Prendersi del tempo per se stessi.
Tempo per pensare, tempo per rilassarsi, leggere un buon libro, fare una passeggiata.
Tempo per stare sul divano con una tazza di tè, in compagnia di una dolce musica in sottofondo.
Tempo per le coccole, i sorrisi e le carezze.
Tempo per sistemare casa, per fare la spesa in relax, per cucinare o prepapare delle cose a lungo nella lista dei to do.
Era da tanto che non passavo un fine settimana di puro relax.
E ci voleva proprio.Questa zuppa è l’emblema di questi due giorni di relax…facilità e lentezza di preparazione. Due aggettivi apparentemenete incompatibili ma in realtà perfettamente coerenti. Sì perchè la zuppa si prepara in due minuti e si cuoce in un’ora o più, ma da sola. Quindi accendete il fuoco e tornate pure a rilassarvi…
Zuppa di lenticchie e salsiccia
Prep time
Cook time
Total time
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
- 400 g di lenticchie
- 2 salsicce speziate
- ⅚ pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 litro di brodo di carne
- sale e pepe
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente.
- Scaldate in un tegame di coccio due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio.
- Aggiungete le salsicce spezzettate grossolanamente, fate soffriggere qualche minuto, unite le lenticchie e i pomodorini interi. Salate, pepate e coprite con il brodo. Fate sobbollire a fuoco basso per circa 40-45 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe se necessario e servite la zuppa così o con una fetta di pane toscano che avrete precedentemente tostato.
5 Comments
paneamoreceliachia
18 Novembre 2012 at 15:16Brava, ogni tanto ci vuole proprio.
Anzi a dire il vero ci vorrebbe un pò spesso!
Deliziose le tue lenticchie.
alice
Roberta Morasco
18 Novembre 2012 at 22:01Hai ragione Chiara, ci vuole un po' di tempo per se stessi..del tempo per rilassarsi..rallentare i ritmi frenetici della settimana…io faccio una fatica tremenda a trovare del tempo solo per me..con casa da seguire, bestiole, due bambine..è difficile anche solo ritagliarsi del tempo per leggere un libro..
Questa zuppa è buonissima..io adoro le lenticchie, e con la salsiccia non l'ho mai fatta, la metto nella lista delle prossime zuppe!!!
Baci, Roberta
Paola Bacci
19 Novembre 2012 at 10:56Una vera bontà e splendida la foto!!! Bravissima per tutto, un abbraccio e buona giornata
Simo
20 Novembre 2012 at 18:23calda, confortante e ricca…purtroppo ho problemi con le lenticchie (la mia colite non apprezza!), ma me la papperei all'istante!
Ghirlanda di Popcorn
26 Novembre 2012 at 17:33Questo tuo post ha fatto crescere ancora di più la mia voglia di lenticchie, le adoro!
A presto
Silvia