Oggi vi propongo un sano e nutriente primo piatto: farro con fagiolini, patate e pesto. Trovo che il farro sia il cereale in chicchi più indicato per la sua versatilità, la facilità di cottura, il gusto e le caratteristiche nutrizionali. Versatile perchè è ottimo sia come piatto freddo, sia nelle zuppe. Per cuocerlo basta lasciarlo bollire una trentina di minuti e poi condirlo. E’ povero di grassi, ma ricco di fibre, di vitamine e di sali minerali, quindi sazia e non fa ingrassare.
Farro con fagiolini, patate e pesto
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di farro
50 gr di fagiolini
2 piccole patate
2 cucchiai di pesto
Pulite i fagiolini, pelate le patate lasciandole intere e cuocete le verdure al vapore.
Nel frattempo cuocete il farro in una pentola d’acqua per una trentina di minuti, salandolo solo alla fine.
Scolate il farro, unite le verdure tagliate a tocchetti e due cucchiai di pesto.
Mescolate il tutto e aggiungete olio se necessario.
Buonissimo anche servito tiepido o freddo.
4 Comments
giulia
20 Ottobre 2012 at 11:16che preparazione sfiziosa! da provare 🙂
lacucinadellostivale
22 Ottobre 2012 at 7:26Grazie cara!!
xcesca
21 Ottobre 2012 at 12:11Buonissimo! Anch'io amo i piatti di cereali!
Coraggio con il lavoro! Purtroppo è sempre chi lavora di più che se le sente.. 🙁
lacucinadellostivale
22 Ottobre 2012 at 7:26Le solite ingiustizie…… 🙁