Biscotti e Dolcetti/ Dolci

Rose del deserto

Ormai si è capito, questo è un mese di dolci. Da regalare e da regalarsi. Eh sì perchè sotto le feste tutto è concesso. Tanto la dieta si comincerà nel nuovo anno dopo i bagordi del periodo natalizio. E poi perchè ogni tanto è giusto volersi bene.
Io oltre alla preparazione di biscotti ormai collaudati come questi, mi sto cimentando in nuovi biscotti che vedrete presto su questi schermi e che regalerò ad amici e parenti per Natale.
Le rose del deserto prendono il nome dall’omonima formazione minerale giallo ocra composta di cristalli di gesso, che si forma in determinate condizioni climatiche nella zona subsahariana.
A me piacciono moltissimo perchè rimangono croccanti fuori ma morbide dentro. Provare per credere!


Ne approfitto per lasciarvi il link di una serie di biscotti che appartengono più alla tradizione americana che non alla nostra ma da cui potete prendere spunto.. A me ispirano un sacco quei cinnamon rolls.. Date un’occhiata qui:
http://www.ucreateparties.com/2012/12/21-cookie-exchange-recipes.html#more

Ingredienti per circa 60 biscotti:
200 gr di farina
50 gr di fecola
160 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
corn flakes
zucchero a velo per guarnire
Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito. Montate insieme le uova e lo zucchero finchè diventa un composto gonfio e spumoso. Unite il burro continuando a mescolare, poi aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Mettete i corn flakes in una scodella. Con un cucchiaio di legno prendete un po’ di impasto (poco perchè in cottura crescerà parecchio) e passatelo nella scodella con i cereali. Adagiatelo su di una teglia foderata con carta forno, distanziandolo dagli altri di 4-5 cm. Infornate per 15-20 minuti a 180° C. 
Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare su una gratella poi spolverizzate leggermente con un pò di zucchero a velo. 

Con questa ricetta partecipo al contest di dolce forno & formine e mattarello

                                                  

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56 Comments

  • Reply
    sabina
    12 Dicembre 2012 at 7:52

    che belle queste rose del deserto, grazie anche per il link dei cinnamon rolls
    anche per me questo è un mese di dolci
    un bacione

    • Reply
      lacucinadellostivale
      12 Dicembre 2012 at 13:14

      Hai visto? ci sono un sacco di ideuzze carine..la prossima volta posterò un link con suggerimenti su come confezionare i biscotti.. 🙂

  • Reply
    Valentina
    12 Dicembre 2012 at 7:53

    li adoro sin da quando ero bimba!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      12 Dicembre 2012 at 13:15

      Io invece li ho scoperti tardi e per rimediare…li mangio spessissimo!!

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    12 Dicembre 2012 at 9:28

    Le ho sempre viste queste rose del deserto ma non le ho mai assaggiate. Le proverò 😉 Grazie per la ricetta :*

  • Reply
    Ale
    12 Dicembre 2012 at 10:29

    ciao chiara che belle le tue rose del deserto…le ho vite fare in tv qualche settimana fa e volevo riprodurle! Grazie mille anche per il link, è favoloso!!! CREDO CHE PRENDERò MOLTI SPUNTI…

    • Reply
      lacucinadellostivale
      12 Dicembre 2012 at 13:17

      Anch'io prenderò molti spunti…. Stay tuned che arriveranno presto altri link interessanti…
      baci

  • Reply
    Roberta Morasco
    12 Dicembre 2012 at 10:38

    Che buone le rose del deserto..le ho fatte anche io e le pubblicherò più avanti, io le faccio con l'uvetta o le gocce di cioccolato.
    Grazie per il link, idee davvero carinissime!!!
    Baci, Roberta
    n.b. hai fatto delle foto davvero molto belle!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      12 Dicembre 2012 at 13:20

      Buona anche la versione uvetta e cioccolato…l'aspetto eh!
      Grazie per le foto, io non sono mai soddisfatta dei risultati..

  • Reply
    Simo
    12 Dicembre 2012 at 16:04

    che buone, le adoro…e da quanto tempo che non le faccio!
    Mi pare di sentirne il profumo………..

  • Reply
    Kappa in cucina
    12 Dicembre 2012 at 20:37

    Bellissimi e golosissimi! grazie per il bellissimo link che ci hai donato!!! buona serata cara!!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    12 Dicembre 2012 at 22:28

    le tue rose sono favolose e questo link dà davvero un sacco di idee sfiziosissime!
    a presto
    alice

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    13 Dicembre 2012 at 13:17

    Guardo sempre con ammirazione questi dolcetti eppure non li ho mai preparati.
    Grazie per il link che hai messo, è da perderci il sonno *_*
    Un bacione.

  • Reply
    Paola Bacci
    13 Dicembre 2012 at 16:13

    Fantastiche e ben presentate!!! Complimenti, un abbraccio e buona serata

  • Reply
    Patalice
    14 Dicembre 2012 at 8:44

    quando vedo all'orizzonte, a qualche compleanno o simili, queste delizie non posso non avventarmici sopra!

  • Reply
    Ely Mazzini
    14 Dicembre 2012 at 14:06

    Ciao Chiara, buonissimi questi biscotti li faccio spesso anch'io!!
    I tuoi sono perfetti e presentati benissimo!!!
    Complimenti!!
    A presto :))

  • Reply
    Maria
    15 Dicembre 2012 at 16:57

    ma che belle queste rose del deserto sono perfetti . . buona domenica

  • Reply
    stefania
    16 Dicembre 2012 at 14:15

    Grazie Chiara!
    ricetta inserita! questi biscottini li conosco e certamente si possono inserire nei regali natalizi!!
    puoi mandarci tutte le ricette che vuoi per la raccolta!
    un abbraccio a presto!

  • Reply
    Paolo TheLookLover
    19 Dicembre 2012 at 15:13

    Ciao!! Cge meraviglia!! Sono un tuo nuovo follower,se ti va passa a visitare il mio blog,ciao,Paolo

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    22 Dicembre 2012 at 12:28

    E vai con i biscottiiiiii!!!
    questi sono buonissimi!
    La mia migliore amica li fa anche al cocco e al cioccolato bianco, ma è talmente sbadata che non sono riuscita mai a farmi dare la ricetta!!
    🙂

  • Reply
    i dolci di laura
    27 Dicembre 2012 at 21:44

    decisamente buonissime! buone feste!

  • Reply
    Rosa Forino
    29 Dicembre 2012 at 22:21

    Ciao chiara
    ti ho conosciuto per caso e ne sono felice
    ti auguro un 2013 ricco di creatività
    ciao rosa

    se ti va vienimi a trovare http://kreattiva.blogspot.com

  • Reply
    Amos Gitai
    2 Gennaio 2013 at 3:12

    Augurandoti un felice 2013, invito te e i tuoi lettori a partecipare alla scelta dei migliori film 2012 sul mio blog.

  • Reply
    Zonzo Lando
    2 Gennaio 2013 at 12:37

    Ciao Grazie per avermi fatto conoscere il tuo bellissimo blog! Già che ci sono ti auguro un bellissimo 2013 e passerò a trovarti molto volentieri ancora 🙂

  • Reply
    v@le
    2 Gennaio 2013 at 17:54

    i love rose del deserto!!! complimenti anche per il blog 🙂 un bacio

  • Reply
    Francesca
    3 Gennaio 2013 at 9:32

    Sempre perfette in ogni occasione 🙂

  • Reply
    Chiara Giglio
    6 Gennaio 2013 at 9:42

    ciao, grazie per essere passata da me, ricambio volentieri la visita e mi aggiungo ai tuoi followers…Riprova a iscriverti da me, non ha preso l'iscrizione, non ti vedo tra i followers, grazie !Splendide le tue rose…

  • Reply
    Monica Chiocca
    6 Gennaio 2013 at 19:32

    Anche io li faccio molto spesso questi dolcetti!!piacciono un sacco a tutti! Un bacio

  • Reply
    Marius Lixandru
    10 Gennaio 2013 at 9:05

    Questi tuoi dolcetti hanno un aspetto magico, c'è un tocco di originalità anche nelle foto, e io adoro tutti i biscotti! complimenti Chiara!

  • Reply
    speedy70
    14 Gennaio 2013 at 14:32

    Sìììì, tanto golose e crocantose, quanto ci piacciono, brava Chiara!

  • Reply
    Giovanna Bianco
    18 Gennaio 2013 at 9:08

    Io oggi ho postato le rose del deserto, e sinceramente mi ha incuriosito la tua ricetta. Ti faccio i miei complimenti sia per il blog che per le tue ricette. Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va di conoscermi passa dal mio blog. Un abbraccio

  • Reply
    ANTONELLA MANFREDI
    19 Gennaio 2013 at 11:32

    …i biscotti preferiti da mia figlia…semplici, sani e genuini!…la Tua versione differisce di poco dalla mia, ma sono aperta a nuovi orizzonti e quindi la prox volta che li rifaccio (al max martedì o mercoledì perchè la scorta in dispensa è quasi agli sgoccioli…come Ti dicevo mia figlia di 5 anni mangia solo questi biscotti a colazione) provo volentieri la Tua ricetta e poi Ti faccio sapere!

    A presto
    Antonella

  • Reply
    Le pellegrine Artusi
    21 Gennaio 2013 at 18:02

    sai che sono i miei biscotti preferiti? proverò la tua ricetta, ciao a presto

  • Reply
    LeCiorelle
    22 Gennaio 2013 at 19:06

    ciao Chiara! è un piacere scoprire anche il tuo blog! grazie per esserci venuta a far visita! questi biscotti sono buonissimi, li prepara sempre anche la mia mamma e sono davvero ottimi!! a presto, un salutone, silvia

  • Reply
    Aria
    24 Gennaio 2013 at 6:46

    sai che le faceva sempre la mia vicina di casa e a me piacevano tantissimo? mi diede la ricetta, quando ancora non avevo il blog, e ovviamente come tanta altre l'ho perduta. devo provare i tuoi!

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    28 Gennaio 2013 at 10:45

    Sono uno di quei biscotti che voglio fare da una vita.
    Dici che a sto giro mi hai convinto?!?! 😀
    Nel frattempo me ne mangerei un paio eh. Così tanto per…
    Un bacino

  • Reply
    Ely Valsecchi
    6 Febbraio 2013 at 18:23

    Sai che le voglio fare da un sacco di tempo e sempre mi dimentico, ora me la stampo!!!!! E le preparo perchè mi piacciono un sacco! Baci

  • Reply
    lalexa
    7 Febbraio 2013 at 10:25

    ma Chiara,ma cavolo..arrivo sempre in ritardo io..mi stavo perdendo le tue rose azzz…mi sembrano splendide.voglio provare a farle!bacione grande

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