½ cucchiaino di cremor tartaro (o bicarbonato di sodio)
scorza di limone
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola setacciate insieme le farine, lo zucchero, il lievito e il cremor tartaro.
Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta del limone, le carote grattugiate, la scorza del limone grattugiata, i semi della bacca di vaniglia.
A parte montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
Mescolate velocemente gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo unite gli albumi montati. Amalgamate mescolando dal basso verso l’alto per incorporare gli albumi.
Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo.
Cuocete a 165°C per 55 minuti e poi a 175°C per 10 minuti.
Fate freddare completamente il dolce nello stampo capovolto prima di sformarlo.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2014/07/carrot-chiffon-cake-ovvero-la-fluffosa.html