Preriscaldate il forno a 165° in modalità statica.
In una ciotola setacciate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, cacao, bicarbonato e cremor tartaro.
Versate al centro e in questo ordine i tuorli, l’olio, l’acqua e mescolate finché il tutto non sarà ben amalgamato.
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli da ultimo al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versate l’impasto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo e infornate a 165° per 55 minuti e poi a 175° per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare completamente il dolce nello stampo capovolto.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e tenete da parte. Una volta sformato il dolce, tagliatelo a metà e farcitelo con la panna montata e i frutti di bosco. Richiudete la torta e decorate la superficie con dei ciuffetti di panna montata. Cospargete infine con del cacao e conservate in frigo qualche ora prima di servire il dolce.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2014/12/fluffosa-al-cacao-con-panna-e-frutti-di.html