Penso che la panna cotta sia uno dei primi dolci che ho imparato a fare da bambina..Si prepara ad occhi chiusi e si presta a mille combinazioni e varianti. A me piace molto la versione classica con un topping a base di frutta. Quella che vi propongo oggi infatti è una semplice panna cotta ricoperta dalla preziosa polpa del frutto della passione, che io adoro.
Il frutto della passione è un vero e proprio concentrato di energia: è infatti ricco di zuccheri, vitamine e di sali minerali. Pensate che un solo frutto contiene in media una quantità di potassio pari a quella di due-tre banane. È ideale per chi soffre di ritenzione idrica, di gastrite e colite, ed è utile a prevenire le malattie cardiovascolari, insomma un frutto decisamente buono in tutti i sensi!
Questa volta mi sono cimentata anche nella realizzazione di una video ricetta…un video decisamente “casereccio” (a un certo punto sentirete anche la voce del mio primo fan 🙂 ma fatto con il cuore. Enjoy!
- 200 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 fogli di gelatina (colla di pesce)
- 2 frutti della passione
- Prima di tutto mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda e lasciate in ammollo per una decina di minuti.
- In un pentolino, versare la panna e lo zucchero e cuocete a fiamma bassa per pochi minuti. prima dell'ebollizione, spegnete il fuoco e unite la gelatina strizzata.
- Versate ora la panna cotta nei bicchieri e lasciate raffreddare per almeno 2 ore in frigo
- Trascorso questo tempo ricoprite la panna cotta già ben solida con la polpa di due frutti della passione.
13 Comments
Claudia
23 Settembre 2015 at 9:29Anche io adoro la panna cotta!!!! Il frutto della passione io a Roma non l’ho mai trovato.. Sarei curiosa di assaggiare.. smackkkk
lacucinadellostivale
24 Settembre 2015 at 17:47Ma coooome? Ma a Roma non si trova tutto?? 😉
Eli
23 Settembre 2015 at 15:12Ma è stupendo!!! Se devo essere sincera la panna cotta non è uno dei miei dolci preferiti, ma questo video mi fa venir voglia di provare… <3 <3
lacucinadellostivale
24 Settembre 2015 at 17:51🙂 è così facile da preparare che ne valelapena!
Elena
23 Settembre 2015 at 21:55Ma sai che io non ho mai fatto la panna cotta? E non ho mai provato il frutto della passione 🙂 devo provare assolutamente!!!! Baci
lacucinadellostivale
24 Settembre 2015 at 17:57Ah sì allora ti tocca proprio!! 🙂
saltandoinpadella
24 Settembre 2015 at 16:06Il video è davvero troppo carino 🙂
la panna cotta è uno di quei dolci con cui non sbagli mai. Se non so cosa fare per una cena faccio la panna cotta o il tiramisù ed è sicuro che si spazzolano sempre via tutto
lacucinadellostivale
24 Settembre 2015 at 17:58Verissimo!
Margherita
25 Settembre 2015 at 13:00Finalmente ce l’ho fatta a venire qui da te… annaspando, ma ce l’ho fatta. Il frutto della passione é la mia “passione”, tutte le volte che lo trovo non riesco a non comprarlo… L’idea di metterlo su una panna cotta mi pare un’idea grandiosa, io me li mangio al cucchiaio… devo riuscire a salvarne un paio! Spero stiate bene, un bacio grande.
lacucinadellostivale
28 Settembre 2015 at 13:31Ciao Marghe, noi stiamo bene! Nico cresce a vista d’occhio e devo ammettere che è un bambino proprio bravo…e voi come state?
Marta e Mimma
27 Settembre 2015 at 19:46Io a d o r o il tuo video! bellissimo!
lacucinadellostivale
28 Settembre 2015 at 13:31Ma grazie!!! 🙂
Panna cotta con frutti della passione | Dolce & Salato Senza Glutine
1 Gennaio 2016 at 18:13[…] http://www.lacucinadellostivale.ifood.it/2015/09/panna-cotta-con-coulis-al-passion-fruit-video-ricet… […]