Versate in una pentola antiaderente il latte, la panna, lo zucchero e la farina di semi di carrube (serve come addensante) e cuocendo a fiamma bassa portate a bollore mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Raggiunto il bollore spegnete, aggiungete lo sciroppo di menta continuando a rimestare.
Ora dovete far raffreddare il composto nel più breve tempo possibile. Munitevi di una bacinella d'acqua fredda o riempita di ghiaccio e metteteci dentro la pentola con il gelato mescolando ogni tanto. Appena l'acqua si sarà riscaldata ripetete il procedimento e così via un paio di volte. Quando si sarà raffreddato versatevi il cioccolato tritato grossolanamente, date un'ultima mescolate e mettete in freezer.
Ogni 30 minuti togliete dal freezer e mescolate. Dopo ⅚ sarà perfetto.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2012/08/gelato-after-eig.html