Questo succo era nella lista dei miei to do da molto tempo..Dopo aver fatto quello alle pesche quest’estate, mai postato perchè è finito prima che riuscissi a scattare le foto, ho provato la versione alle pere.
Ingredienti (dosi per una bottiglia da 1 litro e due bottigliette da 250 ml):
100 g di zucchero semolato
Preparate uno sciroppo portando a bollore l’acqua con lo zucchero. Fate bollire 3 minuti, poi tuffateci le pere sbucciate e tagliate a dadini, il succo di limone e cuocete per una decina di minuti mescolando ogni tanto. Spegnete e con il minipimer riducete in purea.
A questo punto potete seguire 3 strade:
– imbottigliare il succo e consumarlo nel giro di qualche giorno conservandolo in frigo
– sterilizzare le bottigliette, riempirle con il succo ancora caldo e girarle a testa in giù. In questo modo il succo si conserverà fino a 2/3 mesi
– se invece intendete conservare il succo a lungo dovete pastorizzarlo (far bollire le bottigliette piene di succo per 30 minuti in una pentola colma d’acqua fredda). Con questo sistema il succo dura 1 anno.
In ogni caso, a meno che non consumiate il succo in pochi giorni, dovrete sterilizzare le bottigliette facendole bollire ed asciugare bene prima di travasare il succo.
14 Comments
sabina
25 Settembre 2012 at 12:51ma dai…il succo alla pera è sempre stato il mio preferito….e poi se c'è così poco zucchero lo faccio subito
grazie
un bacione
Acquolina
25 Settembre 2012 at 13:58la pera è sempre la mia ultima scelta ma per il succo fatto in casa penso che cambierei opinione in fretta!
ciao 🙂
lacucinadellostivale
25 Settembre 2012 at 17:43Ti dirò che anche per me non è uno dei gusti preferiti ma questo fatto in casa ha tutto un altro sapore! 😉
Fedele
25 Settembre 2012 at 15:23Ciao, sono un tuo lettore assiduo 😀 direi quasi Fedele 😉 mi appunto questa ricetta per il mio spuntino da ufficio.
lacucinadellostivale
25 Settembre 2012 at 17:43Ciao Fedele! Piacere di conoscerti! 🙂
stefy
25 Settembre 2012 at 20:38NON AVEVO MAI PENSATO DI PREPARARMI IL SUCCO DI FRUTTA A CASA…..OTTIMO!!!!MI ISCRIVO TRA I TUOI SOSTENITORI…PASSA A TROVARMI SE TI VA…TI ASPETTO..STEFY
lacucinadellostivale
26 Settembre 2012 at 18:14Ciao Stefy, bentrovata!!
Passo subito a farmi un giro da te! 🙂
xcesca
25 Settembre 2012 at 20:42woow! questo mi piace un sacco!! dovrebbero arrivarmi delle pere dal gas e allora lo proverò di sicuro!
con questa dose quanto te ne è venuto?
ottima ricetta!
lacucinadellostivale
26 Settembre 2012 at 18:15Con queste dosi mi è venuta solo una bottiglietta da 350 ml. Ho usato quelle della passata di pomodoro, lavata bene e sterilizzata.
Simo
26 Settembre 2012 at 15:47ma che bella idea!!!!!!!!!! da copiare.. 😉 con una ragazzina in casa, è meglio di tante cose comperate di cui non si sa il contenuto, che ne dici?!
Un abbraccio
lacucinadellostivale
26 Settembre 2012 at 18:15Sì, sono completamente d'accordo!! Poi fammi sapere.. 😉
xcesca
29 Ottobre 2012 at 20:37Era troppo buono per non provarlo!
http://latanadelriccio.wordpress.com/2012/10/29/succo-alla-pera-e-un-po-di-premi/
Grazie mille per la ricetta, delizioso e Andrea ringrazia 🙂
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