Mettete in una ciotola la farina insieme allo zucchero, al cacao, al lievito, al bicarbonato e al sale (ingredienti secchi).
In un’altra ciotola mescolate il latte con lo sciroppo d'acero (ingredienti umidi).
Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio con la consistenza di una pastella piuttosto densa.
Lasciate riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con dell’olio di semi.
Versate al centro della padella un mestolo della pastella e lasciate cuocere a fuoco medio-alto circa 2 minuti per lato. Noterete che il pancake va girato quando inizieranno a formarsi delle bolle sulla superficie.
Continuate finché avrete terminato la pastella.
Decorate i pancakes con abbondante yogurt alle pere e scaglie di cioccolato e servite.
Note
Potete anche preparare la pastella la sera prima e lasciarla in frigo tutta la notte. La mattina vi basterà riportarla a temperatura ambiente prima di procedere con la cottura.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2016/01/vegan-chocolate-pancakes-e-il-nuovo-taste-more.html