E poi ti accorgi che manca un mese a Natale.
Un mese al giorno dell’anno in cui tutto si ferma, un mese al giorno più atteso dai bambini di tutto il mondo, in cui la cosa più importante è essere sereni e vicino alle persone che amiamo.
I preparativi, le luminarie, l’albero con gli addobbi e le sue lucine. Le corse della Vigilia alla ricerca degli ultimi regali. La voglia di fare cose buone, in tutti i sensi: una buona azione, buoni propositi per l’anno nuovo, ma anche la voglia di preparare dolcetti e biscotti da regalare agli amici.
La cioccolata calda, il torrone e il profumo di cannella e vin brulè. E infine lo svegliarsi la mattina di Natale, guardare fuori dalla finestra e vedere tutto imbiancato come succedeva puntualmente quando ero piccola. Manca un mese a Natale e io voglio godermelo appieno!!
Ingredienti per 30 tartufini:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di savoiardi morbidi
30 gr di panna fresca
100 gr di savoiardi morbidi
30 gr di panna fresca
30 gr di zucchero velo vanigliato
1 cucchiaino rum
1 cucchiaino miele
cacao in polvere q. b.
cocco disidratato q.b.
granella di pistacchi q.b.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Unite lo zucchero a velo, la panna, il rum, il miele e amalgamate bene. Unite i savoiardi sbriciolati finemente e mescolate.
Lasciate riposare in una ciotola coperta in frigo per un paio d’ore, quindi formate delle palline bagnandovi spesso le mani con acqua fredda e passatene alcune nella polvere di cacao, altre nel cocco e altre nella granella di pistacchi.
11 Comments
Roberta Morasco
25 Novembre 2012 at 15:11Ciao Chiara!!!
Ma che belli questi tartufini!!!
Sai che avevo in mente di farli anch'io..beh, mi copio la ricetta!!! 😉
Io sono sempre in difficoltà a fotografare oggetti lunghi tipo pirofile, plumcake o altro..tu hai fatto una bellissima foto del piatto rettangolare…
Buona domenica! Roberta
lacucinadellostivale
25 Novembre 2012 at 16:46ciao Roby, anch'io sono sempre in difficoltà e a dire il vero, adesso che riguardo queste foto mi sembrano tutte sfuocate…ahhh per me c'è ancora molto da lavorare e imparare sulla fotografia…però i tartufini erano buonissimi11 🙂 baci
Simo
25 Novembre 2012 at 17:18…cosa vedono i miei occhi…
Assunta
25 Novembre 2012 at 20:33Oltre che buoni, hanno un aspetto delizioso!! 🙂
grazie per aver partecipato, a presto!
lacucinadellostivale
26 Novembre 2012 at 12:05Grazie a te Assunta!
Cuochilla-Camilla ai fornelli
26 Novembre 2012 at 11:50hai proprio ragione, adoro il natale!!!!!! e questa è l'idea che cercavo!grazie mille
Paola Bacci
26 Novembre 2012 at 14:14Bellissimi e golosi!!! Veramente irresistibili!!!! Complimenti, baci e buona serata
Las Recetas de Manans
26 Novembre 2012 at 14:53Umm,que delicia, me llevo un par.
Kappa in cucina
27 Novembre 2012 at 9:23Piccoli belli e deliziosi…io ho inziato il mio blog con questo dolce!!buona giornata cara
Vado...in CUCINA Enrica
7 Marzo 2013 at 10:30buoni e belli da presentare complimenti
ilquaderninorosso
30 Maggio 2013 at 7:27Che cariniiiiiii!!!!!!!! Io ADORO i tartufini, semplici, piccoli, ma che ti coccolano quando non sei al massimo!!!
Complimenti per il blog!!!
Un saluto
Martina