Ingredienti:
150 gr polpa di mele
100 gr zucchero
il succo di 1/2 limone
4 uova
un pizzico di cannella
1 fetta di pane da tramezzino grande
Per il caramello:
100 gr di zucchero
30 ml acqua
qualche goccia di succo di limone
Fate caramellare 100 gr di zucchero con 30 ml di acqua e qualche goccia di limone e quando lo zucchero sarà abbastanza scuro “spegnete” con 100 ml di acqua calda (in questo modo il caramello si manterrà liquido).
Ora disponete la fetta di pane da tramezzino in uno stampo tipo plumcake e versateci sopra il caramello. Se volete evitare che il pane si imbeva troppo potete utilizzare un pennello.
Cuocete ora per qualche minuto la polpa di mele con lo zucchero e a cottura quasi ultimata aggiungete il succo di limone e la cannella. Fate raffreddare, aggiungete le 4 uova intere e mescolate bene. Versate il composto nello stampo e cuocete a bagnomaria a 160°C per circa 40 minuti.
Sfornate e rovesciate la torta in modo che la fetta di pane diventi la parte superiore della torta. tagliate a quadretti e guarnite a piacere.
2 Comments
Acquolina
21 Luglio 2012 at 18:12la decorazione è bellissima!!!
lacucinadellostivale
22 Luglio 2012 at 8:29Sì, ed è facile da fare!! 😉