Lo so, forse prima di postare una rivisitazione di una ricetta, dovrei prima postarvi quella classica. Il fatto è che questi cantucci sono talmente buoni che non ho resistito. Insieme ad un’altra variante che vi svelerò presto, fanno parte dei biscotti di Natale che sto preparando per i miei regali golosi.
Se vi piacciono i pistacchi vi consiglio di provarli perchè ne vale la pena! 😉
E visto che magari anche voi state preparando dei dolcetti da regalare vi lascio un altro link interessante con tantissime idee per il confezionamento dei vostri biscotti!
http://www.bystephanielynn.com/2012/12/50-ways-to-package-holiday-cookies.html
180 gr di farina tipo 0
150 gr di zucchero
50 gr di farina di mandorle
2 uova grandi
85 gr pistacchi sgusciati e pelati
1/2 bustina di lievito per dolci
la buccia di un limone
sale
Miscelate le due farine con lo zucchero, il lievito, i pistacchi tritati grossolanamente, la buccia grattuggiata di un limone e un pizzico di sale. Sbattete le uova con una forchetta e incorporatele al composto. Impastate con le mani fino ad amalgamare il tutto. Otterrete un impasto sodo, ma appiccicoso.
Scaldate il forno a 180°C, disponete su un foglio di carta da forno infarinato il composto diviso in due filoni della stessa lunghezza del lato più lungo della teglia da forno.
Infornate per 25 minuti circa, poi sfornate, tagliate i filoncini di sbieco, rimettete i cantucci sulla teglia e infornate di nuovo per 5 minuti per completare la cottura.
Spegnete e lasciateli riposare un paio di minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Conservate in una scatola di latta.
15 Comments
Susy Bello
16 Dicembre 2012 at 6:51E' da tanto che mi propongo di farli, usero' volentieri la tua ricetta. Hanno un ottimo aspetto!
Ciao e buona domenica Susy
lacucinadellostivale
17 Dicembre 2012 at 7:01Ciao Susy, te li consiglio vivamente!! 🙂
Vale@Lattealcioccolato
16 Dicembre 2012 at 11:49Hanno un aspetto splendido! Segno la ricetta! 🙂
Grazie per il link! Ci sono delle idee veramente meravigliose :)Baci :*
lacucinadellostivale
17 Dicembre 2012 at 7:03Hai visto?? C'è da perderci la testa….
Ely Mazzini
16 Dicembre 2012 at 15:59Ciao Chiara, belli e golosi i cantucci!!!
Il link è utile e interessante, grazie mille!!!
A presto :))
lacucinadellostivale
17 Dicembre 2012 at 7:04Mi fa piacere possa esservi utile… Buon inizio settimana! 🙂
Johnette
28 Aprile 2016 at 12:19What an awesome way to explain this-now I know evegithynr!
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Tiziana M
16 Dicembre 2012 at 21:15complimenti hanno un'aspetto ottimo, adoro il sapore del limone specialmente nei dolci.. e adoro tutto quello che è croccante.. qundi cosa chiedere di più da un biscotto!??! un abbraccio
lacucinadellostivale
17 Dicembre 2012 at 7:05Ciao Tiziana, allora questo è proprio il tuo biscotto! Un bacio
Simo
18 Dicembre 2012 at 16:27che buoni devono essere! Ho provato a fare i cantucci una sola volta, urge ripetere l'esperienza e la tua ricettina è moooolto interessante…
Un abbraccio!
Acquolina
18 Dicembre 2012 at 18:29si sa che noi foodblogger non riusciamo a non cambiare qualcosa, in più i pistacchi sono buonissimi!
grazie per il link, vado a curiosare 😀
ciao!
Stefania
10 Febbraio 2013 at 14:10Grazie per aver accettato l'invito, Chiara.
e con tutte queste delizie, poi…. grazie mille!!!
In bocca al lupo e buona domenica.
Stefania
Cantucci ai datteri e cioccolato
11 Novembre 2016 at 22:00[…] 3. Si prestano a mille varianti a partire da quella classica con mandorle e nocciole, a quella con pistacchi e zeste di limone a quella con cranberries e cioccolato bianco. Partite dall’impasto base e aggiungete frutta […]
Malgosha
6 Dicembre 2016 at 4:49molto bene