Salame al cioccolato vegan senza burro e senza uova
 
 
Dosi per: 10 persone
Ingredienti
  • 200 g di biscotti secchi vegani
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 30 g di frutta secca (io noci)
  • 4 cucchiai di latte di soia
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 4 cucchiai di alkermes (o liquore a vostra scelta)
  • zucchero a velo per guarnire
Preparazione
  1. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il latte e lo sciroppo d'acero.
  2. Nel frattempo spezzettate i biscotti in pezzi non troppo piccoli in una ciotola.
  3. Aggiungete la frutta secca, il cioccolato fuso e l'alkermes e amalgamate bene con un cucchiaio.
  4. Trasferite su un foglio di carta da forno leggermente inumidito e date la forma di un salame. Arrotolate nella carta stringendo bene i lati e fate raffreddare in frigo per qualche ora.
  5. Una volta rassodato, cospargete di zucchero a velo per creare l'effetto "salame".
Recipe by La Cucina dello Stivale at https://www.lacucinadellostivale.it/2016/04/salame-di-cioccolato-vegan-senza-burro-e-senza-uova.html