Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
6 persone
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Ingredienti
Per la torta
- 125 g farina
- 2 uova
- 90 g zucchero
- 70 ml latte
- 50 ml olio di semi
- 1/2 bustina lievito per dolci
Per la salsa di fragole
- 50 g fragole
- 20 g zucchero
- 2 cucchiai succo di limone
Ingredienti
Per la torta
Per la salsa di fragole
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Istruzioni
- Per prima cosa preparate la crema: mettete in un tegame le uova con lo zucchero e la farina. Versate il latte e mettete sul fuoco, mescolando fino a quando la crema non si addensa, poi fate raffreddare.
- Per la salsa di fragole frullate le fragole con 20 g di zucchero e il succo di mezzo limone, fino ad ottenere una crema densa e vellutata. Versate la salsa alle fragole nella crema ed amalgamate.
- Preparate ora l'impasto montando le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Continuando a mescolare versate l'olio, il latte e la farina setacciata col lievito.
- Versate l'impasto in una teglia da 20 cm di diametro, poi aiutandovi con una sac a poche versate la crema sulla superficie cercando di ottenere la forma di una girella. Decorate con qualche fragola a tocchetti e infornate a 175° per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Recipe Notes
Per la ricetta originale di Daniela guardate qui.
Volendo, potete omettere la crema e aumentare le fragole nell'impasto.