Carrot chiffon cake
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dosi per: uno stampo da chiffon cake da 28 cm
Ingredienti
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di carote grattugiate
  • 200 g di farina 00
  • 160 g di spremuta di limone bio filtrata
  • 120 g di olio di riso
  • 85 g di farina di mandorle
  • 7 uova bio
  • 1 baccello di vaniglia (o estratto naturale)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di cremor tartaro (o bicarbonato di sodio)
  • scorza di limone
Preparazione
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. In una ciotola setacciate insieme le farine, lo zucchero, il lievito e il cremor tartaro.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta del limone, le carote grattugiate, la scorza del limone grattugiata, i semi della bacca di vaniglia.
  4. A parte montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
  5. Mescolate velocemente gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo unite gli albumi montati. Amalgamate mescolando dal basso verso l’alto per incorporare gli albumi.
  6. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo.
  7. Cuocete a 165°C per 55 minuti e poi a 175°C per 10 minuti.
  8. Fate freddare completamente il dolce nello stampo capovolto prima di sformarlo.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2014/07/carrot-chiffon-cake-ovvero-la-fluffosa.html