Gelato After Eight (senza gelatiera)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dosi per: ½ kg di gelato
Ingredienti
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 ml di sciroppo di menta
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 3 g di farina di semi di carrube
Preparazione
  1. Versate in una pentola antiaderente il latte, la panna, lo zucchero e la farina di semi di carrube (serve come addensante) e cuocendo a fiamma bassa portate a bollore mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  2. Raggiunto il bollore spegnete, aggiungete lo sciroppo di menta continuando a rimestare.
  3. Ora dovete far raffreddare il composto nel più breve tempo possibile. Munitevi di una bacinella d'acqua fredda o riempita di ghiaccio e metteteci dentro la pentola con il gelato mescolando ogni tanto. Appena l'acqua si sarà riscaldata ripetete il procedimento e così via un paio di volte. Quando si sarà raffreddato versatevi il cioccolato tritato grossolanamente, date un'ultima mescolate e mettete in freezer.
  4. Ogni 30 minuti togliete dal freezer e mescolate. Dopo ⅚ sarà perfetto.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2012/08/gelato-after-eig.html