Confesso. Ci sono cascata un’altra volta. Sono entrata in uno di quei
negozi di casalinghi, ma non in uno di quelli moderni tipo CoinCasa
bensì in uno di quei negozietti “d’antiquariato”, ovvero quei negozi che resistono da trent’anni o più e che sono forniti degli attrezzi più
strani per tagliare la pasta o di formine per biscotti, dalle più semplici alle più
disparate. Beh, potrete immaginare quanto brillavano i miei occhi alla
vista di tutte quelle cosine interessanti… E così con una mano sul
cuore e una sul portafogli ho acquistato alcuni stampini e l’ennesima sparabiscotti, una
vintage che non vedo l’ora di provare. E’ buffo perchè in realtà la sparabiscotti l’avrò usata sì e no due volte. Sarà le frenesia delle spese natalizie che mi farebbe acquistare tutto.
negozi di casalinghi, ma non in uno di quelli moderni tipo CoinCasa
bensì in uno di quei negozietti “d’antiquariato”, ovvero quei negozi che resistono da trent’anni o più e che sono forniti degli attrezzi più
strani per tagliare la pasta o di formine per biscotti, dalle più semplici alle più
disparate. Beh, potrete immaginare quanto brillavano i miei occhi alla
vista di tutte quelle cosine interessanti… E così con una mano sul
cuore e una sul portafogli ho acquistato alcuni stampini e l’ennesima sparabiscotti, una
vintage che non vedo l’ora di provare. E’ buffo perchè in realtà la sparabiscotti l’avrò usata sì e no due volte. Sarà le frenesia delle spese natalizie che mi farebbe acquistare tutto.
Oggi però vi propongono dei biscotti semplicissimi, degli amaretti con i pinoli.. Sono velocissimi da fare ed utili per consumare gli albumi che a molti di voi saranno avanzati dalla preparazione di altri biscotti a base di pasta frolla..
Ingredienti per circa 30 biscotti:
180 gr di mandorle
100 gr di pinoli
4 albumi
100 g zucchero di canna
zucchero a velo
100 gr di pinoli
4 albumi
100 g zucchero di canna
zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180° C.
Tritate
le mandorle e i pinoli nel mixer per pochi secondi per non far uscire
gli olii essenziali. Aggiungete nel mixer gli albumi e lo zucchero e
azionate fino a rendere l’impasto uniforme ed omogeneo. Il composto
risulterà abbastanza liquido ed appiccicoso: mettetelo in una sac a
poche e disponete delle piccole porzioni sulla teglia con la carta
forno. Adagiate i pinoli interi sul composto schiacciando leggermente
con le dita e spolverate di zucchero a velo.
le mandorle e i pinoli nel mixer per pochi secondi per non far uscire
gli olii essenziali. Aggiungete nel mixer gli albumi e lo zucchero e
azionate fino a rendere l’impasto uniforme ed omogeneo. Il composto
risulterà abbastanza liquido ed appiccicoso: mettetelo in una sac a
poche e disponete delle piccole porzioni sulla teglia con la carta
forno. Adagiate i pinoli interi sul composto schiacciando leggermente
con le dita e spolverate di zucchero a velo.
Infornate per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e conservate in una scatola di latta.
Con questa ricetta partecipo al contest di
Crema e panna
Crema e panna
12 Comments
Simo
19 Dicembre 2012 at 10:11che belli! E che bello quel piatto che li contiene…
Anche io oggi sono scattata di acquisti, ma in un mercatino dell'usato!
lacucinadellostivale
19 Dicembre 2012 at 19:19Anche quel piatto fa parte di un acquisto sfrenato…in abbinato ho preso anche tazze e ciotoline…sono carini eh? 😉
Stefania
19 Dicembre 2012 at 12:56Molto belli questi tuoi biscotti, ciao
lacucinadellostivale
19 Dicembre 2012 at 19:20Grazie Stefania!!
Acquolina
19 Dicembre 2012 at 14:57come resistere a tante tentazoni in un negozio simile?!
bell'idea per gli albumi!
lacucinadellostivale
19 Dicembre 2012 at 19:21Già! Come resistere?? Hehe
Roberta Morasco
19 Dicembre 2012 at 18:05Cara Chiara, se ti può consolare io ci sono appena 'cascata'..sono rientrata poco fa dal 'negozietto' dove mi ero recata per aver qualche spunto per regalini di natale..ebbene sono capitolata su uno stampino per scrivere sui biscotti, una pirofila bellissima, due tazzone colorate…faccio sempre 'danni' quando metto piede lì dentro, per carità, non hanno cose costose, ma…:-/
Bellissimi i tuoi biscotti e mi piace molto l'atmosfera natalizia che hai creato!!!
Baci! Roberta
lacucinadellostivale
19 Dicembre 2012 at 19:23Sì è che alla fine il problema, o almeno per me, diventa che non so più dove metterle tutte quelle cose!! Tra un po' ci riempio anche i cassetti dell'armadio in camera!
Francesca in the kitchen
20 Dicembre 2012 at 11:05Anche io mi perdo nei negozi che vendono articoli per la cucina: acquisterei di tutto! Mi prendo un biscotto e ti lascio un saluto!
speedy70
29 Dicembre 2012 at 12:34Ciao Chiara, è un piacere conoscerti con questi golosi biscottini, grazie della ricetta!!!! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori, passa a trovarmi! Un abbraccio e i migliori auguri di un magnifico nuovo anno!
lacucinadellostivale
29 Dicembre 2012 at 14:16Ciao Speedy, grazie della visita!
Passo volentieri da te 🙂
Stefania
6 Febbraio 2013 at 13:40Ciao Chiara,
ho appena scoperto casualmente il tuo blog e, visto che stavo facendo un giretto, volevo invitarti al mio contest perchè tutte e 4 le ricette di biscotti che hai fatto andrebbero bene. Se hai voglia di passare da me, ne sarò felice…
Buona giornata. Stefania