Ovvero un gelato che si fa in 2 minuti con 2 ingredienti.
Morbido.
Cremoso.
Avvolgente.
Una vera furbata che arriva dritta dritta da Jamie Oliver e che ho visto su vari blog. Aspettavo solo il momento giusto per provarlo.
Da lì non mi sono più fermata e ho provato alcune varianti una meglio dell’altro. Curiosi?
… alle pesche servito con degli amaretti sbriciolati …
… alle pere e gocce di cioccolato fondente …
… all’ananas con scaglie di cocco …
… al mango e melone …
Voi quale altro abbinamento mi consigliate?
- 250 g di yogurt bianco
- 250 g di frutti di bosco surgelati
- 2 cucchiai di miele
- Mettete nel mixer la frutta surgelata insieme allo yogurt ben freddo e al miele.
- Frullate ad alta velocità finchè il composto risulterà ben amalgamato e cremoso (ci vorranno ¾ minuti).
- Il vostro gelato è pronto. Servitelo subito o in alternativa potete metterlo in freezer e al momento di servirlo, frullarlo nel mixer per qualche minuto.
- Per una versione più golosa potete sostituire lo yogurt bianco con quello greco o con del mascarpone. In questo caso però la proporzione non sarà 1:1 ma dimezzate la quantità di mascarpone.
- Per una versione vegan, utilizzate lo yogurt di soia.
- Potete sostituire i frutti di bosco con qualsiasi altra frutta, l'importante è che sia congelata ed a pezzi. Se usate frutta con molta acqua come le fragole usate metà circa del loro peso di yogurt, altrimenti il gelato risulta troppo liquido. Se invece usate frutta ricca di polpa come mango o pesche, potete usare più yogurt, regolandovi poco per volta fino a raggiungere la giusta consistenza cremosa del gelato.
- Potete aromatizzare il gelato con aromi come menta, basilico, lavanda...
Come vedete ci sono infinite varianti di questo gelato, compresa quella vegana se utilizzate uno yogurt di soia. E poi è un ottimo salva dessert per le cene dell’ultimo minuto. A patto che abbiate della frutta congelata in freezer.
Geniale no?
15 Comments
FornoStar
30 Giugno 2015 at 15:10Geniale!!!
Claudia
30 Giugno 2015 at 16:12Misericordia.. ma che genialata è questa?????????????? adesso voglio assolutamente farlo! deve essere proprio goloso.. .-*
lacucinadellostivale
2 Luglio 2015 at 17:26lo è lo è!! 🙂
elenuccia
30 Giugno 2015 at 20:54Ma è una genialata pazzesca. E’ perfetta per i bimbi ma anche per i grandicelli a dieta…purtroppo!
lacucinadellostivale
2 Luglio 2015 at 17:27non sarai mica a dieta tu???!!
m4ry
30 Giugno 2015 at 21:57Wow ! Un gelato molto interessante e anche povero di grassi ! Ottima idea, devo provarlo assolutamente 🙂
Un bacino Chiaretta 🙂
lacucinadellostivale
2 Luglio 2015 at 17:27Sì è leggero ma molto sfizioso!
Marta e Mimma
30 Giugno 2015 at 23:14avevo adocchiato anche io questa ricetta da Jamie (sia in versione frutti di bosco che in quella con il mango) e non ti nego che potresti trovarla presto anche noi…nel frattempo mi godo il tuo, ha un colore bellissimo!
lacucinadellostivale
2 Luglio 2015 at 17:28Attendo curiosa! 🙂
Margherita
1 Luglio 2015 at 15:29Troppo furbo questo gelato… e le tue combinazioni eccezionali! Spero tu stia bene!
lacucinadellostivale
2 Luglio 2015 at 17:28Ciao cara, qui tutto bene a parte pressione bassa e gran caldo..e voi come state? bacino
Monica
1 Luglio 2015 at 16:00Io ormai vado solo di gelati furbi, e ultimamente proprio sorbetti furbissimi, con un solo ingrediente 😉
Che invitante quello e che colori..bellissimo, buono, goloso e sano al contempo: uno spettacolo!
lacucinadellostivale
2 Luglio 2015 at 17:44sì tra un po’ sono talmente furbi che non si mangiano nemmeno!! 😀
Francesca P.
1 Luglio 2015 at 20:59In questo periodo andrei avanti solo con frullati, creme fredde e gelati! Uno è pronto in frigo, tutto bianco… ma vedere il tuo mi ha fatto venire voglia di colore intenso e fruttato! 🙂
Un altro abbinamento può essere ciliegia e basilico… te lo dico perchè ci ho fatto una composta e l’abbinamento è buonissimo!
lacucinadellostivale
2 Luglio 2015 at 17:45interessante l’abbinamento con il basilico..trovi si sposi alla perfezione con il limone ma anche con le ciliegie mi ispira parecchio!! grazie cara!