Tra tutte le carni, bianche e rosse, il pollo insieme al tacchino sono le due che preferisco. Entrambe sono molto versatili perchè possono essere abbinate a insalate, piatti freddi, panini, frutta secca, essere trasformate in involtini, arrosto, cotolette, e tanto altro.
Questa ricetta è un’idea di una mia cara amica che stando con un ragazzo marocchino, nella sua cucina sperimenta contaminazioni mediterranee che il più delle volte sono riuscitissime.
Ingredienti per 2 persone:
10 fettine di pollo o tacchino
10 prugne secche
10 mandorle spellate
vino bianco q.b.
olio extravergine
sale e pepe q.b.
Stendete le fettine di carne e battetele con un batticarne in modo da renderle più sottili. Salatele, oliatele leggermente e fatele riposare 10 minuti.
Nel frattempo infilate una mandorla in ognuna delle prugne secche, poi adagiate una prugna su ogni fetta di carne e arrotolate formando un involtino che fermerete con uno stuzzicadenti.
In una padella scaldate un cucchiaio d’olio, unite gli involtini che avrete precedentemente infarinato, spruzzate con un goccio di vino bianco, salate, pepate e cuocete per 4-5 minuti a fuoco vivace.
Sono ottimi anche riscaldati il giorno dopo!
3 Comments
Leivinvita
15 Maggio 2012 at 11:59La ricetta va benissimo cara, te la inserisco subito!
grazie
Valentina
I VIAGGI DEL GOLOSO
16 Maggio 2012 at 6:15Che bella scoperta il tuo blog …
Ti seguiremo con attenzione per non perderci di vista …
Un saluto dai viaggiatori golosi …
lacucinadellostivale
17 Maggio 2012 at 16:45Grazie! Vengo subito a dare una sbirciatina da voi! 🙂