Quello che vi presento oggi è un cake sofficissimo, dolcissimo, dal sapore decisamente fragoloso…
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco
90 ml olio di semi
una bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
150 gr di fragole
In una terrina lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con le uova finchè non diventerà un composto spumoso. Aggiungete all’impasto, uno per volta e continuando a lavorare il composto, lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la farina e da ultimo il lievito.
Lavate bene le fragole, asciugatele e tagliatele a metà.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake in cui verserete metà dell’impasto. Aggiungete metà delle fragole, versate sopra l’altra metà dell’impasto e adagiate le fragole rimaste sopra a tutto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C e per 40 minuti. Lasciate raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Trucchetto: per evitare che le fragole si depositino sul fondo, prima di versarle nello stampo, infarinatele leggermente.
5 Comments
Stefania Shade
26 Maggio 2012 at 13:33buonissimo! e poi completamente senza grassi! stupendo davvero!
lacucinadellostivale
26 Maggio 2012 at 15:30Grazie 🙂
Tentazioni irresistibili
26 Maggio 2012 at 14:36davvero buono!! anche io adoro il momento del caffè! è sacro! …accompagnato da un cake così…sicuramente perfetto! buon weekend
Isabella
7 Giugno 2012 at 8:52Ciao, grazie per le tue goosissime ricette!! Inserite nel contest….buona fortuna 😀
cupkina
9 Aprile 2013 at 15:40Sono perfettamente d'accordo con te!! Anche per me la colazione è un momento "sacro" quella calma e quegli zuccheri sono necessari ad affrontare la jungla quotidiana!!!