200 g di piselli freschi (in scatola se non è stagione)
200 g di fagioli borlotti freschi (in scatola se non è stagione)
1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro
brodo vegetale qb
Preparazione
Pelate carote, patate, e porro e tagliatele a pezzetti.
Lavate le zucchine e tagliate anch’esse a cubetti.
Lavate gli spinaci e tagliateli a listarelle.
Sbucciate piselli e fagioli, sciacquateli bene e mettete tutte le verdure in una pentola capiente, coprite con il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti. Se utilizzate piselli e fagioli in scatola aggiungeteli solo adesso e fate cuocere altri 15 minuti.
Unite infine il concentrato di pomodoro, mescolate bene e lasciate sobbollire ancora 5 minuti.
Servite il minestrone di verdura caldo o tiepido, completando con un filo d'olio extravergine d'oliva crudo.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/04/minestrone-di-verdure.html