In fatto di cibo ognuno ha le proprie fissazioni.
Le mie sono che aborro
la fiorentina, il sedano, la trippa e il pesce crudo. Non
sopporto quando al ristorante ti servono i gamberi con il filetto nero o
quando ti servono la crema catalana fredda.
la fiorentina, il sedano, la trippa e il pesce crudo. Non
sopporto quando al ristorante ti servono i gamberi con il filetto nero o
quando ti servono la crema catalana fredda.
L’unica fissazione della
persona con cui condivido metà dei miei pasti invece è il FORMAGGIO. La
cosa strana però è che lui non mangia formaggio, ma beve il latte, mangia lo
yogurt, odia il burro e la panna solo se utilizzati per preparazioni
salate. Se vi presentate da lui con una bella millefoglie con crema
chantilly state sicuri che non vi tornerà indietro però se arrivate con una
torta salata..eh no, lì si sente il burro e non c’è modo di fargliela
mangiare. La conclusione a cui sono arrivata è che la sua sia una
fissazione.
persona con cui condivido metà dei miei pasti invece è il FORMAGGIO. La
cosa strana però è che lui non mangia formaggio, ma beve il latte, mangia lo
yogurt, odia il burro e la panna solo se utilizzati per preparazioni
salate. Se vi presentate da lui con una bella millefoglie con crema
chantilly state sicuri che non vi tornerà indietro però se arrivate con una
torta salata..eh no, lì si sente il burro e non c’è modo di fargliela
mangiare. La conclusione a cui sono arrivata è che la sua sia una
fissazione.
Che poi io all’inizio della nostra convivenza mi ingegnavo a
preparare torte salate senza formaggio e quindi con una buona dose di
uova. Finché ci ho rinunciato.
preparare torte salate senza formaggio e quindi con una buona dose di
uova. Finché ci ho rinunciato.
Tuttavia poiché io adoro le torte salate le preparo molto
spesso, solo per me e poi congelo quello che avanza. Questa versione con i
porri mi piace tantissimo e guarda caso è buonissima anche senza la robiola che forse copre un po’ il sapore dei porri…
spesso, solo per me e poi congelo quello che avanza. Questa versione con i
porri mi piace tantissimo e guarda caso è buonissima anche senza la robiola che forse copre un po’ il sapore dei porri…
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di porri
100 gr di robiola
3 uova
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Pulite i porri, tagliateli a rondelle e fateli saltare in una padella con un cucchiaio d’olio per 5 minuti a fuoco vivace. Aggiungete un mestolo d’acqua, salate e fate cuocere a fiamma più bassa per una quindicina di minuti.
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Cospargete di pangrattato per evitare che i porri inumidiscano troppo la sfoglia (in alternativa potete mettere qualche fetta di sottiletta).
Nel frattempo sbattete 3 uova, regolando di sale e pepe. Versate i porri sulla sfoglia, mettete qua e là dei pezzetti di robiola e ricoprite il tutto col composto liquido a base di uova.
Infornate a 180° C per 25/30 minuti.
9 Comments
Roberta Morasco
12 Novembre 2012 at 10:17Ciao Chiara!!
Mi piacciono tantissimo le torte salate e porri e robiola è un ottimo abbinamento!!
Nemmeno a me piace la trippa e con lei tutte le frattaglie varie …. :-/
..e detesto anch'io che non tolgano il budello dai gamberi…
Posso averne una fettina?
Baci, Roberta
lacucinadellostivale
14 Novembre 2012 at 17:13Ma certo cara!! Ti aspetto per cena? 🙂
Simo
12 Novembre 2012 at 10:17anche io non amo le stesse cose che detesti tu…ma questa torta, beh…me la divorerei in un istante!
Francy in cucina
12 Novembre 2012 at 11:41Io non riesco a mangiare solo le interiora, per il resto… apprezzo tutto, se fatto bene ovviamente ;-)! Ho un debole per le torte rustiche e per il formaggio, quindi questa è proprio la mia ricetta!!!
Kappa in cucina
12 Novembre 2012 at 13:24Io non mangio i formaggi che sanno di formaggio, per sempio il gorgonzola, la fontina e tutti quelli che "puzzano". Non bevo latte e non mangio yogurt ma mangio un pezzettino di asiago, amo la panna nella pasta e nelle torte. Beh sono strana ma ognuno ha la sua…. Questa torta mi piace, la robiola è comunque delica e il sapore all'interno della torta d'evessere ottimo! buona giornata
lacucinadellostivale
14 Novembre 2012 at 17:15é vero, ognuno ha la sua!! la tua sui formaggi però è particolare! ;P
Acquolina
15 Novembre 2012 at 19:14che buona! io adoro tutti i formaggi!!! 😀
lalexa
20 Novembre 2012 at 18:59Ciao Chiara!! Ma allora sei trentina anche teeee, di dove!?
E attendendo la risposta….annoto la tua splendida torta salata. ;))
Un bacio. lalexa
lacucinadellostivale
20 Novembre 2012 at 22:24Io di Rovereto, giramondo per anni e ora fissa a Forlì..tu di dove?