Quando arriva l’inverno vorrei poter essere un animale che va in letargo, chiudermi in casa al calduccio e ripresentarmi al mondo in primavera. Sarebbe una favola, 2/3 mesi lontani dal lavoro e da tutto ciò che lo circonda. Ovviamente sto enfatizzando, l’idea di rimanere chiusa in casa per dei mesi mi angoscia ma il pensiero di poter uscire giusto a fare la spesa o altre commissioni e poi tornare nella tana mi alletterebbe un sacco.
E invece no, si torna alla cruda realtà e oggi con un gelido vento e due gradi, sarò in piazza a dirigere i lavori di allestimento del grande albero di Natale. Un bestione di 13 metri, un po’ magrolino rispetto agli altri anni ma molto elegante. Speriamo che con le luci e gli addobbi sembrerà un po’ più cicciottello. L’accensione è prevista per sabato con la presenza del sindaco, alcuni assessori e la squadra di calcio di Forlì. E nelle vostre città è già arrivato l’albero?? Com’è??
Mentre soccombo al mio destino vi lascio una ricetta che non è una ricetta ma un’idea facile e veloce per un regalo goloso: bocconcini di riso soffiato al cioccolato. Usate del cioccolato di ottima qualità e li spazzolerete in pochissimo tempo!
Ingredienti per circa 10 quadrotti:
100 g di cioccolato fondente (al 70%)
40 g di riso soffiato (o altri cereali)
un pugno di frutta secca (mandorle, noci, nocciole, quello che preferite)
un cucchiaio di uvetta (o prugne secche)
Tritate grossolanamente la frutta secca e mescolatela al riso soffiato.
Nel frattempo fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e versatelo sopra al riso soffiato.
Amalgamate il composto e stendetelo in uno stampo rivestito di carta da forno, livellando bene la superficie.
Fate raffreddare in frigo, tagliate a tocchetti e conservate al fresco.
9 Comments
sabina
6 Dicembre 2012 at 9:44ma questa è un'idea troppo carina!
bacioni
Roberta Morasco
6 Dicembre 2012 at 11:08Belli Chiara!!!
Dei bocconcini proprio deliziosi!
Qui nel mio paese ancora niente albero..
..freddo si invece, anche tanto..
Baci! Roberta
lacucinadellostivale
7 Dicembre 2012 at 17:21Anche qui freddo e adesso anche neve!! :[
Vale@Lattealcioccolato
6 Dicembre 2012 at 21:16Mi sa che questi sono dei bocconcini che danno dipendenza. Paura *_* Baci :*
lacucinadellostivale
7 Dicembre 2012 at 17:22altrochè, se poi li mangi freddi sono belli croccanti..una goduria!!
paneamoreceliachia
6 Dicembre 2012 at 22:02Vale si Chiara con la scusa di dire "non è una ricetta" ce ne fa fare una quantità industriale che nel giro di 1 ora sarà finita e noi ricominceremo a produrre in un circolo vizioso senza fine.
A parte gli scherzi, davvero un'idea buonissima.
alice
lacucinadellostivale
7 Dicembre 2012 at 17:24hehehe hai ragione, ogni scusa è buona! ;P
Silvia Collicelli
9 Aprile 2013 at 16:28che belli…da mangiare in un sol boccone!
ti seguo con piacere e ti invito a passare da me se ti va!
ciao ciao
Silvia
http://wonkabakery.blogspot.it/
lacucinadellostivale
9 Aprile 2013 at 16:52..arrivo subito! 😉