Torta alle fragole
Un simil pan di spagna con un goloso ripieno di fragole fresche.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Per la torta
Per la crema
Per la salsa di fragole
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la crema: mettete in un tegame le uova con lo zucchero e la farina. Versate il latte e mettete sul fuoco, mescolando fino a quando la crema non si addensa, poi fate raffreddare.
  2. Per la salsa di fragole frullate le fragole con 20 g di zucchero e il succo di mezzo limone, fino ad ottenere una crema densa e vellutata. Versate la salsa alle fragole nella crema ed amalgamate.
  3. Preparate ora l’impasto montando le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  4. Continuando a mescolare versate l’olio, il latte e la farina setacciata col lievito.
  5. Versate l’impasto in una teglia da 20 cm di diametro, poi aiutandovi con una sac a poche versate la crema sulla superficie cercando di ottenere la forma di una girella. Decorate con qualche fragola a tocchetti e infornate a 175° per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Recipe Notes

Per la ricetta originale di Daniela guardate qui.

Volendo, potete omettere la crema e aumentare le fragole nell’impasto.