Questo piatto è il frutto di un esperimento dell’ingegnere che costretto a guardare tutti quei programmi di cucina che trasmettono su Sky (in realtà li guarda anche quando è da solo..) deve aver visto una cosa simile che l’ha ispirato nella preparazione di questa pasta.
L’accostamento pesto-pomodorini, già si sapeva, è perfetto, ma devo dire che anche le capesante ci stanno divinamente! Poi se i pomodorini sono l’ultimo grappolo di quelli che hai coltivato sul terrazzo…allora il piatto diventa proprio eccellente!
Unica nota, le capesante devono essere freschissime perchè avendo un gusto molto delicato e non venendo condite con pangrattato e aromi, il rischio è che non abbiano molto sapore.
L’accostamento pesto-pomodorini, già si sapeva, è perfetto, ma devo dire che anche le capesante ci stanno divinamente! Poi se i pomodorini sono l’ultimo grappolo di quelli che hai coltivato sul terrazzo…allora il piatto diventa proprio eccellente!
Unica nota, le capesante devono essere freschissime perchè avendo un gusto molto delicato e non venendo condite con pangrattato e aromi, il rischio è che non abbiano molto sapore.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di trofie fresche
4 capesante
una decina di pomodorini
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pesto
olio e sale q.b.
Lavate accuratamente i pomodorini e tagliatene alcuni a metà. In una padella soffriggete uno spicchietto d’aglio in un cucchiaio d’olio. Unite i pomodorini e cuocete per 2 minuti (non di più perchè dovranno rimanere croccanti). Lavate le capesante, privatele della parte arancione e scottatele nella padella rigirandole un minuto per lato.
Lessate le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Ripassate a fuoco basso la pasta nel tegame, aggiungete il pesto, i pomodorini e mescolate. Servite nei piatti e aggiungete due capasante a testa (io una l’ho sminuzzata e l’altra l’ho lasciata intera).
11 Comments
Silvia Macedonio
7 Settembre 2012 at 16:19Devo dire che l'ingegnere ci ha indovinato!
Un abbraccio!
Giulia - Parole di Zucchero
7 Settembre 2012 at 18:18fantastico piatto! se lo servo a mio marito sviene, adora le capesante!
Christina
28 Aprile 2016 at 17:02I have to ask, is this the hot guy in drag who works at the MAC counter in the Union Square Macys in SF? If so, he’s awoemse.Also, thanks for the MAC Unsung Heroes series– it’s been great for a MAC newbie like myself, who’s used to only seeing new lines reviewed.
donatella
7 Febbraio 2013 at 10:34Bella ricetta la preparo per pranzo
Mi ispirano sia i colori che i profumi!
Grazie. Buon appetito!
lacucinadellostivale
7 Febbraio 2013 at 20:08Buon appetito a te!! Le hai provate?
donatella
10 Febbraio 2013 at 19:32Certo e sono molto piaciute, mi piace
la cucina di qualità, semplice eppure così
gustosa e poi fare felici le persone che ami
cucinando per loro è così bello.
Buona serata!!!
Alla prossima ricetta.
lacucinadellostivale
11 Febbraio 2013 at 7:22Mi fa molto piacere!! Anche a noi sono piaciute parecchio!! L'importante è che il pesce sia freschissimo e praticamente il piatto si fa da solo! 😉
donatella
11 Febbraio 2013 at 10:45Buongiorno!
Stavo guardando il tuo blog e mi chiedevo
se anche da te sta nevicando.
In questo momento qui scende copiosa leggera
e silenziosa.
Oggi cucino vellutata di porri patate e zucca con feta.
Buon appetito!
lacucinadellostivale
11 Febbraio 2013 at 10:52Ciao Dona!
Mah, stamattina sono scesi due fiocchetti ma niente di che…
Buona la vellutata porri e patata e l'aggiunta di feta mi sembra deliziosa!!
Ma toglimi una curiosità: tu hai un blog di cucina? Perchè ho dato una sbirciatina a linea curva ma ho notato che non è aggiornato da un po'…
Buona giornata, torno al lavoro! 😉
donatella
11 Febbraio 2013 at 14:36Ciao!!
Hai visto bene, io e il mio blog siamo in conflitto,oggi l'ho aggiornato dopo aver letto le tue parole, non avendo interlocutori mi sembra di andare a vuoto e soprattutto mi annoio….
Non ho un blog di cucina, anche se adoro cucinare, però mi piace molto leggerli , mi piacciono le diverse personalità che emergono anche attraverso il contatto virtuale.
Il tuo blog mi piace perchè è luminoso, semplice nella sua eleganza e le tue ricette invitanti.
Buon lavoro!
lacucinadellostivale
12 Febbraio 2013 at 20:28Grazie, mi hai fatto un bellissimo complimento! 🙂