Turisti per casa.
E’ buffo sì ma quando si vive lontano dalla propria
città di origine si finisce per dimenticarsi molti aspetti di quella
città e quando ci si torna…ci si sente un po’ turisti.
città di origine si finisce per dimenticarsi molti aspetti di quella
città e quando ci si torna…ci si sente un po’ turisti.
Soprattutto se il periodo è quello dei mercatini di Natale, quest’anno più belli che mai a Rovereto.
Vivere lontano ti permette di guardare casa tua e il posto in cui sei cresciuto con la giusta distanza. Così ne vedi pregi e difetti. Ti accorgi delle piccole meraviglie quotidiane così come delle mancanze a cui non avresti mai pensato.
Tornare a Rovereto è sempre piacevole, mi fa venir voglia di cucinare per i miei, di uscire con gli amici, di fare shopping in alcuni negozietti tipici, di uscire a cena mangiando cose tipiche trentine e di andare a bermi un vin brulè – al posto del solito aperitivo forlivese – con gli amici di sempre.
Questa volta mi sono lasciata ispirare dai numerosi set di piattini e tazzine di mia mamma e ho fatto questi biscottini alle nocciole, ottimi con una tazza di tè bollente. Venite in cucina con me?
Ingredienti per circa 30 biscotti:
180 gr di nocciole
110 gr di zucchero
110 gr di farina
90 gr di burro ammorbidito
Con delle fruste o un cucchiaio di legno lavorate
il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad
ottenere una crema. Incorporate la farina poco alla volta e le nocciole tritate
finemente.
il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad
ottenere una crema. Incorporate la farina poco alla volta e le nocciole tritate
finemente.
Formate
tante palline grandi come delle piccole noci, schiacciatele leggermente e disponetele ben distanziate su una teglia rivestita di
carta da forno.
tante palline grandi come delle piccole noci, schiacciatele leggermente e disponetele ben distanziate su una teglia rivestita di
carta da forno.
Fate
cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 150° per 15 minuti circa o
fino a quando risulteranno ben dorati. Sfornate i biscotti e fateli
raffreddare completamente.
cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 150° per 15 minuti circa o
fino a quando risulteranno ben dorati. Sfornate i biscotti e fateli
raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e con un conetto fatto con la carta forno, decorate i biscotti disegnando dei fili di cioccolato fuso.
Conservate i biscotti una scatola di latta in un luogo fresco.
Con questa ricetta partecipo al contest di
Crema e panna
Crema e panna
5 Comments
lalexa
9 Dicembre 2012 at 19:42Rovereto è davvero davvero bella… ma neanche i tuoi biscottini scherzano eh!! ;))))
lacucinadellostivale
9 Dicembre 2012 at 20:53grazie cara!
Valentina
9 Dicembre 2012 at 19:48wow una meraviglia sono golosissimi!
Ilaria
9 Dicembre 2012 at 20:21mmmmmmm che bei biscotti … BISCOTTOSI … complimenti 🙂
carmencook
9 Dicembre 2012 at 21:11Che belli i tuoi biscotti!!
Mi segno la ricetta e li provo!!
Un abbraccio e buona serataù
Carmen