Una ricetta semplice, rapida e nel mio caso svuota frigo. L’occorrente: un cespo di radicchio trevigiano, un pezzo di speck e dei pinoli. La particolarità: la salsa al radicchio e pinoli. Il risultato: un condimento decisamente ricco e saporito. Ovviamente gli ingredienti devono essere di ottima qualità.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di celentani
una fetta grossa di speck
una manciata di pinoli
per la salsa al radicchio
1 scalogno
200 g di radicchio trevigiano precoce
1 cucchiaio raso di farina 00
1 mestolo di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Per prima cosa preparate la salsa al radicchio: mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare in una padella antiaderente insieme ad un filo di olio. Unite il radicchio trevigiano tagliato a listarelle e fatelo stufare per un paio di minuti, mescolando di tanto in
tanto. Spolverizzate con la farina e mescolate
bene, quindi unite un mestolo scarso di brodo vegetale, salate,
pepate e fate cuocere per circa 10 minuti. Trasferite il tutto in
contenitore dai bordi alti e frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere
una salsa omogenea.
tanto. Spolverizzate con la farina e mescolate
bene, quindi unite un mestolo scarso di brodo vegetale, salate,
pepate e fate cuocere per circa 10 minuti. Trasferite il tutto in
contenitore dai bordi alti e frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere
una salsa omogenea.
Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua, nel frattempo tostate i pinoli e lo speck che avrete precedentemente tagliato a striscioline o cubetti in una padella antiaderente. Scolate la pasta, condite con la salsa al radicchio, i pinoli e lo speck, rimestate bene per amalgamare la salsa e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest di Le Mezze Stagioni
1 Comment
le mezze stagioni
28 Aprile 2012 at 23:12Bella ricetta!!! Inserita all'elenco partecipanti 🙂 Ti aspetto con altri bellissimi piatti 🙂