2 uova
1 mozzarella grande
qualche acciughina sott’olio (facoltativo)
olio di semi
Sbattere bene le uova con un pizzico di sale. Tagliate la mozzarella a fettine e asciugatela bene.
Eliminate il bordo scuro del pane in cassetta, frullate gli scarti (i bordi del pane) e versateli in un piatto piano.
Componete la mozzarella in carrozza mettendo una fetta di mozzarella tra due fette di pane come a formare un tramezzino (volendo aggiungete anche un’acciuga tra la mozzarella e il pane). Schiacciate bene i bordi e passate il tramezzino prima nell’uovo e poi nel “pangrattato” fatto con i bordi del pane.
Friggete le mozzarelle in abbondante olio caldo facendole dorare da entrambi i lati, scolatele bene su carta assorbente e gustatele ancora calde.
La scottatura del palato è assicurata! Bon apetit!
12 Comments
Tiziana
17 Settembre 2012 at 19:41anche io la mangiavo da piccola, è proprio una roba golosa, poi adoro le cose filanti!!! un bacio
Monique
17 Settembre 2012 at 20:06mmmm buonissima, un'impanatura da Oscar!
Giulia - Parole di Zucchero
18 Settembre 2012 at 0:14che idea fantastica quella di usare i bordi del pane! ci credo che viene bella croccantina. adesso mi fai un po' vagare con la mente…. ma chissa' come verrebbe usando il panko!?!?
lacucinadellostivale
18 Settembre 2012 at 18:10sai che non lo conoscevo questo panko?? ma sono andata a documentarmi e sembra molto interessante…
Meggy
18 Settembre 2012 at 10:14Ciao bella!Eccomi tornata operativa dopo tanto tempo!La mozzarella in carrozza, mmmh che deliziaaaa!Io non le ho mai fatte e questo tip sulla panatura con crosta di pane in cassetta potrebbe essere lo spunto giusto x rimediaRE!!!Un bacione e buona giornaata <3
lacucinadellostivale
18 Settembre 2012 at 18:03Ciao Meggy!!!
bentornata! Non vedo l'ora di scoprire, dal vivo, la novità…che poi so già tramite la zia Elsa!! 😉 un bacio
Acquolina
18 Settembre 2012 at 10:34buono buono! con la crosta croccante e l'interno filante, che delizia!!! 🙂
xcesca
18 Settembre 2012 at 18:05hehe, a casa nostra la chiamo "regola del menù bimbo", ovvero: impana qualsiasi cosa e diventerà a prova di bambino (o di moroso nel mio caso 😉 ).
Comunque queste mozzarelle in carrozza hanno un aspetto davvero invitante, complimenti!
diariodicucina
18 Settembre 2012 at 19:45Chissà perché la mozzarella in carrozza ricorda anche a me la mia infanzia 🙂
Simo
19 Settembre 2012 at 18:42io potrei vivere a mozzarella in carrozza….colazione, pranzo e pure cena…la adoroooooooo
la tua è super!
lacucinadellostivale
21 Settembre 2012 at 6:17Grazie a tutte 🙂
Ritroviamoci in Cucina
15 Ottobre 2012 at 12:35Che voglia che mi hai fatto venire!
Una delle poche cose che mi entusiasmavano da bambina :o)
E che doratura perfetta!