Primi

Trofie al pesto con pomodorini e capesante

Questo piatto è il frutto di un esperimento dell’ingegnere che costretto a guardare tutti quei programmi di cucina che trasmettono su Sky (in realtà li guarda anche quando è da solo..) deve aver visto una cosa simile che l’ha ispirato nella preparazione di questa pasta.
L’accostamento pesto-pomodorini, già si sapeva, è perfetto, ma devo dire che anche le capesante ci stanno divinamente! Poi se i pomodorini sono l’ultimo grappolo di quelli che hai coltivato sul terrazzo…allora il piatto diventa proprio eccellente!
Unica nota, le capesante devono essere freschissime perchè avendo un gusto molto delicato e non venendo condite con pangrattato e aromi, il rischio è che non abbiano molto sapore.

 

Ingredienti per 2 persone:
180 gr di trofie fresche
4 capesante
una decina di pomodorini
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pesto
olio e sale q.b.

Lavate  accuratamente i pomodorini e tagliatene alcuni a metà. In una padella soffriggete uno spicchietto d’aglio in un cucchiaio d’olio. Unite i pomodorini e cuocete per 2 minuti (non di più perchè dovranno rimanere croccanti). Lavate le capesante, privatele della parte arancione e scottatele nella padella rigirandole un minuto per lato.
Lessate le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Ripassate a fuoco basso la pasta nel tegame, aggiungete il pesto, i pomodorini e mescolate. Servite nei piatti e aggiungete due capasante a testa (io una l’ho sminuzzata e l’altra l’ho lasciata intera).

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11 Comments

  • Reply
    Silvia Macedonio
    7 Settembre 2012 at 16:19

    Devo dire che l'ingegnere ci ha indovinato!
    Un abbraccio!

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    7 Settembre 2012 at 18:18

    fantastico piatto! se lo servo a mio marito sviene, adora le capesante!

    • Reply
      Christina
      28 Aprile 2016 at 17:02

      I have to ask, is this the hot guy in drag who works at the MAC counter in the Union Square Macys in SF? If so, he’s awoemse.Also, thanks for the MAC Unsung Heroes series– it’s been great for a MAC newbie like myself, who’s used to only seeing new lines reviewed.

  • Reply
    donatella
    7 Febbraio 2013 at 10:34

    Bella ricetta la preparo per pranzo
    Mi ispirano sia i colori che i profumi!
    Grazie. Buon appetito!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      7 Febbraio 2013 at 20:08

      Buon appetito a te!! Le hai provate?

    • Reply
      donatella
      10 Febbraio 2013 at 19:32

      Certo e sono molto piaciute, mi piace
      la cucina di qualità, semplice eppure così
      gustosa e poi fare felici le persone che ami
      cucinando per loro è così bello.
      Buona serata!!!
      Alla prossima ricetta.

    • Reply
      lacucinadellostivale
      11 Febbraio 2013 at 7:22

      Mi fa molto piacere!! Anche a noi sono piaciute parecchio!! L'importante è che il pesce sia freschissimo e praticamente il piatto si fa da solo! 😉

  • Reply
    donatella
    11 Febbraio 2013 at 10:45

    Buongiorno!
    Stavo guardando il tuo blog e mi chiedevo
    se anche da te sta nevicando.
    In questo momento qui scende copiosa leggera
    e silenziosa.
    Oggi cucino vellutata di porri patate e zucca con feta.
    Buon appetito!

  • Reply
    lacucinadellostivale
    11 Febbraio 2013 at 10:52

    Ciao Dona!
    Mah, stamattina sono scesi due fiocchetti ma niente di che…
    Buona la vellutata porri e patata e l'aggiunta di feta mi sembra deliziosa!!
    Ma toglimi una curiosità: tu hai un blog di cucina? Perchè ho dato una sbirciatina a linea curva ma ho notato che non è aggiornato da un po'…
    Buona giornata, torno al lavoro! 😉

    • Reply
      donatella
      11 Febbraio 2013 at 14:36

      Ciao!!
      Hai visto bene, io e il mio blog siamo in conflitto,oggi l'ho aggiornato dopo aver letto le tue parole, non avendo interlocutori mi sembra di andare a vuoto e soprattutto mi annoio….
      Non ho un blog di cucina, anche se adoro cucinare, però mi piace molto leggerli , mi piacciono le diverse personalità che emergono anche attraverso il contatto virtuale.
      Il tuo blog mi piace perchè è luminoso, semplice nella sua eleganza e le tue ricette invitanti.
      Buon lavoro!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      12 Febbraio 2013 at 20:28

      Grazie, mi hai fatto un bellissimo complimento! 🙂

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