Drink

Caffè shakerato

Oggi non una ricetta ma un dissetante caffè shakerato che con questo caldo è proprio quello che ci vuole. E chi l’ha detto che serve per forza lo shaker??
Basta che vi muniate di un barattolo abbastanza grande, dei cubetti di ghiaccio et voilà, un bel caffè freddo con cremina incorporata pronto per essere gustato!
Ingredienti per due caffè:
2 tazzine di espresso bollente
3 cucchiaini di zucchero di canna (o a piacere)
10 cubetti di ghiaccio

Con la moka o con la macchinetta preparate due caffè e zuccherateli subito con 3 cucchiaini di zucchero mescolando bene (dosatevi a piacere, al mio Lui piace dolce mentre a me più amaro quindi ho dovuto fare una via di mezzo).
Mettete il ghiaccio in uno shaker o come ho fatto io in un barattolo di vetro e unite il caffè. Chiudete bene e agitate con fermezza per una ventina di secondi.
Versate nei bicchieri e gustatelo solo o con una spruzzata di cacao in polvere.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Acquolina
    5 Giugno 2012 at 15:18

    buono e molto dissetante! ciao!
    Francesca

  • Reply
    xcesca
    5 Giugno 2012 at 17:57

    buonoo! Mi ricorda il cafè con hielo spagnolo.. ma anche il caffè shekerato con il baileys del "silenzio" 😉

  • Leave a Reply