Minestrone di verdure
 
 
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 patata
  • 1 porro
  • 200 g di spinaci freschi
  • 200 g di piselli freschi (in scatola se non è stagione)
  • 200 g di fagioli borlotti freschi (in scatola se non è stagione)
  • 1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro
  • brodo vegetale qb
Preparazione
  1. Pelate carote, patate, e porro e tagliatele a pezzetti.
  2. Lavate le zucchine e tagliate anch’esse a cubetti.
  3. Lavate gli spinaci e tagliateli a listarelle.
  4. Sbucciate piselli e fagioli, sciacquateli bene e mettete tutte le verdure in una pentola capiente, coprite con il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti. Se utilizzate piselli e fagioli in scatola aggiungeteli solo adesso e fate cuocere altri 15 minuti.
  5. Unite infine il concentrato di pomodoro, mescolate bene e lasciate sobbollire ancora 5 minuti.
  6. Servite il minestrone di verdura caldo o tiepido, completando con un filo d'olio extravergine d'oliva crudo.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/04/minestrone-di-verdure.html