Insalata di cavoletti di bruxelles
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 200 g di valeriana
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 cucchiaio di mandorle tostate
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • il succo di mezzo limone
  • olio qb
  • sale qb
Preparazione
  1. Togliete le foglie esterne ai cavoletti di Bruxelles, tagliateli a metà e lavateli bene.
  2. Rosolateli 5 minuti a fiamma vivace in una padella con un cucchiaio d'olio.
  3. Salate, unite lo zucchero di canna e mezzo bicchiere d’acqua, mescolate e fate evaporare l’acqua tenendo il fuoco a fiamma alta.
  4. Unite ora l'uvetta e le mandorle tostate e fate cuocere altri 2 minuti.
  5. Nel frattempo preparate il condimento: mettete tutti gli ingredienti in un vasetto di vetro, chiudete bene e agitate energicamente.
  6. Lavate la valeriana e disponetela in un piatto da portata.
  7. Adagiate i cavoletti sulla valeriana e condite con la vinagrette.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2015/11/insalata-di-cavoletti-di-bruxelles-per-il-nuovo-taste-more.html