Vegan chocolate pancakes
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dosi per: 6 pancakes
Ingredienti
  • 175 ml di latte di soia
  • 115 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • olio di semi
  • yogurt di soia alle pere
  • scaglie di cioccolato
Preparazione
  1. Mettete in una ciotola la farina insieme allo zucchero, al cacao, al lievito, al bicarbonato e al sale (ingredienti secchi).
  2. In un’altra ciotola mescolate il latte con lo sciroppo d'acero (ingredienti umidi).
  3. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio con la consistenza di una pastella piuttosto densa.
  4. Lasciate riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente.
  5. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con dell’olio di semi.
  6. Versate al centro della padella un mestolo della pastella e lasciate cuocere a fuoco medio-alto circa 2 minuti per lato. Noterete che il pancake va girato quando inizieranno a formarsi delle bolle sulla superficie.
  7. Continuate finché avrete terminato la pastella.
  8. Decorate i pancakes con abbondante yogurt alle pere e scaglie di cioccolato e servite.
Note
Potete anche preparare la pastella la sera prima e lasciarla in frigo tutta la notte. La mattina vi basterà riportarla a temperatura ambiente prima di procedere con la cottura.
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2016/01/vegan-chocolate-pancakes-e-il-nuovo-taste-more.html