Scusate la latitanza dal blog, sono stati giorni impegnativi sia al lavoro che a casa e in più ci si è messo anche il terremoto che ha creato non poche ansie. Adesso sembra si sia calmato e anche il mio stato d’animo con lui. Vorrei solo avere del tempo libero per me, da passare in cucina tra fornelli e nuovi attrezzi. Sì perchè ieri ho ricevuto da mia cognata un bel pezzettino di lievito madre e il mio Lui mi ha appena regalato la macchina per la pasta….non vedo l’ora di provare tutto, ho un sacco di idee per la testa, manca solo il tempo!
Oggi vi lascio con questa ricetta vista su La Cucina Italiana di questo mese. L’originale prevedeva il riso basmati, ma in mancanza l’ho sostituito con l’orzo. Sicuramente con il riso thai il risultato è migliore ma anche così non è affatto male!
Ingredienti per 2 persone:
100 g di orzo
1 cipollotto
1 zucchina
15 g di mandorle con la buccia
coriandolo in polvere q.b.
olio evo
sale
Sciacquate l’orzo e fatelo bollire una ventina di minuti in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Affettate il cipollotto e tagliate la zucchina a rondelle. Tostate in una padella con un filo d’olio le mandorle tagliate a fettine, poi liberate la padella e fate rosolare qualche minuto il cipollotto. Unite le zucchine, un pizzico di coriandolo e sale. Cuocete altri 3/4 minuti, poi versate l’orzo e saltatelo qualche minuto a fuoco vivo. Aggiustate di sale qualora fosse necessario e voilà..il pranzo è servito!
7 Comments
dolci a ...gogo!!!
23 Maggio 2012 at 8:31E' stato davvero un periodaccio questo appena trascorso ma l'importante e che la calma sia tornata e adesso nn ci resta che aspettare tutte le nuove ricette con il livito madre e in attesa mi gusto questo delizioso orzotto!!baci,imma
xcesca
23 Maggio 2012 at 9:10Buonissimo! Potrebbe essere la cena di sta sera..
E che bellissimi regali hai ricevuto 😉
Purtroppo il tempo e` sempre la nota dolente.. le idee non mancherebbero mai!
Allora anch'io aspetto nuove ricettine con la pasta madre!
lacucinadellostivale
24 Maggio 2012 at 7:14Sììì. Ho appena scoperto il sito http://www.pastamadre.net/ e un sacco di ricette interessanti…prenderò spunto anche da te visto che ce ne sono diverse anche sul tuo blog! 😉
Toglimi una curiosità: non riesco a iscrivermi ai feed del tuo blog…sai come posso fare?
grazie e ottima giornata!
xcesca
25 Maggio 2012 at 19:22Ciao! Ho aggiunto nella barra laterale il link RSS, è quello che cercavi? In alternativa è possibile seguire il blog tramite mail.
In alternativa cosa intendevi?
Ora corro a commentare l'ultima ricettina 😉
lacucinadellostivale
26 Maggio 2012 at 13:19Sì io ho una lista su google reader in modo che quando vengono aggiornati i blog di quella lista mi compare direttamente la notifica. Adesso dovrei essere riuscita a inserire anche il tuo! 🙂
Elvira Coot
28 Maggio 2012 at 18:10Vorrei evitare di cadere nei luoghi comuni ma a volte é proprio cosi… Dopo la tempesta esce sempre il sole. Forza che tra poco avrai il tempo per impastare alla grande 🙂
Questa ricetta é davvero sfiziosa e con l'orzo mi piace molto!
lacucinadellostivale
29 Maggio 2012 at 16:57😉 piacere di conoscerti Elvira!!!