Questa non è propriamente una ricetta.
E’ più che altro un’idea di condimento per la pasta per tutte quelle persone che come me sono costrette a inventarsi chissà quali abbinamenti per variare un po’ il pranzo in ufficio. Arrivare
a casa la sera, dover cucinare qualcosa per la cena e anche per il
pranzo del giorno dopo non è sempre cosa fattibile per cui io mi ritrovo
spesso a pranzo a dovermi arrangiare con formaggi, affettati o un’insalata preparata al
volo la mattina prima di uscire.
Qualche giorno fa sentivo dei dipendenti comunali lamentarsi del fatto che gli era stato dimezzato il valore dei buoni pasto.. Ora, mi dispiace molto per loro perchè cambiare le proprie abitudini in peggio non è mai una cosa piacevole, ma se penso a quanta altra gente il pasto non viene proprio rimborsato…mi viene quasi da ridere.
Questa pasta è velocissima perchè non richiede neanche la preparazione del sugo, quindi ideale per chi non ha tempo. Vi assicuro che se usate ingredienti di prima qualità è molto sfiziosa.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di fusilli o altro tipo di pasta
1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 gr
una decina di carciofini sott’olio
prezzemolo
Procedimento difficilissimo:
Mentre cuoce la pasta, aprite una scatoletta di tonno, sgocciolatelo leggermente e mettetelo in una ciotola. Unite i carciofini tagliati a spicchi, la pasta scolata al dente e mescolate. Cospargete di prezzemolo fresco e se serve aggiungete un filo d’olio. Quanto ci avete impiegato? Scommetto non più di 15 minuti!
10 Comments
Simo
24 Ottobre 2012 at 6:17squisiti nella loro semplicità! Amo i condimenti semplici e veloci……….
sabina
24 Ottobre 2012 at 21:17quelli ai quali vengono rimborsati i soldi del pasto possono ritenersi fortunati……comunque basterebbe organizzarsi bene per poter mangiare sempre bene.
Tu non sai quante volte mi faccio la pasta con una semplice scatoletta di tonno, mai provata con i carciofini.
un bacione
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2012 at 6:07Esatto, solo che alle volte si fa fatica ad organizzarsi.. ma in effetti acquistando prodotti buoni anche se ci facciamo una semplice pasta con il tonno non rinunciamo al gusto!
Roberta Morasco
24 Ottobre 2012 at 21:21Ciao!!
..non mi sento di dire nulla sui dipendenti comunali perchè..sarei fe-ro-ce….Ma quanto buona è la pasta con il tonno?
Bella idea con i carciofini…
Roberta
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2012 at 6:07Hehe..diciamo che mi sono mantenuta anch'io.. ;P
Roberta Morasco
25 Ottobre 2012 at 7:02Ciao Chiara!
Ci conosciamo da poco, ma il tuo blog mi piace molto, ho ricevuto un riconoscimento ed ora ho il compito di 'passare' il testimone…
…passeresti da me per favore così capisci di cosa si tratta?
;-)) Roberta http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2012 at 18:24wow, vengo subito! :)))
Ely Valsecchi
25 Ottobre 2012 at 12:06E perchè no? La cucina di tutti i giorni è fatta mia cara di queste semplici meraviglie. Condimenti che ci passano per il cervello in un secondo e riusciamo a creare qualcosa di nuovo e di diverso. Questa è una ricetta, e io te la copio! Un bacione
Monica Chiocca
25 Ottobre 2012 at 14:43molto carino il tuo blog,ci sono capitata per caso ,mi iscrivo subito!!! se ti va passa da me:)
A presto
lacucinadellostivale
25 Ottobre 2012 at 18:25Ciao Monica, benvenuta!
Vengo subito a curiosare… 🙂