Muffin al doppio cioccolato
 
 
Dosi per: 9 muffin
Ingredienti
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 115 g di burro
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 60 g di cacao amaro
  • 50 g cioccolato al latte
  • 40 g di fecola
  • 3 uova medie
  • ½ bustina di lievito
Preparazione
  1. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero, cacao e lievito).
  2. In un altra ciotola unite alle uova il latte e il burro sciolto e mescolate con una frusta.
  3. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate velocemente.
  4. Spezzettate il cioccolato al latte e unitelo all'impasto, aggiungete anche la metà delle gocce di cioccolato e date una mescolata.
  5. Con l'aiuto di un cucchiaio o un dosatore per gelato, versate il composto nei pirottini che avrete messo nella teglia da muffin e riempiteli per ¾ e finite guarnendo con le gocce di cioccolato rimaste.
  6. Infornate a 180° per 25 minuti circa.
  7. Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/11/muffin-al-doppio-cioccolato-2.html