Domani si parte ed è da più di una settimana che non facciamo la spesa per evitare di dover buttare del cibo. Allora ci si deve ingegnare per preparare qualche piatto con gli ingredienti disponibili. Oggi l’operazione svuota frigo ha coinvolto zucchine, gamberetti e farro (sempre presente in dispensa). E’ un primo veloce, buono se gustato anche freddo e ancora più sfizioso se al posto dei gamberetti surgelati usate le mazzancolle.
E con questa vi saluto, ci vediamo dopo il Ferragosto! 🙂
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di farro perlato
2 zucchine
100 gr di gamberi
1 cipollotto
sale e pepe q.b.
curcuma q.b.
olio extravergine d’oliva
olio extravergine d’oliva
qualche fogliolina di basilico
In una pentola d’acqua non salata mettete a lessare il farro.
Nel frattempo soffriggete il cipollotto tritato finemente e aggiungetevi le zucchine tagliate a dadini. Cuocete a fiamma alta per farle rimanere croccanti. Aggiustate di sale e unite i gamberi e la curcuma.
Scolate il farro, aggiungetelo alle zucchine, date una grattatina di pepe, un filo d’olio, qualche fogliolina di basilico e voilà, pronto in tavola!
3 Comments
simonetta
4 Agosto 2012 at 12:31ottima versione per gustare il farro, complimenti
Erica
5 Agosto 2012 at 19:38chiara gamberi e zucchine è n must e accompagnati da del buon farro mi piace molto 🙂
Lacuocainvisibile
11 Agosto 2013 at 16:06Ottimo spunto per queste calde giornate di agosto…