a fare un giro da te!
A presto
Amos Gitai
2 Gennaio 2013 at 3:12Augurandoti un felice 2013, invito te e i tuoi lettori a partecipare alla scelta dei migliori film 2012 sul mio blog.
lacucinadellostivale
2 Gennaio 2013 at 12:40Grazie Amos! Vengo subito a vedere
Zonzo Lando
2 Gennaio 2013 at 12:37Ciao Grazie per avermi fatto conoscere il tuo bellissimo blog! Già che ci sono ti auguro un bellissimo 2013 e passerò a trovarti molto volentieri ancora 🙂
lacucinadellostivale
2 Gennaio 2013 at 12:44anche a teeee!!! spero parteciperai al mio giveaway! 😉
v@le
2 Gennaio 2013 at 17:54i love rose del deserto!!! complimenti anche per il blog 🙂 un bacio
lacucinadellostivale
3 Gennaio 2013 at 9:06Grazie vale! Benvenuta 🙂
Francesca
3 Gennaio 2013 at 9:32Sempre perfette in ogni occasione 🙂
Chiara Giglio
6 Gennaio 2013 at 9:42ciao, grazie per essere passata da me, ricambio volentieri la visita e mi aggiungo ai tuoi followers…Riprova a iscriverti da me, non ha preso l'iscrizione, non ti vedo tra i followers, grazie !Splendide le tue rose…
Monica Chiocca
6 Gennaio 2013 at 19:32Anche io li faccio molto spesso questi dolcetti!!piacciono un sacco a tutti! Un bacio
Marius Lixandru
10 Gennaio 2013 at 9:05Questi tuoi dolcetti hanno un aspetto magico, c'è un tocco di originalità anche nelle foto, e io adoro tutti i biscotti! complimenti Chiara!
lacucinadellostivale
10 Gennaio 2013 at 12:02Grazie Marius! :))
speedy70
14 Gennaio 2013 at 14:32Sìììì, tanto golose e crocantose, quanto ci piacciono, brava Chiara!
Giovanna Bianco
18 Gennaio 2013 at 9:08Io oggi ho postato le rose del deserto, e sinceramente mi ha incuriosito la tua ricetta. Ti faccio i miei complimenti sia per il blog che per le tue ricette. Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va di conoscermi passa dal mio blog. Un abbraccio
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:39Ciao giovi…arrivooo! 😉
ANTONELLA MANFREDI
19 Gennaio 2013 at 11:32…i biscotti preferiti da mia figlia…semplici, sani e genuini!…la Tua versione differisce di poco dalla mia, ma sono aperta a nuovi orizzonti e quindi la prox volta che li rifaccio (al max martedì o mercoledì perchè la scorta in dispensa è quasi agli sgoccioli…come Ti dicevo mia figlia di 5 anni mangia solo questi biscotti a colazione) provo volentieri la Tua ricetta e poi Ti faccio sapere!
A presto
Antonella
lacucinadellostivale
20 Gennaio 2013 at 10:40Sono ottimi a colazione, tua figlia è una buon gustaia!! 🙂
Le pellegrine Artusi
21 Gennaio 2013 at 18:02sai che sono i miei biscotti preferiti? proverò la tua ricetta, ciao a presto
LeCiorelle
22 Gennaio 2013 at 19:06ciao Chiara! è un piacere scoprire anche il tuo blog! grazie per esserci venuta a far visita! questi biscotti sono buonissimi, li prepara sempre anche la mia mamma e sono davvero ottimi!! a presto, un salutone, silvia
Aria
24 Gennaio 2013 at 6:46sai che le faceva sempre la mia vicina di casa e a me piacevano tantissimo? mi diede la ricetta, quando ancora non avevo il blog, e ovviamente come tanta altre l'ho perduta. devo provare i tuoi!
Babe - La Cucina di Babe
28 Gennaio 2013 at 10:45Sono uno di quei biscotti che voglio fare da una vita.
Dici che a sto giro mi hai convinto?!?! 😀
Nel frattempo me ne mangerei un paio eh. Così tanto per…
Un bacino
Ely Valsecchi
6 Febbraio 2013 at 18:23Sai che le voglio fare da un sacco di tempo e sempre mi dimentico, ora me la stampo!!!!! E le preparo perchè mi piacciono un sacco! Baci
lacucinadellostivale
6 Febbraio 2013 at 21:33Ciao Ely, sono veramente buoni questi biscottini! 😉
lalexa
7 Febbraio 2013 at 10:25ma Chiara,ma cavolo..arrivo sempre in ritardo io..mi stavo perdendo le tue rose azzz…mi sembrano splendide.voglio provare a farle!bacione grande
lacucinadellostivale
7 Febbraio 2013 at 20:07Ah sì, queste sono andate proprio a ruba!!!