Biscotti e Dolcetti/ Dolci gluten free

Amaretti ai pinoli e mandorle

Confesso. Ci sono cascata un’altra volta. Sono entrata in uno di quei
negozi di casalinghi, ma non in uno di quelli moderni tipo CoinCasa
bensì in uno di quei negozietti “d’antiquariato”, ovvero quei negozi che resistono da trent’anni o più e che sono forniti degli attrezzi più
strani per tagliare la pasta o di formine per biscotti, dalle più semplici alle più
disparate. Beh, potrete immaginare quanto brillavano i miei occhi alla
vista di tutte quelle cosine interessanti… E così con una mano sul
cuore e una sul portafogli ho acquistato alcuni stampini e l’ennesima sparabiscotti, una
vintage che non vedo l’ora di provare. E’ buffo perchè in realtà la sparabiscotti l’avrò usata sì e no due volte. Sarà le frenesia delle spese natalizie che mi farebbe acquistare tutto. 
Oggi però vi propongono dei biscotti semplicissimi, degli amaretti con i pinoli.. Sono velocissimi da fare ed utili per consumare gli albumi che a molti di voi saranno avanzati dalla preparazione di altri biscotti a base di pasta frolla..
Ingredienti per circa 30 biscotti:
180 gr di mandorle
100 gr di pinoli
4 albumi
100 g zucchero di canna
zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 180° C. 

Tritate
le mandorle e i pinoli nel mixer per pochi secondi per non far uscire
gli olii essenziali. Aggiungete nel mixer gli albumi e lo zucchero e
azionate fino a rendere l’impasto uniforme ed omogeneo. Il composto
risulterà abbastanza liquido ed appiccicoso: mettetelo in una sac a
poche e disponete delle piccole porzioni sulla teglia con la carta
forno. Adagiate i pinoli interi sul composto schiacciando leggermente
con le dita e spolverate di zucchero a velo. 
Infornate per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e conservate in una scatola di latta.

Con questa ricetta partecipo al contest di
Crema e panna

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12 Comments

  • Reply
    Simo
    19 Dicembre 2012 at 10:11

    che belli! E che bello quel piatto che li contiene…
    Anche io oggi sono scattata di acquisti, ma in un mercatino dell'usato!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      19 Dicembre 2012 at 19:19

      Anche quel piatto fa parte di un acquisto sfrenato…in abbinato ho preso anche tazze e ciotoline…sono carini eh? 😉

  • Reply
    Stefania
    19 Dicembre 2012 at 12:56

    Molto belli questi tuoi biscotti, ciao

  • Reply
    Acquolina
    19 Dicembre 2012 at 14:57

    come resistere a tante tentazoni in un negozio simile?!
    bell'idea per gli albumi!

  • Reply
    Roberta Morasco
    19 Dicembre 2012 at 18:05

    Cara Chiara, se ti può consolare io ci sono appena 'cascata'..sono rientrata poco fa dal 'negozietto' dove mi ero recata per aver qualche spunto per regalini di natale..ebbene sono capitolata su uno stampino per scrivere sui biscotti, una pirofila bellissima, due tazzone colorate…faccio sempre 'danni' quando metto piede lì dentro, per carità, non hanno cose costose, ma…:-/
    Bellissimi i tuoi biscotti e mi piace molto l'atmosfera natalizia che hai creato!!!
    Baci! Roberta

    • Reply
      lacucinadellostivale
      19 Dicembre 2012 at 19:23

      Sì è che alla fine il problema, o almeno per me, diventa che non so più dove metterle tutte quelle cose!! Tra un po' ci riempio anche i cassetti dell'armadio in camera!

  • Reply
    Francesca in the kitchen
    20 Dicembre 2012 at 11:05

    Anche io mi perdo nei negozi che vendono articoli per la cucina: acquisterei di tutto! Mi prendo un biscotto e ti lascio un saluto!

  • Reply
    speedy70
    29 Dicembre 2012 at 12:34

    Ciao Chiara, è un piacere conoscerti con questi golosi biscottini, grazie della ricetta!!!! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori, passa a trovarmi! Un abbraccio e i migliori auguri di un magnifico nuovo anno!

  • Reply
    Stefania
    6 Febbraio 2013 at 13:40

    Ciao Chiara,
    ho appena scoperto casualmente il tuo blog e, visto che stavo facendo un giretto, volevo invitarti al mio contest perchè tutte e 4 le ricette di biscotti che hai fatto andrebbero bene. Se hai voglia di passare da me, ne sarò felice…
    Buona giornata. Stefania

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