Non so voi ma io a colazione preferisco il dolce. In certi periodi non faccio in tempo ad aprire una confezione di biscotti che dopo due giorni è già finita, in altri preferisco pane e marmellata, in altri ancora pane e nutella e molto raramente, uno yogurt con i cereali. Poi arrivano i periodi in cui mi stufo di tutto ciò ed ecco che mi metto a sfornare torte e plumcake leggeri ma gustosi. Questo plumcake è ottimo a colazione ma anche come merenda. E’ leggero perchè prevede l’utilizzo dell’olio al posto del burro e una dose non troppo eccessiva di zucchero.
Ingredienti:
220 g di farina
220 g di zucchero
130 ml di latte o acqua
100 ml di olio di semi
3 uova
2 cucchiai di noci tritate
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di saleSbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio, il latte o l’acqua, la farina, un pizzico di sale ed il lievito.
Versate 3/4 del composto in uno stampo da plumcake, aggiungete le noci tritate e le gocce di cioccolato.
Aggiungete al composto rimasto il cacao amaro, amalgamate e versate nello stampo, sopra le noci e il cioccolato. Con uno stuzzicadente muovete un po’ il composto in modo che la parte con il cacao si amalgami un po’ con quella bianca.Cuocete in forno a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
220 g di zucchero
130 ml di latte o acqua
100 ml di olio di semi
3 uova
2 cucchiai di noci tritate
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di saleSbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio, il latte o l’acqua, la farina, un pizzico di sale ed il lievito.
Versate 3/4 del composto in uno stampo da plumcake, aggiungete le noci tritate e le gocce di cioccolato.
Aggiungete al composto rimasto il cacao amaro, amalgamate e versate nello stampo, sopra le noci e il cioccolato. Con uno stuzzicadente muovete un po’ il composto in modo che la parte con il cacao si amalgami un po’ con quella bianca.Cuocete in forno a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
2 Comments
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
22 Marzo 2012 at 13:02che ricetta deliziosa! davvero complimenti! un bacio 🙂
Nus In Cucina
26 Marzo 2012 at 19:16Leggero ma gustoso!!!